IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Firebird ODBC connection charset UTF8 [XL-2016]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Firebird ODBC connection charset UTF8
    Bonjour,

    J'utilise un objet ADODB.connection pour me connecter à une base données Firebird.

    Quand je veux executer une commande d'insertion qui contient des caractéres japponais j'ai l'erreur "Malformed String".

    J'ai pensé que la solution est de préciser que le charset est "utf8" lors de la connection, mais je trouve pas comment le préciser.

    Est-ce que quelqu'un aurai une idée à propos de ça?

    Voilà mon code de connection
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Global Firebird_Connection As ADODB.Connection 'To set connection and global to be used freely whenever we want it
    Sub Connect_To_DataBase()
     
        Database_Path = Worksheets("MAIN").Range("DB_PATH").Value 'This way we don't have to choose the same DB path Every time manipulating the same DB
     
        ConnStr = "DRIVER=Firebird/InterBase(r) driver;UID=SYSDBA;PWD=masterkey;DBNAME=" & Database_Path & ";"
     
        ' Defining and initializing a connection Object which will handle the connexion to the Firebird DB
     
      Set Firebird_Connection = New ADODB.Connection
     
      Firebird_Connection.ConnectionString = ConnStr
     
      Firebird_Connection.Open
     
    End Sub
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    ingénieur d'étude
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur d'étude
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 563
    Points : 1 141
    Points
    1 141
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez-vous essayé d'ajouter à ConnStr le texte suivant : "stmt=SET NAMES 'utf8';" ?
    Je n'ai malheureusement pas de certitude sur l'efficacité de la mesure...

    Cordialement

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour votre retour, Malheureusement ça ne marche pas

    Cordialement

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Voilà la bonne Chaine de connection

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ConnStr = "DRIVER=Firebird/InterBase(r) driver;UID=SYSDBA;PWD=masterkey;DBNAME=" & Database_Path & ";" & "CHARSET=UTF8;"
    C'est aussi simple que ça, rajouter "CHARSET=UTF8;"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. charset utf8 firebird
    Par LuffyBoy_85 dans le forum Firebird
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/06/2014, 09h58
  2. Connection odbc et charset
    Par MICLANG dans le forum Sybase
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/09/2011, 19h01
  3. [MySQL] charset utf8 de base vers PHP
    Par jordy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2006, 17h15
  4. Lire un fichier avec un charset UTF8
    Par Sonic dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2005, 19h37
  5. [connection firebird] pb connection avec TSQLConnection
    Par kase74 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2004, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo