IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Lire un fichier avec un charset UTF8 [Trucs & Astuces]


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Sonic
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 105
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Lire un fichier avec un charset UTF8
    Bonjour à tous
    J'ai des scripts que j'utilise avec MySQL, qui à la base utilisent le charset par défaut de MySQL qui est l'UTF8. J'ai une petite appli qui tourne sous Access qui me permet de regénérer mes bases MySQL. Mais j'ai des problèmes pour gérer les accents si le format du fichier est l'UTF8.
    Est-ce qu'il existe un moyen pour lire les fichiers avec un charset UTF8 ?? J'ai vu que c'est possible avec VB.NET mais comme je suis en vba, VB.NET j'oublie.
    Merci d'avance

  2. #2
    HPJ
    HPJ est déconnecté
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 260
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        ' Ajouter la référence Microsoft ActiveX Data Objects 2.5 ou +
        Dim stream As New ADODB.stream
        stream.Charset = "UTF-8"
        stream.Open
        stream.LoadFromFile "c:\fichierUTF8.txt"
        MsgBox stream.ReadText
        stream.Close
    Avant de poser une question, merci de chercher dans les rubriques suivantes:
    FAQ VB
    Tutoriaux VB
    Recherche avancée sur le forum

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Sonic
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 105
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci bcp
    Je vais tester ca demain.
    Encore merci

Discussions similaires

  1. Lire un fichier avec accent
    Par Nulenprogra dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2008, 12h04
  2. [Débutant] Lire un fichier avec un formatage particulier
    Par babounlehobbit dans le forum MATLAB
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/03/2007, 09h21
  3. Lire un fichier avec awk
    Par lili2704 dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2007, 15h53
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2005, 17h09
  5. [ZIP]besoin de lire des fichiers avec l'extension tar.gz
    Par mathieublanc13 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2004, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo