IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Erreur de manip recordset


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur de manip recordset
    Bonjour,

    je bute sur un problème de manipulation de recordset.
    je souhaite stocker un recordset contenant le résultat d'une instruction SQL, avec ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Dim requete As String
    Dim nb_annexe As DAO.Recordset
    Dim dbs As DAO.Database
     
     Set dbs = CurrentDb
     
    requete = "SELECT Count(Annexe.Num_Annexe) AS CompteDeNum_Annexe FROM PFPT INNER JOIN Annexe ON PFPT.Num_PFPT = Annexe.Num_PFPT_annexe GROUP BY PFPT.Num_PFPT HAVING (((PFPT.Num_PFPT)= '" & [Forms]![Frm_creation_annexe]![Num_PFPT] & "'));"
     
    Set nb_annexe = dbs.OpenRecordset(requete)
    A la compilation, j'ai "variable objet ou variable de bloc with non définie"

    Vous avez une idée d'où peut venir le problème svp ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    Si Num_PFPT est un nombre, il ne faut pas l'encadrer avec des '
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    requete = "SELECT Count(Annexe.Num_Annexe) AS CompteDeNum_Annexe FROM PFPT INNER JOIN Annexe ON PFPT.Num_PFPT = Annexe.Num_PFPT_annexe GROUP BY PFPT.Num_PFPT HAVING (((PFPT.Num_PFPT)= " & [Forms]![Frm_creation_annexe]![Num_PFPT] & "));"
    Cordialement.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    En complément pouvez-vous indiquer la ligne de code qui déclenche l'erreur ?

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

Discussions similaires

  1. [vba] erreur 3061 & récupération recordset
    Par bugprog dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 16h00
  2. erreur avec un recordset et une insertion.
    Par Phiss dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/08/2006, 09h55
  3. Débutant-Généré message erreur, a partir recordset
    Par Michel Hubert dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 11h57
  4. gestion d'erreur et fermeture recordset
    Par yorra dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2004, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo