IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Combobox dans un frame


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Combobox dans un frame
    Bonjour,

    Veuillez noter que je n'utilise pas les userform.

    J'essaie de mettre des combobox dans un frame. Mais lorsque je fais disparaitre le frame le combobox reste. il ne semble pas attaché au frame.

    Comment faire.

    Je ne veux pas utiliser les userform.

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par bigaccess Voir le message
    J'essaie de mettre des combobox dans un frame. Mais lorsque je fais disparaitre le frame le combobox reste. il ne semble pas attaché au frame.
    C'est parce que les Combobox ne sont pas "dans" la frame mais "sur" la frame.

    Il n'y a pas dans Excel des Zone de dessin comme dans Word.

    Il y a toujours la possibilité de grouper les forme pour les supprimer ensemble mais dans ce cas, les fonctionnalités des éléments de formulaires ne seront plus accessibles.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Menhir Voir le message
    C'est parce que les Combobox ne sont pas "dans" la frame mais "sur" la frame.

    Il n'y a pas dans Excel des Zone de dessin comme dans Word.

    Il y a toujours la possibilité de grouper les forme pour les supprimer ensemble mais dans ce cas, les fonctionnalités des éléments de formulaires ne seront plus accessibles.
    Qu'il soit sur ou dedans le frame je veux qu'il soit groupé. Donc si le frame disparait, le combobox aussi.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Ruban Accueil > Icone Rechercher et sélectionner > Sélectionner les objets
    Tu utilises le pointeur pour sélectionner ta frame et tes combobox.
    Clic droit > Grouper > Grouper

    Mais, comme je l'ai déjà dit, tu ne pourras plus accéder aux spécificités de tes combobox.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Menhir Voir le message
    Ruban Accueil > Icone Rechercher et sélectionner > Sélectionner les objets
    Tu utilises le pointeur pour sélectionner ta frame et tes combobox.
    Clic droit > Grouper > Grouper

    Mais, comme je l'ai déjà dit, tu ne pourras plus accéder aux spécificités de tes combobox.
    Ça semble bon!

    Dernière question, dans VBA je met le code suivant:
    groupe1.Visible = False

    Mais ça me met un message d'erreur

    Ce serait quoi le bon code?

    Merci encore!

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par bigaccess Voir le message
    dans VBA je met le code suivant:
    groupe1.Visible = False
    C'est quoi "groupe1" ?

    Essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.Shapes("Group 1").Visible = False

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Menhir Voir le message
    C'est quoi "groupe1" ?

    Essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.Shapes("Group 1").Visible = False
    Merci mais j'ai un autre bug.

    J'ai beau mettre en premier plan mes zone de texte, combobox etc.. mais le frame s'affiche toujours par dessus.

    Des idées?

    Merci.

Discussions similaires

  1. [flash] ouvrir une page dans une frame différente
    Par viena dans le forum Intégration
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2007, 15h54
  2. appel dans des frames
    Par drizzt2511 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2005, 09h40
  3. Son dans les frames
    Par mr.t dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/01/2005, 16h29
  4. Rediriger deux pages dans deux frames
    Par Tapioca dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2004, 16h27
  5. [servlet][JSP]forwarder dans une frame
    Par deldin dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2004, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo