IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Intégration Discussion :

[flash] ouvrir une page dans une frame différente


Sujet :

Intégration

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de viena
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 071
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut [flash] ouvrir une page dans une frame différente
    Bonjour,
    je débute totalement avec flash et je suis vraiment nulle....
    Je suis aidée par des copains, mais il y a un truc qu'on arrive pas à faire...
    voila, j'ai un bouton que j'ai créé en flash... je l'insere dans une frame X en tant qu'objet flash. et je veux que quand je clique dessus, il y ait une page spécifique (appelons la p) qui s'ouvre dans une frame Y.
    Comment faire? Parce que des boutons qui peuvent qu'ouvre des pages dans leur frame, c'est un peu nul....
    merci de votre aide précieuse.
    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java
    "La liberté de tout être s'arréte là où commence celle de l'autre... Respecter l'autre, c'est préserver sa liberté d'être, de penser et de vivre"

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Il faut tout simplement que tu nomme ta frame Y par exemple "nom_de_ta_frame" et que dans ton flash tu est ca en gros :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    on (release) {
    	getURL("ta_page.htm", "nom_de_ta_frame");
    }
    voila ca sa doit marcher !

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de viena
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 071
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    ok, je vais essayer ca...
    je suis vraiment nulle, je débute de chez débutants & co, alors il y a de grandes chances que je revienne pour des précisions...
    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java
    "La liberté de tout être s'arréte là où commence celle de l'autre... Respecter l'autre, c'est préserver sa liberté d'être, de penser et de vivre"

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    N'hesites pas ... je serais la

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai le même problème.
    J'ai ma page d'accueil qui est divisé en 2, en haut mon menu et en bas une page d'accueil, chaque partie réalisé séparément sur flash et mis en commun avec web expert et l'option framset.
    J'appelerais le menu : "menu.html"
    et le page d'accueil : "accueil.html"
    le tout forme : "monsite.html"

    Lorque je fais sur le bouton "page1" l'action suivante :

    on (release) {
    getURL("biologiecellulaire.html", "bienvenueroby.html");
    }



    La page "monsite.html" affiche toujours le menu en haut de ma page mais en bas, "page1.html" est déjà ouvert sans que j'ai appuyé sur le bouton.

    Moi, ce que je veux, c'est que lorsque l'on ouvre la page "monsite", on voie le menu en haut (là, pas de problème), et en dessous la page "accueil.html".
    Ensuite, en cliquant sur le bouton "page1", la page1 devrait s'ouvrir à la place de la page "accueil.html"

    j'espère être assez claire...

  6. #6
    Membre averti Avatar de aorgerit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 257
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    bonjour,

    on (release) {
    getURL("biologiecellulaire.html", "bienvenueroby.html");
    }

    hein ? tu charges une pages dans une page html ?

    il me semble que nous avons déjà conversé à ce sujet, (pardonne moi si je me trompe) :

    on (release) {
    getURL("biologiecellulaire.html", "nom_du_cadre");
    }

    un petit tour sur la touche F1 t'aurait indiqué :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Fonction getURL
    getURL(url:String, [window:String, [method:String]]) : Void
     
    Charge un document en provenance d'une URL spécifique dans une fenêtre ou transmet des variables à une autre application à une URL donnée. Pour tester cette fonction, assurez-vous que le fichier à charger existe à l'emplacement prévu.
    Disponibilité : Flash Player 4 ; ActionScript 1.0
     
    Paramètres
    url:String - L'URL permettant d'obtenir le document.
     
    window:String [facultatif] - Spécifie la fenêtre ou le cadre HTML dans lequel le document doit se charger. Vous pouvez entrer le nom d'une fenêtre spécifique ou le sélectionner à partir des noms cibles réservés suivants : 
     
    _self spécifie le cadre actif de la fenêtre en cours d'utilisation. 
    _blank crée une fenêtre. 
    _parent appelle le parent du cadre actif. 
    _top sélectionne le cadre de plus haut niveau de la fenêtre active. 
    method:String [facultatif] - Une méthode GET ou POST permettant d'envoyer des variables....
    comme du html donc.

    Bien à toi

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut frame et flash
    salut tout le monde!

    j'ai le même problème que viena et sophissonsec : je voudrais faire apparaître une page Y dans la frame "a" de ma page X; la commande devant être incluse dans un bouton flash.

    alors j'ai créé mon bouton flash avec le code

    on (release) {
    getURL("pageY.html","a")
    }


    et dans ma page X, j'ai mis le code
    <iframe name="a" id="a"> </iframe>
    dans une balise <div>

    A côté de ça, j'ai fais ma page Y (pageY.html) qui ne contient que du texte dans des balises <p> (pas de <style>, pas de <title>, rien que des <p>)

    Et le résultat, c'est que quand je clique sur le bouton, ma page Y s'ouvre dans une nouvelle fenêtre, et il ne se passe rien dans ma page X !!

    Je suis aussi débutante que viena et là je ne comprends vraiment pas.

    Vous pouvez m'aider?? (si j'ai été assez claire...)

    MERCIIIIII

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une image d'une DB dans une page web
    Par akaii dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2009, 10h56
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2008, 12h14
  3. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 10/01/2007, 21h10
  5. [XHTML] [débutant] Ouvrir une page dans une page xhtml
    Par wikers dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2006, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo