IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Répertoire par défaut [Trucs & Astuces]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Concepteur traitement de signal
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur traitement de signal
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Répertoire par défaut
    Une question comme ça qui mange pas de pain.....
    Y aurait-il moyen de spécifier à Borland Builder le répertoire par défaut lorsque je faire un File|open ? ou même lorsque j'enregistre mon projet ? car je ne mets jamais rien sous leur répertoire par défaut et c'est assez réberbatif de devoir chercher mon répertoire.
    Bon je sais c'est un peu beaucoup de la feignantise de ma part, mais bon, autant travailler de façon agréable et efficace !
    Merci

  2. #2
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    pour répondre à la question je ne sais pas trop répondre peut-être qu'il ya une clé à paramêtrer dans la base de registre pour que lorsque tu ouvres un projet , cela s'ouvre dans un répertoire par défaut.

    Va voir dans HKEY_CURRENT_USER ou MACHINE puis software puis Borland

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Greybird
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 673
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai cherché dans la base de registre, mais pas trouvé de clé qui correspondrait.

    Cordialement,

    Arnaud

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Gilles Louïse
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 421
    Points : 1 911
    Points
    1 911
    Par défaut
    Pour ma part, j'aurais aussi bien aimé pouvoir paramétrer cette donnée, j'avais cherché il y a longtemps et je n'ai rien trouvé. Borland prend peut-être pour hypothèse qu'on doit accepter leurs répertoires par défaut. C'est assez curieux que tout à peu près soit paramétrable sauf ce répertoire par défaut, c'est peut-être aussi un simple oubli.

    À bientôt
    Gilles

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Concepteur traitement de signal
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur traitement de signal
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Ok ben merci à tous, je vois que je suis encore pas complètement demeuré et que c'est a priori normal si j'arrive pas à paramétrer ça....
    Enfin tant pis, on va faire encore qqs cliques Tant pis pour les feignants comme moi

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Bonjour,

    voila peut être une solution : clic droit sur le raccourci qui vous sert à démarrer C++ Builder, puis Propriétés, et modifier le contenu du champ "Démarrer dans".
    C'est ce répertoire qui sera affiché lorsque vous tenterez de sauver ou d'ouvrir un fichier

    J'espère que c'est bien ce qui est recherché

    Cordialement

    Eric

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Greybird
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 673
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que cela ne pose aucun problème, notamment au niveau des fichiers temporaires utilisés par Builder, ou autres ?

    Cordialement,

    Arnaud

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Concepteur traitement de signal
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur traitement de signal
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Hello

    Je vais essayer ca Ricky81, je pense que ca peut marcher effectivement..... j'y avais pas pense tout de suite, mais maintenant que tu le suggeres, c'est la meme chose par exemple pour Matlab sauf que la manip est decrite dans l'aide.
    Sous Matlab pour changer de repertoire par defaut, il faut effectivement changer le chemin du champ "Demarrer dans".
    Pour ce qui est des fichiers temporaires etc. ... j'en sais rien, on verra ca quand j'aurai essaye.
    Merci a tous

    Guillaume

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de Gilles Louïse
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 421
    Points : 1 911
    Points
    1 911
    Par défaut
    Très joli Ricky81, bravo! On en apprend tous les jours.

    À bientôt
    Gilles

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    C'est en effet une idée intéressante, néamoins, il me semble surprenant qu'il n'y aie pas une option de borland qui gére ça. Ca serait bien une première.

    Merci quand même du tuyau


    A Bientôt

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Concepteur traitement de signal
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur traitement de signal
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Mouais.....

    En fait ce qui paraissait être une bonne idée (qui fonctionnen d'ailleurs) se révèle être un cadeau empoisonné (sans vouloir être méchant du tout)

    En fait ce n'est pas à l'execution qu'il y a un souci (enfin j'ai pas réssayé de compiler un truc), mais c'est à la fermeture du logiciel !

    J'ai une erreur de Borland :
    an exception (C0000005) occured during DllEntryPoint or DllMain in module : c:\program files\borland\cbuilder6\idefilters60.bpl
    Et pis ensuite j'arrive pas à fermer complètement sans tuer la tâche. Je jongle entre une runtime error et un choix entre fermer ou débugger.

    Bref je pensais revenir avec l'ancienne méthode, mais v'là ti pas que j'ai le même problème d'erreur

    Je me demande donc si la manip aurait engendrer un problème plus profond, ou si c'est juste un concours de circonstances et que j'ai un souci quelque part, mais où ???

    Guillaume

  12. #12
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Bonjour,

    moi je n'ai pas rencontré de soucis. J'en suis désolé pour toi...
    C'est étonnant par ailleurs car mes 2 raccourcis (bureau et menu démarrer) n'ont pas le même répertoire pour "Démarrer dans", ce qui pourrait laisser penser que cela ne devrait pas avoir d'incidence.

    D'autres membres ont-ils eu des soucis en testant la manip ?

    Cordialement

    Eric

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Excelente astuce qui marche très bien, idéale quand on fait plein de petits projets. Chez moi ça a très bien marché avec les raccourcis du bureau et du menu démarer.

    Merci beaucoup !

  14. #14
    Membre habitué Avatar de monnoliv
    Homme Profil pro
    Opticien-ébéniste: lunettes de WC
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Opticien-ébéniste: lunettes de WC

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 139
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Salut,
    Je déterre ce post pour dire que ça marche bien chez moi aussi !
    A+
    IoT CC3200, ESP8266
    8051, ARM Cortex-M (forever)/Cortex A (TI, Silabs, NXP), FPGA, Bare Metal Raspberry-PI programming
    VHDL-ALTERA-XILINX

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [GtkFileDialog] répertoire par défaut.
    Par airod dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2006, 15h49
  2. [Apache 2] Configurer le répertoire par défaut
    Par sylsau dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2006, 15h46
  3. [Tomcat] Changer le répertoire par défaut
    Par leminipouce dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2005, 16h06
  4. [VB.NET] Définir le répertoire par défaut de l'application
    Par lord_paco dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2004, 16h00
  5. [2.1][Workspace]Changer le répertoire par défaut
    Par Pill_S dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2004, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo