IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[Apache 2] Configurer le répertoire par défaut


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Fondateur
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fondateur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 445
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut [Apache 2] Configurer le répertoire par défaut
    Bonjour,

    J'ai installé Apache2 + Mysql + Php4 + PhpMyadmin sur mon Ubuntu 5.10 via apt-get.

    Une fois les configurations de base faites, en allant à l'adresse http://localhost/ , j'ai 2 répertoires :

    - apache2-default
    - phpmyadmin

    Je pensais que ça me créérait répertoire html/ qui serait le répertoire sur lequel aboutirait l'adresse http://localhost comme ça le faisait avant.

    J'aurais donc aimé savoir comment je peux faire pour faire en sorte qu'en accédant à l'adresse http://localhost/ , cela tombe directement sur le répertoire /html/ ?


    Merci d'avance de votre aide.

    Sylvain
    Développeur Java / Android.
    The Truth About Bitcoin : https://www.the-truth-about-bitcoin.com/
    In Bitcoin We Trust : https://inbitcoinwetrust.substack.com
    Retrouvez mes Apps Android : https://play.google.com/store/apps/d...01024188312025
    Tout sur le Bitcoin, la Blockchain et les Altcoins : https://www.toutsurlebitcoin.fr
    Devenez une meilleure de vous-même jour après jour : https://www.jedeviensmeilleur.fr

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 21
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Salut,

    Tu dois modifier ton fichier /etc/apache2/site-available/default

    Tu as une directive "DocumentRoot" avec une valeur /var/www tu n'as qu'a changer cette valuer et rédmarrer ton service apache2 avec la commande
    /etc/init.d/apache2 restart

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Modifis le fichier de configuration d'Apache, et indique lui le répertoire ou se trouve tes données à publier!
    /etc/apache/httpd.conf quelque chose comme ça!

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Fondateur
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fondateur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 445
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Citation Envoyé par clementv
    Salut,

    Tu dois modifier ton fichier /etc/apache2/site-available/default

    Tu as une directive "DocumentRoot" avec une valeur /var/www tu n'as qu'a changer cette valuer et rédmarrer ton service apache2 avec la commande
    /etc/init.d/apache2 restart
    J'ai bien modifié le DocumentRoot et je l'ai mis sur le dossier /html/ et cela marche.

    Cependant en faisant ça (et c'est logique puisque la racine c'est le dossier html à ce moment là), je ne peux plus accéder au dossier phpmyadmin via http://localhost/phpmyadmin/

    Y a pas un moyen de mettre le dossier html en racine et de continuer à pouvoir accéder à phpmyadmin ?
    Développeur Java / Android.
    The Truth About Bitcoin : https://www.the-truth-about-bitcoin.com/
    In Bitcoin We Trust : https://inbitcoinwetrust.substack.com
    Retrouvez mes Apps Android : https://play.google.com/store/apps/d...01024188312025
    Tout sur le Bitcoin, la Blockchain et les Altcoins : https://www.toutsurlebitcoin.fr
    Devenez une meilleure de vous-même jour après jour : https://www.jedeviensmeilleur.fr

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 33
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Il faut que tu fasse un alias :

    Alias /phpmyadmin "/etc/..."

    Alias Le repertoir tappé dan l'url "l'emplacement sur le serveur"

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par djshaker
    Il faut que tu fasse un alias :

    Alias /phpmyadmin "/etc/..."

    Alias Le repertoir tappé dan l'url "l'emplacement sur le serveur"
    Tout est dit!

Discussions similaires

  1. [GtkFileDialog] répertoire par défaut.
    Par airod dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2006, 15h49
  2. Répertoire par défaut
    Par androz dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/03/2006, 11h27
  3. [Tomcat] Changer le répertoire par défaut
    Par leminipouce dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2005, 16h06
  4. [VB.NET] Définir le répertoire par défaut de l'application
    Par lord_paco dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2004, 16h00
  5. [2.1][Workspace]Changer le répertoire par défaut
    Par Pill_S dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2004, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo