Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

"le champ ne peut être mis à jour"


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut "le champ ne peut être mis à jour"
    Bonjour,

    J'ai crée une base de donnée, avec un numéro de commande et une date de création.
    Lorsque je désire entrer un nouveau bon de commande, je clique donc sur mon bouton nouveau "bon de commande" et lorsque je commence à entrer le premier chiffre du numéro de mon BDC, j'ai une fenêtre qui vient me dire :
    "Le champ ne peut être mis à jour"
    J'appuie donc sur le bouton aide, et il me dit d'insérer le pack Office pour une mise à jour, ce que j'ai fait mais par la suite j'ai toujours cette fenêtre qui vient s'afficher lorsque je rentre le premier chiffre.
    Je peux rentrer un nouveau numéro de BDC, mais il faut que je clique sur OK au mois 5 fois et là, Access prends en compte le numéro.
    Je ne comprends pas trop et j ne vois pas où chercher l'erreur...
    Pouvez-vous m'aider ?
    Je vous remercie par avance.

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 910
    Points
    1 910
    Par défaut
    Salut,

    Je ne pense pas que ton problème de mise à jour de champs et un rapport avec la mise à jour de tes logiciels Office.

    Mais plutôt selon les propriétés du champs en question...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    J' ai bien essayé de regarder les propriétés du champ mais il ne veut rien savoir.
    J'ai fait aide et voici ce qu'Access me propose :

    Le champ ne peut pas être mis à jour. (Erreur 3164)
    Causes possibles :

    Vous avez essayé de mettre à jour un champ dans un enregistrement ou une table actuellementverrouillés par un autre utilisateur. Attendez que l'autre utilisateur ait fini de travailler sur cet enregistrement ou cette table, puis recommencez l'opération.
    Dans Microsoft® Access, vous avez essayé de changer la valeur d'un contrôle dont la valeur de la propriété Locked est True.


    Je ne comprends pas, je n'ai rien vérroullié, je suis la seule utilisatrice.
    Et je n'ai pas non plus Locked la valeur de ma propriété.

    Pouvez vous m'expliquer quelle manipulation je dois faire pour dévérouiller ma table si c'est le cas ?

    Ou alors me proposer une autre solution.....

    Je vous remercie par avance.

  4. #4
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 517
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    ton form repose sur une requete regroupant plusieurs tables je suppose ?


  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui c'est bien cela, j'ai une requete composé de 7 tables. Connaissez vous la réponse mon problème ?
    Merci encore.
    Karine

  6. #6
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 517
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Ouh la ! dire que je connais la reponse serait presomptueux !
    Mais une piste peut-être car j'ai deja rencontré des problemes de ce genre, verifies les index de liaision de tes tables dans la requete qui alimente ton formulaire de saisie.
    Bon courage
    Patrick


  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 162
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    salut
    tu vas ouvrir ta requête en mode création un clic droit là où il y a les tables
    propriété de la requête puis enr uniques...Oui
    et tu testes
    A+

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir Messieurs,

    J'ai essayé vos deux solutions et rien à faire, ca ne marche pas...
    "le champ ne peut pas être mis à jour" s'affiche en boîte de dialogue.
    Je fais aide et il me mets encore que j'ai du vérrouiller mes tables...
    Je ne comprends pas...
    Et personnellment, je ne me vois pas tout refaire...
    Karine

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    6 535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 6 535
    Points : 13 907
    Points
    13 907
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Slt,

    Une idée comme ca:

    as-tu essayé d'ouvrir ta requête (onglet requête...)

    et est-ce que dans ta requête ouverte tu arrive à modifier tes données ?


    @+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information en abondance, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Un formulaire de contrôle des disponibilités du matériel sur une période donnée :
    Disponibilité du matériel

    ça permet de voir l'état du "stock" de matériel maintenant et dans le futur

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Lorsque j'utilise l'onglet requête, là où il y a tous mes données qui me permettent de créer le formulaire, j'arrive à enregistrer de nouveau bon de commande. Je n'ai pas la boite de dialogue de d'habitude...
    Ensuite je réouvre mon formuulaire bon de commade et je retrouve bien l'enregistrement que j'ai fait sous l'onglet requête.

    Donc le problème viendrai du formulaire, lors de sa création ?

    Merci et bonne journée. Karine

  11. #11
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 517
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    peut-etre tout bete mais à verifier tout de meme...
    les proprietes "ajout autorise" et "entree donnees" de ton form sont-elles bien sur oui ?


  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne trouve pas la propriété "ajout autorisé" du formulaires.

    Pour trouver les propriétés, je me suis mise sur mon bouton qui me ramène au formulaire. Clic droit et propriété.

    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci.

  13. #13
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 517
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    ==> ton formulaire en mode creation
    ==> fenêtre de propriétés du formulaire
    ==> onglet données
    tu trouveras ça dans le bas de fenetre.


  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai bien mis oui pour les deux champs mais cela ne marche toujours pas.....
    Je vais peut être recommencer mon formulaire....je vais voir...
    Merci encore.

  15. #15
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 517
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    effectivement recrées ton form directement depuis ta requete en cliquant sur le bouton de creation automatique comme ça tu seras sûre des sources des contrôles.
    tu n'auras plus que la mise en formà revoir !
    Amuses toi bien !


  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 16
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je voulais vous dire que j'avais refait mon formulaire et je n'avais plus aucun problème. La boîte de dialogue ne revient plus, c'est formidable!!!
    Je voulais remercier tout le monde.

    En vous soiuhaitant bonne continuation.

    Karine

  17. #17
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 517
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    n'oublies pas le tag ...Miss


Discussions similaires

  1. Le champ ne peut pas être mis à jour
    Par paselo dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2018, 21h30
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2015, 20h37
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 31/12/2011, 08h03
  4. requête qui peut être mise à jour
    Par liop49 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2006, 12h22
  5. [...] doit utiliser une requête qui peut être mise à jour
    Par requiemforadream dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2005, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo