IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème double boucle


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème double boucle
    Bonjour,
    Je vous remercie par avance pour votre aide.

    Je bloque sur un programme, je dois calculer le nombre d'actions (il y en a 10) qui dépasse l'indice SBF250 sur un nombre déterminé de date. Et faire une moyenne (qui doit etre egal à 50.8%)
    Je ne sais pas par où commencer...
    Images attachées Images attachées    
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par Adyl2019 Voir le message
    qui dépasse l'indice SBF250
    Je vois cet indice en entête d'une colonne mais je ne vois aucun autre qui lui ressemble.
    Peux-tu expliquer ce que tu entends par ce "dépassement" ?

    sur un nombre déterminé de date.
    Comment ce nombre de dates est-il déterminé ?
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    SBF250 est l’indice, le les colonnes a cote renvoient aux actions(axaf, bnp, bote, dano...€
    ,, ex dans la ligne 1 date FEV1995, 7 actions sur 10 dupassent(=sont supérieurs )a l’indice SBF250



    Le nombre de date est determine sur le fichier mais peut etre ammené a augmenté via l’ajout d’autres dates d’ou l’obligation de faire une boucle, jusqu’au nombre de dates «*nDates*»

    Merci a toi pour ton aide

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    je dois calculer le nombre d'actions (il y en a 10) qui dépasse l'indice SBF250 sur un nombre déterminé de date
    En M2 une simple NB.SI

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =NB.SI($C2:$L2;">"&$B2)
    Tu tire vers le bas
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci Mercatog j’y avais pensé mais mon prof demande dans l’exercice de laisser une flexibilité (des dates peuvent etre ajouté) d’où la nécessité de faire une boucle

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Si c'est un exercice sur les boucles sans utiliser les fonction d 'excel c'est autre chose.

    Pour t'orienter commence par choisir la première boucle sur les colonnes pour une ligne donnée.
    Dès que tu as réussi, on pourra généraliser
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Pour tout savoir sur les boucles : http://silkyroad.developpez.com/vba/boucles/

    mon prof demande dans l’exercice de laisser une flexibilité
    Tu ne serais pas en train de nous demander de faire tes devoirs à ta place ?...
    http://club.developpez.com/regles/#LIV-N
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Du tout Menhir j’ai examen ce jeudi, J’ai des sujets blancs à réaliser chez nous qui sont pas noté et sont facultatifs...

Discussions similaires

  1. [SDL 1.2] Problème SDL_Rect - Double boucle for
    Par Leadfeather dans le forum SDL
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2014, 15h23
  2. [PHP 5.3] Double boucles while, problème d'accès au données de la première
    Par beegees dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2009, 08h44
  3. problème de logique sur doubles boucles
    Par beebe dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/06/2008, 14h17
  4. Problème de boucle
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2005, 09h10
  5. Problème de boucle
    Par basclln dans le forum C++
    Réponses: 19
    Dernier message: 02/04/2005, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo