IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Double boucles while, problème d'accès au données de la première


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Double boucles while, problème d'accès au données de la première
    Bonjour tout le monde,

    J'ai créé une page qui va permettre à des Professionnels de la santé de "côter" un stagiaire.

    Pour cela, j'ai créé un menu, sur chaque clic d'une rubrique, on obtiens ce genre de grille :



    Voici le code de ces boutons radio :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type=\"radio\" value=\"".$_POST['id']."_".$resultat_rubriques['ID']."\" name=\"".$resultat_rubriques['ID']."\" />
    J'aurais voulu mettre comme valeur du bouton radio (la valeur est ce que j'utiliserai quand on cliquera sur un bouton radio) ce genre de numérotation :

    1_1, le suivant 1_2, 1_3...

    1 correspond au champ ID_fieldset de ma table "noms_rubriques", 1,2,3... correspondent à ID dans la même table.

    Le problème est que j'obtiens ceci :

    1_1
    1_1
    1_1
    au lieu de :

    1_1
    1_2
    1_3
    ...

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
    $sql_rubriques = "SELECT * FROM noms_rubriques WHERE ID_fieldset = " . $_POST['id'];
    		//echo $sql;
    		$query_rubriques = mysql_query($sql_rubriques) or die(mysql_error()); 
     
    		while($resultat_rubriques = mysql_fetch_array($query_rubriques))
    		{
    			$retour.= "<tr>";
    			$retour.= "<td><a>".$resultat_rubriques['nom_rubrique']."</a></td>";
     
    				//je remets la chaine sql ici afin de mettre comme valeur du bouton radio le nom de la gradation et le numéro de la rubrique
    				$sql_gradations = "SELECT * FROM gradations WHERE ID_rubrique = " . $_POST['id'];
    				$query_gradations = mysql_query($sql_gradations) or die(mysql_error());
    				while($resultat_gradations = mysql_fetch_array($query_gradations))
    				{					
    					//pour les boutons radios, le name permet de les separer et donc de ne pas pouvoir faire plusieurs choix
    					$retour.="<td align=\"center\"><input type=\"radio\" value=\"".$_POST['id']."_".$resultat_rubriques['ID']."\" name=\"".$resultat_rubriques['ID']."\" /></td>";
    				}
    Je pense que le problème vient du fait que j'entre dans un second while et que là, je n'ai pas accès aux données du premier while.

    Voyez-vous comment je pourrais résoudre ce problème s.v.p. ?

    Merci d'avance.

    beegees

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Hmm, mais le $resultat_rubriques['ID'] reste fixe dans la deuxième boucle.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par sachav Voir le message
    Hmm, mais le $resultat_rubriques['ID'] reste fixe dans la deuxième boucle.
    Salut,

    Merci pour ta réponse.

    Oui en effet, comment penses-tu que je puisse adapter le code ?

    Franchement, je suis bloqué là dessus depuis plusieurs jours.

    Merci encore.

    beegees

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Heu, tu n'utilises pas $resultat_gradations, donc l'ID de ce tableau ne risque pas de s'afficher ...

Discussions similaires

  1. Problème d'acces aux données d'une liste Chainée
    Par Le Payton dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2007, 11h00
  2. Problème d'accès aux données
    Par phinks94 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2007, 11h40
  3. [MVC][SQLServer 2005 trial] problème d'accès aux données
    Par olivier57b dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2007, 11h23
  4. Problème d'accés à une donnée d'une classe
    Par Bayard dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2007, 14h50
  5. problème d'accès aux données sur serveur par poste client
    Par rahan_dave dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2006, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo