IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Mail auto CDO et PJ [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Mail auto CDO et PJ
    Bonjour
    J'en appelle à vos compétences car j'essaie d'envoyer de manière automatique un mail à chaque destinataire suivant les critères de sélection du destinataire (Procédure: MailAuto) auquel je joint une Pj personnalisée (procédure CreerPj).
    L'envoi et la réception par les destinataires est bon.
    Cependant (et c'est là que je me creuse en vain les méninges) la réception par le destinataire est bonne tant pour le mail que pour la PJ
    C'est sur le 2eme destinataire que ça se corse, car il reçoit les 2 Pj (celle du destinataire 1 et la sienne), d'autant plus que j'ai mis un Kill ... afin de supprimer la Pj précédente. Il en est de mème si je mets N destinataires.

    D'où ma question, existerait il une solution afin que le deuxième destinataire ne reçoive que la PJ qui lui est destinée?
    Il va de soi que:
    - je n'ai pu laisser des adresses mail opérationnelles, et vous comprendrez bien pourquoi.
    - que cet envoi de mail ne fonctionnera que sur Gmail (qu'il faut paramétrer en activant l'accès aux applications: dans les paramètres de sécurité)

    Je vous remercie par avance de votre aide et patience.
    Cordialement, Bernard
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    https://www.developpez.net/forums/d1...t/#post7968025

    bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub test() 
    MailEnvoi "smtp.googlemail.com", True, "My.Mail@gmail.com", "Pasw", 465, 10, "My.Mail@gmail.com", "Vous.Mail@gmail.com", "Copy@gmail.com", "Suivi des modifications.", "tel truc a été modifile", "c:\Fichier1.Xlsx;c:\Fichier2.xlsx"
     End Sub

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Expilactions Mail Auto PJ CDO
    Bonjour
    Merci pour votre réponse.
    Mais si j'ai bien compris cette ligne de code ne remplirait elle pas les mêmes fonctions que la procédure MailAuto (ou se trouvent les corps, destinataires..)
    Si c'est le cas il me semble qu'elle n'apporte pas grand chose car mon souci n'est pas dans l'envoi du mail, mais dans l'ajout de la pièce jointe et ce dès le deuxième message qui se voit ajouter à sa piece jointe celle du premier message.

    Ou alors je n'ai pas compris ou pas réussi à mettre en œuvre la subtilité de votre réponse.
    Encore merci
    Bernard

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    J'avais eu le même soucis dans une boucle d'envoi Cdo.
    Je m'en était sorti de la façon suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    ' Si existe déjà une pièce jointe ou non.
    With oCdo
                If strAttachment = "" Then
                Else
                    .Attachments.DeleteAll 'supprime l'attachement précédent
                    .AddAttachment (strAttachment)
                End If
    Code à adapter bien sûr.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Mail +Pj Auto CDO
    Bonjour
    Merci à vous.
    Votre réponse correspond totalement à mon besoin, mais je ne connaissais pas "DeleteAll".
    Encore une fois je me coucherais moins bête que la précedente fois.
    Encore mille merci.
    Cordialement
    Bernard

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi de mail auto, fenetre alerte
    Par vanima dans le forum Outlook
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2008, 08h09
  2. envoi e-mail (méthode CDO )
    Par abertaud dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2007, 09h49
  3. Envoi un mail via CDO
    Par Chromatic dans le forum Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 11/01/2007, 11h59
  4. Comment Envoyé un mail auto sans confirmation.
    Par Az3rTy dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2006, 21h16
  5. [fusion avec word] fusion pour publipostage via le mail auto
    Par Christophe93250 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2006, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo