IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Un composant activeX ne peut pas créer un objet


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 652
    Points : 1 114
    Points
    1 114
    Par défaut Un composant activeX ne peut pas créer un objet
    Bonjour,

    Je viens d'installer OUTLOOK 2007 pour automatiser l'envoi de mail pour mon association 1901, j'ai installé la reférence "Outlook 12.0 Object Library"

    Nom : faststone00432.jpg
Affichages : 13669
Taille : 24,1 Ko

    j'ai recopié de l' aide DVP ce début de code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub CreationMailEtLienHypertexte()
        Dim OlApp As Outlook.Application
        Dim OlItem As Outlook.MailItem
        'Nécessite d'activer la référence "Microsoft Outlook xx.x Object Library"
     
        Set OlApp = New Outlook.Application
        Set OlItem = OlApp.CreateItem(olMailItem)
    En pas à pas le message "un composant activeX ne peut pas créer un objet..." s'arrête sur la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set OlApp = New Outlook.Application
    Que faire ?

    D'avance, Merci
    Michel_M

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 202
    Points : 14 353
    Points
    14 353
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton code fonctionne avec Office 2013 (en changeant la référence). Si tu as fait un copier / coller, essaie d'entrer en les refrappant les lignes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim OlApp As New Outlook.Application
    et :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set OlApp = New Outlook.Application
    Sinon, remplace cette ligne par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set OlApp = CreateObject("Outlook.Application")
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 652
    Points : 1 114
    Points
    1 114
    Par défaut
    Toujours pareil !

    J'ai m^me réecris le début de la procédure sur un nouveau classeur (2007)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub xxx()
    Dim Olapp As Object
     
    Set Olapp = CreateObject("outlook.application")
    End Sub
    je vais essayer de passer en CDO mais...

    Merci pour tout
    Michel_M

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    supprime ta référence à Outlook tu n'en as pas besoin avec CreateObject!
    Code Outlook : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Sub Test()
    Mail "Sujet", "Message", "Destinataire@gmail.com", Pj:="C:\MyTest\Classeur1.xlsm;C:\MyTest\Classeur11.xlsm", DestinataireCopyCacher:="DestinataireCopyCacher@gmail.com"
    Mail "Sujet", "Message", "Destinataire@gmail.com", Pj:="C:\MyTest\Classeur1.xlsm;C:\MyTest\Classeur11.xlsm", DestinataireCopy:="DestinataireCopy.com"
    Mail "Sujet", "Message", "Destinataire@gmail.com", DestinataireCopy:="DestinataireCopy.com", DestinataireCopyCacher:="DestinataireCopyCacher@gmail.com"
    Mail "Sujet", "Message", "Destinataire@gmail.com", DestinataireCopyCacher:="DestinataireCopyCacher@gmail.com"
    Mail "Sujet", "Message", "Destinataire@gmail.com"
    End Sub
    Sub Mail(Sujet As String, Message As String, Destinataire As String, Optional DestinataireCopy As String, Optional DestinataireCopyCacher As String, Optional Pj As String = "")
    Set objOutlook = CreateObject("Outlook.application")
    Set MailObj = objOutlook.CreateItem(olMailItem)
    With MailObj
        .To = Destinataire
        .CC = DestinataireCopy
        .BCC = DestinataireCopyCacher
        .Subject = Sujet
        .BodyFormat = 2
        .HTMLBody = Message
        If Trim("" & Pj) <> "" Then
            p = Split(Pj & ";", ";")
            For i = 0 To UBound(p)
                If Trim("" & p(i)) <> "" Then .Attachments.Add Trim("" & p(i))
            Next
        End If
        '.Display 'Can be .Send but prompts for user intervention before sending without 3rd party software like ClickYes
        .Send
    End With
    End Sub

    Code CDO : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    Sub test()
     MailEnvoi "smtp.googlemail.com", True, "My.Mail@gmail.com", "Pasw", 465, 10, "My.Mail@gmail.com", "Vous.Mail@gmail.com", "Copy@gmail.com", "Suivi des modifications.", "tel truc a été modifile", ""
    End Sub
    Public Sub MailEnvoi(Serveur, Identify, User, PassWord, Port, Delay, Expediteur, Dest, DestEnCopy, Objet, Body, Pj)
    ' sub pour envoyer les mails
    Dim msg
    Dim Conf
    Dim Config
    Dim ess
    Dim splitPj
    Dim IsplitPj
    Set msg = CreateObject("CDO.Message") 'pour la configuration du message
    Set Conf = CreateObject("CDO.Configuration") '  pour la configuration de l'envoi
    Dim strHTML
     
    Set Config = Conf.Fields
     
    ' Configuration des parametres d'envoi
    '(SMTP - Identification - SSL - Password - Nom Utilisateur - Adresse messagerie)
    With Config
    If Identify = True Then
        .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpusessl") = True
        .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = 1
        .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = User
        .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = PassWord
    End If
        .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = Port
        .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
        .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = Serveur
        .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpconnectiontimeout") = Delay
        .Update
     
    End With
     
     
    'Configuration du message
    'If E_mail.Sign.Value = Checked Then Convert ServeurFrm.SignTXT, ServeurFrm.Text1
     
    With msg
        Set .Configuration = Conf
        .To = Dest
      .cc = DestEnCopy
        .FROM = Expediteur
        .Subject = Objet
    '
     
        .HTMLBody = Body '"<p align=""center""><font face=""Verdana"" size=""1"" color=""#9224FF""><b><br><font face=""Comic Sans MS"" size=""5"" color=""#FF0000""></b><i>" & body & "</i></font> " 'E_mail.ZThtml.Text
                If Pj <> "" Then
            splitPj = Split(Pj & ";", ";")
     
            For IsplitPj = 0 To UBound(splitPj)
                If Trim("" & splitPj(IsplitPj)) <> "" Then
                    .AddAttachment Trim("" & splitPj(IsplitPj))
                End If
            Next
     
        End If
        .Send 'envoi du message
     
    End With
    ' reinitialisation des variables
    Set msg = Nothing
    Set Conf = Nothing
    Set Config = Nothing
     
    End Sub

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 652
    Points : 1 114
    Points
    1 114
    Par défaut
    Bonjour,

    Un grand merci pour ta solution en CDO!

    J'étais passé à autre chose, d'où mon retard, hier,j'avais presque réussi et le dernier obstacle était le passage en html pour éviter les symboles bizarres à la place des caractères accentués; maintenant c'est OK, ouf !

    Super
    Michel_M

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 200
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    pour ma part je passe par outlook car c'est sur une application professionelle sans acces a internet
    c'est juste une messagerie interne et oui pour les pieces jointe avec .attachments

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par tyjez Voir le message
    pour ma part je passe par outlook car c'est sur une application professionelle sans acces a internet
    c'est juste une messagerie interne et oui pour les pieces jointe avec .attachments
    oui mais là je comprend pas ta remarque tu as les 2 version donc tu choisi!

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut Avertissement
    Si vous utilisez comme moi le code CDO donné par rdurupt (Salut !) ou similaire, et que vous l'utilisez en boucle, vous pourriez faire face à un blocage total du code sur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Send 'envoi du message
    à un moment donné de la boucle.

    Pour supprimer ce blocage, ajoutez
    après
    mais aussi après
    Bonne journée.
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Après avoir essayé des envoies de mail par thunderbird qui fonctionne sauf pour des pièces jointes, j'ai tenté la méthode CDO.

    Sauf que ! "Le transport a échoué dans sa connexion au serveur"

    Voici le code que j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     objEmail.From = "xxx@xxx.fr"
    objEmail.Subject = strSujetMail
    objEmail.TextBody = strContenuMail
    objEmail.To = "xxx@yahoo.fr"
     
    With objEmail.Configuration.Fields
        .Item(CdoConfiguration.cdoSendUsingMethod) = 2
        .Item(CdoConfiguration.cdoSMTPAuthenticate) = 1
        .Item(CdoConfiguration.cdoSendUserName) = "xxx"
        '.Item(CdoConfiguration.cdoSendPassword) = "xxx"
        .Item(CdoConfiguration.cdoSMTPServer) = "smtp.xxxx.fr"
        .Item(CdoConfiguration.cdoSMTPServerPort) = 465
        .Update
    End With
    objEmail.Send
    Je cherche des pistes de solutions.

    Merci

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Le Rebours
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Le Rebours
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut vba cdo
    Bonjour

    est-ce que tu as réussi à résoudre ton pb car j'ai la même erreur
    Merci beaucoup

  11. #11
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 55
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Je travaille avec Excel de Office famille et petite entreprise 2021
    Sur Windows 10

    Voici mon fichier en image

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 563
Taille : 57,7 Ko

    J’aimerais intégrer le code CDO dans ce code pour donner le choix a l’utilisateur entre Outlook et Gmail.

    Voici le code original.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    Sub email()
     'Déclaration des variables
        Dim mamessagerie As Object
        Dim monmessage As Object
        Dim MaSignature As String
        Dim Fichier As Variant
        Dim Fichier2 As Variant
        Dim Fichier3 As Variant
     
     
     
        'on affecte les variables de type objet - initialisation des variables - Set
     
        Set mamessagerie = CreateObject("Outlook.Application")
        Set monmessage = mamessagerie.createitem(0)
        'On affiche le mail
        monmessage.display
        MaSignature = monmessage.HTMLBody
     
        'On construitle message
        With monmessage
        'L'adresse du destinataire
        .to = "email@email.com"
        .CC = "email@email.com"
        MsgBox "Sélectionner l'image 1"
        Fichier = Application.GetOpenFilename("tous les fichiers(*.*),*.*")
         monmessage.attachments.Add Fichier
         If MsgBox("Selectionner l'image 2 ", vbYesNo, "Demande de confirmation") = vbYes Then
             Fichier2 = Application.GetOpenFilename("tous les fichiers(*.*),*.*")
             monmessage.attachments.Add Fichier2
            End If
     
       If MsgBox("Selectionner l'image 3 ", vbYesNo, "Demande de confirmation") = vbYes Then
           Fichier3 = Application.GetOpenFilename("tous les fichiers(*.*),*.*")
           monmessage.attachments.Add Fichier3
            End If
     
     
             'On affiche l'objet du mail
        .Subject = "Retour défectueux" & " " & Range("d10") & " " & Range("d6")
        'on affiche le corps du mail
        .HTMLBody = "<p style='font-family:Calibri;font-size:16'>" & _
        "<br><br>" & "Bonjour" & _
        "<br><br>" & "Nous avons un(des) retour(s) d'item(s) défectueux à faire :" & "<br><br>" & _
        "<br>" & "Quantité:" & " " & Range("g12") & "<br>" & _
        "<br>" & "Sku:" & " " & Range("c12") & "<br>" & _
        "<br>" & "Description du problème:" & "<br>" & _
        Range("b15") & "<br>" & _
        "<br>" & "# Transfert " & " " & Range("d20") & "<br>" & _
        "<br>" & "# de Commande:" & Range("d24") & "<br>" & _
        "Nom de la cliente" & " " & "" & Range("d26") & " " & _
             "<br>" & "Voir photo ci-jointe (1 item) " & "<br><br>" & _
         "<br><br><br><br>" & "Ne pas oublier d'inclure photo du probleme et de l'étiquette." & _
        "<br>" & "Merci et bonne journée!" & "<br><br>" & MaSignature
            'd19 Produit 1 defectueux
            'd20 Produit 1 Raison
        .display 'affiche le mail avant de l'envoyer
        End With
    End Sub
    Je pensais mettre un MsgBox

    'MsgBox Oui + Non
    Select Case MsgBox("Choisir oui pour Outlook et non pour gmail", vbYesNo, "Choix de messagerie")
    Case vbYes
    'procédure si click sur Oui
    Le code original




    Case vbNo
    'procédure si click sur Non

    La version gmail.


    Dans le code sub test()
    MailEnvoi "smtp.googlemail.com", True, "My.Mail@gmail.com", "Pasw", 465, 10, "My.Mail@gmail.com", "Vous.Mail@gmail.com", "Copy@gmail.com", "Suivi des modifications.", "tel truc a été modifile", ""

    Est-ce que je peux lui dire e prendre les informations de l’onglet donne en g2 pour "My.Mail@gmail.com",
    et en f2 pour "Pasw"

    Pour le message est-ce que je peux prendre le même code que celui du Outlook
    Merci de m’aider
    Je suis bloqué.
    J’ai beaucoup à apprendre encore.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    Sub test()
     MailEnvoi "smtp.googlemail.com", True, "My.Mail@gmail.com", "Pasw", 465, 10, "My.Mail@gmail.com", "Vous.Mail@gmail.com", "Copy@gmail.com", "Suivi des modifications.", "tel truc a été modifile", ""
    End Sub
    Public Sub MailEnvoi(Serveur, Identify, User, PassWord, Port, Delay, Expediteur, Dest, DestEnCopy, Objet, Body, Pj)
    ' sub pour envoyer les mails
    Dim msg
    Dim Conf
    Dim Config
    Dim ess
    Dim splitPj
    Dim IsplitPj
    Set msg = CreateObject("CDO.Message") 'pour la configuration du message
    Set Conf = CreateObject("CDO.Configuration") '  pour la configuration de l'envoi
    Dim strHTML
     
    Set Config = Conf.Fields
     
    ' Configuration des parametres d'envoi
    '(SMTP - Identification - SSL - Password - Nom Utilisateur - Adresse messagerie)
    With Config
    If Identify = True Then
        .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpusessl") = True
        .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = 1
        .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = User
        .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = PassWord
    End If
        .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = Port
        .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
        .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = Serveur
        .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpconnectiontimeout") = Delay
        .Update
     
    End With
     
     
    'Configuration du message
    'If E_mail.Sign.Value = Checked Then Convert ServeurFrm.SignTXT, ServeurFrm.Text1
     
    With msg
        Set .Configuration = Conf
        .To = Dest
     .cc = DestEnCopy
        .FROM = Expediteur
        .Subject = Objet
    '
     
        .HTMLBody = Body '"<p align=""center""><font face=""Verdana"" size=""1"" color=""#9224FF""><b><br><font face=""Comic Sans MS"" size=""5"" color=""#FF0000""></b><i>" & body & "</i></font> " 'E_mail.ZThtml.Text
                If Pj <> "" Then
            splitPj = Split(Pj & ";", ";")
     
            For IsplitPj = 0 To UBound(splitPj)
                If Trim("" & splitPj(IsplitPj)) <> "" Then
                    .AddAttachment Trim("" & splitPj(IsplitPj))
                End If
            Next
     
        End If
        .Send 'envoi du message
     
    End With
    ' reinitialisation des variables
    Set msg = Nothing
    Set Conf = Nothing
    Set Config = Nothing
     
    End Sub

  12. #12
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 107
    Points : 1 611
    Points
    1 611
    Par défaut
    Le code donné plus haut (et il y a plusieurs années) envoie un courrier via l'application outlook, rien à voir (directement) avec une adresse mail outlook.
    Dans l'application outlook, on peut y ajouter plusieurs comptes de divers origines. Si dans ton outlook, tu as un compte de messagerie outlook et un compte de messagerie gmail, tu dois pouvoir utiliser le même code (en modifiant l'adresse d'envoi)

  13. #13
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 55
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par umfred Voir le message
    Le code donné plus haut (et il y a plusieurs années) envoie un courrier via l'application outlook, rien à voir (directement) avec une adresse mail outlook.
    Dans l'application outlook, on peut y ajouter plusieurs comptes de divers origines. Si dans ton outlook, tu as un compte de messagerie outlook et un compte de messagerie gmail, tu dois pouvoir utiliser le même code (en modifiant l'adresse d'envoi)
    Bonjour et merci de ton aide

    oui mon code fonctionne tres bien avec outlook mais j'ai des utilisateurs qui n'on pas outlook .
    je dois leurs donné l'option d'envoyer le e-mail dans gmail.
    j'ai pas de formation et j'apprend en cherchant .
    je n'arrivais plus a annalyser
    je continue de chercher
    Merci et bonne journée
    Annie

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 947
    Points : 9 275
    Points
    9 275
    Par défaut
    Hello,
    il se pourrait que CDO ne fonctionne plus en SMTP(qui peut me le confirmer ?) et je crois qu'il ne fonctionne pas en port 587. Dans ce cas clochette033 il faudrait que tu ouvres une nouvelle discussion dans le genre "Par quoi remplacer CDO pour envoyer des mails dans VBA sans OutLook" car cela n'a plus du tout rapport avec le sujet initial de la discussion. J'ai une piste

    A noter aussi concernant l'utilisation du port 465 ou 587 pour le SMTP gmail :
    Is port 465 or 587 better for Gmail?
    Port 587 is technically correct, the best kind of correct. However, many ESPs have adopted implicit TLS on port 465. While you can send email over port 25 and 2525, it's much more secure to have the messages encrypted. This makes port 587 the preferred option for sending, with port 465 as a close second
    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Message d'erreur: Un composant ActiveX ne peut pas créer un objet
    Par amnass dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2009, 07h12
  2. [POO] Un composant ActiveX ne peut pas créer un objet
    Par *.Har(d)t dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2008, 19h35
  3. [POO] un composant activex ne peut pas créer un objet
    Par Zebulon777 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/03/2008, 15h35
  4. [ADO] Error 429: Un composant activex ne peut pas créer un objet
    Par Pierre Fauconnier dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2006, 06h09
  5. [VS2003] Un composant ActiveX ne peut pas créer un objet
    Par kendras dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2005, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo