IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Comment Envoyé un mail auto sans confirmation.


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Comment Envoyé un mail auto sans confirmation.
    Bonjours à tous. Je suis tout débutant en vb6. Et je m'entraine en créant des petits programmes tout simple.

    Voilà, j'ai créé le design de mon programe avec vb6.

    Je vous explique le fonctionnement que je voudrais qu'il est.

    En faite j'ai créé 2 textbox : Pseudo & Email
    J'ai réussi à les enregistrer en varriable.

    Ce que je voudrais, c'est envoyé c'est 2 varriables sur mon adresse email.

    j'ai lu la FAQ, j'ai essayé les 2 sortes d'envoi de mail. Mais je n'est réussi à faire marché aucun des 2. De plus j'ai pu voir que la premiere solution requierait une confirmation de Outlook..
    La 2eme requière un server STMP... quelqu'un pourait m'aider sur ce point... ?
    de plus il m'indique une erreur avec le CDO.Configuration [...]


    Merci de méclairer..

    -Az-

  2. #2
    Membre actif Avatar de Jihnn
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 330
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    J'ai cherché comment faire pendant un sérieux bout de temps. Je n'ai réussi qu'avec un script VBS.

    Pour l'utiliser, il faut changer l'extension du fichier en .vbs et ensuite double-cliquer sur le fichier.
    N'oublie pas de modifier les données dans le fichier tel que le sujet, message, envoyeur, receveur, etc.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    désolé, mais je n'arrive pas à l'ouvrir lorsque je le met en vbs, ça m'affiche une erreur...

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par Az3rTy
    ...
    de plus il m'indique une erreur avec le CDO.Configuration [...]


    Merci de méclairer..

    -Az-
    ben nous l'éclairage qu'il nous manque c'est l'erreur ..? il n'y as pas un numéro ou un message... ?

    Peu-tu nous montrer ton code ..?

    Le serveur STMP , est le serveur utilisé pour envoyer tes mails.. le même que tu configure dans ton logiciel de messagerie (c'est quoi pour toi .. Outlook, Outlook Express, Eudora, Lotus Notes.......)

  5. #5
    Membre habitué Avatar de MGD_Software
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 137
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    On peut envoyer des messages avec VB6. J'ai ecrit naguère une petite application qui envoie un email à une liste de destinataires à chaque changement de mon adresse IP (j'ai un serveur FTP et HTTP, mais pas d'adresse IP fixe...)

    Je n'ai pas le temps de faire du didactique car je pars ce soir en vacances et il me faut préparer les bagages. En cas problème et questions subsidiaires, il faudra attendre fin aout car je n'ai pas l'ADSL en vacances.

    Il faut utiliser un controle MAPISession et un contrôle MAPIMessage, tous deux fournis avec VB6.

    Le contrôle MAPI session contient dans ses paramètres UserName et Password le login et le mot de passe du compte par défaut défini dans Outlook Express.

    Les paramètres du contrôle MAPIMsg sont remplis en dynamique par la routine ci-dessous, que j'ai simplifiée pour la rendre plus compréhensible. Elle n'est peut-être pas utilisable en l'état, mais cela mettra sur la piste. Je n'ai pas le temps de tester.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
         With mapiMsg
            For i = 0 To GetIniParamsList(sEmails, "Emails") - 1
                mapiSession.SignOn         'Ouverture session
                .SessionID = mapiSession.SessionID
                .Compose                   'Création d'un message
                .MsgSubject = sTxt1        'Sujet du message
                .RecipAddress = GetIniParam("Emails", sEmails(i), "")
                .MsgNoteText = sTxt2       'Corps du message
                .Send False                'Envoi du message sans interface utilisateur
                mapiSession.SignOff        'Fermeture de session
                DoEvents                   'Pour laisser l'envoi se faire sinon ça coince
            Next
        End With
    Pour bien comprendre cette routine, les fonctions GetIniParam et GetIniParamList sont des routines perso permettant de lire dans un fichier ".ini". La première ramène un item relatif à un couple section/clé, la seconde ramène la liste des clés d'une section. Dans le fichier ini, on trouve:
    • Une section [Emails] contenant une ou plusieurs clés
    • Dans cette section, des clés s'appellent Email0, Emails1, etc. A chaque clé est affectée comme valeur l'adresse email des destinataires
    La routine envoie un message par destinataire. On pourrait n'envoyer qu'un seul message en mettant dans RecipAddress la liste de tous les destinataires, séparés par un point-virgule.

    ATTENTION ! Pour que cela fonctionne sans problème (cette appli fonctionne sur un serveur sans personne devant, il ne faut donc pas de blocage), il est indispensable de décocher la case "Me prévenir si une autre application tente d'envoyer un message de ma part" (menu Outils/Options, onglet Sécurité de Outlook Express). Sinon, une demande de confirmation bloque l'envoi du message jusqu'à appui sur le bouton Oui.

  6. #6
    Membre actif Avatar de Jihnn
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 330
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Bonjour MGD_Software,

    Comme il l'a expliqué dans son premier message, il ne veut pas passer par Outlook.

    De plus j'ai pu voir que la premiere solution requierait une confirmation de Outlook..
    ++

  7. #7
    Membre habitué Avatar de MGD_Software
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 137
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThunderStroke
    Bonjour MGD_Software,

    Comme il l'a expliqué dans son premier message, il ne veut pas passer par Outlook.



    ++
    Justement, j'ai expliqué comment on pouvait se passer de la confirmation d'Outlook. Outlook n'intervient là-dedans que pour les réglages de sécurité.
    Dans le code que j'ai posté, Outlook n'intervient en aucune façon, en tout cas de façon visible. Je pense que c'est cela que souhaite Az3rTy. Il a parlé de confirmation, pas du moteur. Cela fonctionne avec Outlook fermé (d'ailleurs il n'est pas lancé sur mon serveur).

Discussions similaires

  1. Comment envoyer un mail via formulaire sans utiliser mailto
    Par passager123 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/07/2011, 23h20
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2009, 11h31
  3. Comment envoyer un mail avec la commande mail
    Par pi3141563 dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2004, 13h34
  4. [VB6] Comment envoyer un mail HTML par Winsocks ?
    Par hedgehog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2004, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo