IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Perte de l'objet Ribbon onglet personnalisé


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Perte de l'objet Ribbon onglet personnalisé
    Bonjour à tous,

    voici mon problème : j'ai un classeur avec quelques feuilles ainsi qu'un UserForm.

    lors de l'utilisation de ce classeur, à un certain moment que je n'ai encore trouvé, je perds l'objet ribbon.

    je n'ai pas dans mon code VBA mis cet objet = Nothing !

    j'ai besoin de cet objet - affecté ainsi - pour modifier des données label dans mon ruban.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    'Callback for customUI.onLoad
    Sub RubanSystra(ribbon As IRibbonUI)
        Set objRubanSystra = ribbon
    End Sub
    pour infos lorsque je perds mon ribbon mon userform est super long a s'afficher...
    auriez-vous des idées...

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Bonjour,

    J'imagine que objRubanSystra est une variable publique.
    Elle peut réinitialisée lorsque le code est interrompu :
    - click sur le bouton "Fin" sur un message d'erreur non gérée
    - modification du code...

    En développement ça arrive souvent.
    En utilisation, ça ne devrait pas.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonsoir,

    merci de ta réponse c'est tout à fait ce que j'avais remarqué et tu me le confirmes. J'avais un peu peur d'un soucis de principe dans mon code.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Afficher un onglet personnalisé à l'ouverture
    Par Le Sage dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2015, 12h19
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2012, 16h10
  3. [WD-2010] Ouverture d'un onglet personnalisé backstage
    Par Max0o dans le forum VBA Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2010, 17h27
  4. [AC-2007] Recupérer le nom du groupe (onglet personnalisé)
    Par othke dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/04/2010, 13h58
  5. perte de l'objet Remoting!
    Par mehdi82 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2008, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo