IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Liste à cocher dans userform


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 36
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Liste à cocher dans userform
    Bonjour Chers Forumiens!

    J'ai un petit soucis sur mon programme VBA, je vous explique :

    J'ai un premier userform où je rentre des données de plusieurs types " dates, noms, références, etc.."
    lorsque je fais ajouter grâce à mon bouttoncommand "ajouter", dans mon tableau excel j'ai toutes mes infos comme je les souhaites et lorsque j'en rajoute d'autres ça vient s'ajouter à la suite, jusqu'ici tout va bien...
    Mon programme me sert de faire des calculs en intégrant ou non des données que j'entre dans mon tableau

    J'aimerai avoir un deuxième userform avec à l'intérieur mes données que j'ai enregistrer dans mon tableau excel et que j'ai juste à cocher une case et appuyer sur ma touche "calculer" pour prendre en compte uniquement les lignes que j'ai coché et non la totalité des informations entrées. et lorsque je rentre une nouvelle ligne j'aimerai que celle-ci vienne s'ajouter à la suite dans mon usf.

    Je sais comment faire tout sauf le fait d'avoir une liste de lignes qui s'ajoute dans un userform et qu'on coche ou non pour intégrer dans le calcul...
    Quelqu'un à une idée de comment je pourrais m'y prendre s'il vous plaît ?

    En gros une liste déroulante avec possibilité de choisir mes données.
    Je ne peux pas faire en liste déroulante simple avec ajouter mes lignes dans un autre tableau afin de justement choisir que ce que j'ai envie de prendre en compte, car l'utilisateur n'aura pas accès à mon Excel mais uniquement à la petite application et pour lui ce serait bien d'avoir la liste dans l'usf avec seulement 3 ou 4 données et non toute la ligne.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 914
    Points : 5 121
    Points
    5 121
    Par défaut
    bonsoir
    essayez avec un listbox et dans la propriété de ta listbox
    Il faut travailler sur 2 propriétés de ta Listbox:

    ListStyle= fmListstyleOption
    Multiselect=fmMultiselectMulti
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 36
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour votre réponse rapide


    Je ne sais pas si la listbox est ce que je recherche car je l'utilise déjà pour autre chose et j'aimerai avec simplement les données successives qui apparaissent dans mon userform avec un petit truc à cocher pour prendre en compte ou pas ma ligne

    Cordialement Akah

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 36
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Quelque chose comme ça mais avec les lignes qui se remplissent automatiquement en fonction du tableau qui est dans excel que j'ai rempli précédemment.
    là par exemple je veux uniquement calculer avec les lignes 1 et 3.
    Nom : aa.png
Affichages : 1196
Taille : 10,1 Ko

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 914
    Points : 5 121
    Points
    5 121
    Par défaut
    voir exemple
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 36
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bravo Bravo, tu me montres exactement ce que je voulais !!! J'adore merci
    Je savais pas qu'on pouvais mettre des cases à cocher dans une listbox c'est pour ça que j'étais perdu un peu x)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 36
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Et Juste pour petite info, je peux faire la même chose avec des lignes qui s'ajoutent lorsque j'ajoute des lignes dans mon tableau excel ?
    là on va jusqu'a 9 mais si je fais 10 11 12 13 etc c'était quoi la fonction déjà pour ajouter une ligne à ma listbox ?
    pour qu'elle soit à jour
    merci

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 914
    Points : 5 121
    Points
    5 121
    Par défaut
    lors de l'initialisation de ton userform et au lier de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub UserForm_Initialize()
     
    Dim i As Integer
     With Sheets("feuil1")
     j = 0
        For i = 2 To 10
        UserForm1.ListBox1.ColumnCount = 4
        UserForm1.ListBox1.ColumnWidths = "20;20;20;20"
        UserForm1.ListBox1.AddItem
        UserForm1.ListBox1.Column(0, j) = .Cells(i, 1)
        UserForm1.ListBox1.Column(1, j) = .Cells(i, 2)
        UserForm1.ListBox1.Column(2, j) = .Cells(i, 3)
        UserForm1.ListBox1.Column(3, j) = .Cells(i, 4)
        j = j + 1
    Next i
    End With
    End Sub
    determiner la dernière non vide avec : Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row ce qui donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim derligne as long
    Dim i As Integer
     With Sheets("feuil1")
    derligne = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
     j = 0
        For i = 2 To derligne
        UserForm1.ListBox1.ColumnCount = 4
        UserForm1.ListBox1.ColumnWidths = "20;20;20;20"
        UserForm1.ListBox1.AddItem
        UserForm1.ListBox1.Column(0, j) = .Cells(i, 1)
        UserForm1.ListBox1.Column(1, j) = .Cells(i, 2)
        UserForm1.ListBox1.Column(2, j) = .Cells(i, 3)
        UserForm1.ListBox1.Column(3, j) = .Cells(i, 4)
        j = j + 1
    Next i
    End With
    End Sub
    '
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 36
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour ton Aide,

    J'essaye de sommer/soustraire/multiplier des cases de ma ligne en remplissant un autre tableau avec pour globaliser tout ça et je suis bloqué là...

    Du genre, lorsque je sélectionne 2 lignes, de pouvoir sommer les valeurs par exemple de la colonne A (A de la première sélection et A de la deuxième sélection. là j'ai que 2 lignes donc A2 + A3 et injecter la valeur dans BA2 par exemple) ou encore soustraire (H2 - F2) + (H3 - F3) et insérer à partir des Cases BA2,BB2,BC2 BD2, ect...

    En faite additionner des colonnes lorsque celui-ci est sélectionné et insérer le résultat dans une autre case

    Voici ce que j'ai :
    Nom : Help.png
Affichages : 1230
Taille : 76,1 Ko

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 36
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'arrive à le faire si Je met ma ligne visible dans ma Listbox1 mais en cherchant je ne trouve pas la solution pour aller chercher la valeur correspondante dans ma colonne d'Excel qui n'est pas affiché sur ma Listbox1
    Je veux uniquement des infos importantes sans encombrer ma Listbox1 c'est pour ça que je ne veux pas afficher toutes les infos.

    Nom : help2.png
Affichages : 1171
Taille : 48,2 Ko

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Boucle sur cases à cocher dans userform
    Par KTMARC dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2018, 08h43
  2. [XL-2013] Feuilles à cocher dans Userform
    Par Novice72 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2018, 13h18
  3. [XL-2010] liste déroulante dans userform avec les noms des feuilles
    Par sk8hunter dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2015, 00h28
  4. [XL-2003] Case à cocher dans userform
    Par dlight dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2010, 16h07
  5. [E-07] Problème Liste déroulante dans userform
    Par flofun dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 25
    Dernier message: 30/11/2008, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo