IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Boucle sur cases à cocher dans userform


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de stocks (Pharmacie)
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de stocks (Pharmacie)
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Boucle sur cases à cocher dans userform
    Salut le Forum
    J'ai conçu un formulaire comprenant des texbox et des cases à cocher qui serviront à griser les textbox correspondant aux champs non utilisés.
    Je peux coder les cases à cocher une à une comme j'ai fais pour le premier champ mais je voudrais une autre alternative pour gagner en temps et en espace en faisant une boucle sur toutes les cases à cocher. Merci pour votre aide.
    Boucle Sur Case à Cocher.xlsm

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 433
    Points
    12 433
    Par défaut
    Bonjour

    Si k (exemple) = 3, Me.controls("CB" & k) se réfère au contrôle CB3

    Il est dès lors facile de boucler sur des checkboxes nommées CB1, CB2, ... CBn

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 364
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Salut
    - pour 10 cases à cocher, une boucle commune
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub CheckBox1_Click()
      mc CheckBox1, 0 'CheckBox1=0 ou 1 --- 0 pour Textbox1
    End Sub
    Private Sub CheckBox2_Click()
      mc CheckBox2, 5 'CheckBox2=0 ou 1 --- 0 pour Textbox6
    End Sub
    'etc ...
    Sub mc(bo As Boolean, n) 'macro commune
      Dim i As Byte
      For i = 1 To 5
        Me("textbox" & n + i).Enabled = bo
        Me("textbox" & n + i).BackColor = IIf(bo, RGB(217, 217, 217), 16777215)
      Next
    End Sub
    On peut aussi passer par un Module de Classe mais je préférais à l'arrivée, les remplacer par un seul contrôle (ListBox)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub UserForm_Initialize()
      ListBox1.List = Array("K 1", "K 2", "K 3", "K 4", "K 5", "K 6", "K 7", "K 8", "K 9", "K 10") 'noms à adapter
    End Sub
    
    Private Sub ListBox1_Change()
      Dim n As Byte, bo As Boolean, i As Byte
      n = ListBox1.ListIndex
      bo = ListBox1.Selected(n)
     For i = 1 To 5
        Me("textbox" & n * 5 + i).Enabled = bo
        Me("textbox" & n * 5 + i).BackColor = IIf(bo, RGB(217, 217, 217), 16777215)
      Next
    End Sub
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. [WM22] Bug sur case à cocher dans une table
    Par saxrub dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2018, 08h02
  2. Boucle sur togglebutton situé dans userform
    Par Vincent32 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2013, 22h19
  3. Boucle sur case à cocher
    Par JDev_ dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2012, 14h28
  4. [XL-2003] Case à cocher dans userform
    Par dlight dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2010, 16h07
  5. [PHP 5.2] Case à cocher dans une boucle
    Par philippef dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2008, 02h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo