IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Tables de système Access [AC-2016]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Tables de système Access
    Bonjour,


    Help! j'ai besoin de votre aide SVP

    je reprend un SGBD-R sous Access d'un ancien collègue. je bosse sur Access Office 2016 de 64 Bits. La base ne fonctionne pas bien, je suis entrain de diagnostiquer pour voir la source de problème, tout va bien mais y a souci dans la mise à jours des requetés de type (création de table ou mettre ç jour), je vois 10 tables de systèmes que je n'ai jamais vue. j'ai pas d'expériences là-dessus. Voici les tables d systèmes
    - MSysAccessObjects
    - MSysAccessXML
    - MSysAcces
    - MSysQueries
    - MSysRelationships
    - MSysACEs
    - MSysComplexColums
    - MSysqueries
    - MSysrelationships
    - ......

    je vois aussi des relations avec de jointure (un à infinie) entre 3 tables
    -MSysnavPanegroupcategories(1) ------- (∞)MsysNavPaneGroups(1)-----------(∞)MSysnavPaneGroupToObjects


    Vu que les liste dont j'ai besoin ne se mette pas à joru, j'ia peur que le problème vient de là.
    Que pensez vous SVP.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez-vous essayé d'importer la totalité des objets dans une base vierge ?

    Ensuite, il faudrait voir dans un module si le projet compile.

    Généralement, le souci principal pour des versions d'office en 64_bit avec des bases crées dans une version 32, c'est au niveau des api, les règles d'écriture du code sont différentes et aussi au niveau des activeX compilés en 32_bit qui ne devraient pas non plus fonctionner :

    https://arkham46.developpez.com/arti...ice/vba64bits/

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Tables de systèmes Access
    Merci User,

    Merci pour bcp pour ta réponse.
    Le tuto de (arkham46) m a trop aidé mais pas sur ce projet, car ce dernier ne contient pas des déclaration API.
    A mon avis y a pas de souci au niveau la migration entre 2 environnement.
    j'ai un doute dans les tables de systèmes, car il interviennent même dans le découpage des fichier Txt importés par code vba, et même sur les noms des champs des tables......

    Les jointures ne fonctionnent pas et les graphes ne s'affiche pas, y a de modifs dans les champs liés par des jointures (alors que le principe devrait être de même type, intitulé,...)..


    Je ne sais pas encore si l'origine de souci vient des tables de systèmes ou pas?

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonsoir,

    S'il y a un souci au niveau des tables systèmes alors peut-être que le fichier est endommagé, c'est pour cela que je pensais à le reconstruire en commençant par un import des objets dans une nouvelle base.

    Sinon il existe aussi des outils pour réparer mais ils sont tous payant.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    Bonjour,

    S'il y a des imports ou des exports de fichiers textes dans ton appli, alors très certainement des "spécifications d'interfaces" ont été sauvegardés pour exécuter ces manip automatiquement.

    Ces objets se trouvent définis dans :
    MSysIMEXSpecs pour les noms des interfaces
    MSysIMEXColumns pour les colonnes des interfaces

    Tu peux retrouver les nom des interfaces dans les commandes d'import ou d'export dans ton appli :
    Docmd.TransferText ...etc
    Faire F1 pour l'aide ACCESS

    CDLT
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  6. #6
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Bonjour,

    Ne cherchez pas un problème avec les tables système.
    Elles sont toujours là, mais habituellement masquées.
    Le problème est ailleurs...

    D'ailleurs quel est le problème ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci Arkham46
    C'était résolu. Désolé pour le retard car j'ai perdu mon mot de passe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tables systèmes Access 2003 + SQL Server 2005
    Par Nanoucha dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2009, 14h16
  2. [AC-2000] Analyse des tables systèm Access 2K
    Par Boogy91 dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2009, 13h32
  3. 'lier les tables' relation excel/access
    Par rahan_dave dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/11/2005, 17h08
  4. Affichage des tables temporaires d'Access avec GetTableNames
    Par Oluha dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2005, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo