IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Conseil base de données MYSQL


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut Conseil base de données MYSQL
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterais avoir votre conseil sur une architecture de base de données,

    J'ai une base de données et aujourd'hui deux tables contiennent plus de 500 000 lignes chacune pour seulement 4 mois d'exploitation (je m'y attendais un peu) les accès sont sont correctes (j'avais bien réfléchi aux index) donc je n'ai pas de problème de performance et j'ai pensé à un moyen d'historiser lesdites tables.

    Je souhaite créer régulièrement tous les mois des tables "TB_MOISANNEE" (où MOIS= mois courant -1) dans laquelle je migrerais les occurrences par mois précédent et ainsi vider ma table du mois courant

    Que pensez vous cette option et/ou auriez vous une idée plus judicieuses

    Cordialement
    Qays

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 381
    Points : 19 065
    Points
    19 065
    Par défaut
    Salut QAYS.

    Citation Envoyé par QAYS
    Je souhaiterais avoir votre conseil sur une architecture de base de données,
    Alors là, ce n'est pas gagné d'avance.

    Citation Envoyé par QAYS
    Je souhaite créer régulièrement tous les mois des tables "TB_MOISANNEE" (où MOIS= mois courant -1) dans laquelle je migrerais les occurrences par mois précédent et ainsi vider ma table du mois courant
    Vous devez créer une table partition où le critère de remplissage sera l'année et le mois.
    Ainsi une partition contiendra exclusivement un mois de donnée.

    --> https://blog.developpez.com/sqlpro/p...ur_ameliorer_l
    --> https://krierjon.developpez.com/mysql/partitionnement/

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Merci bcp ça réponds exactement à ma demande.
    cool

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. conseils création base de données MySQL
    Par laminekane dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/08/2015, 21h16
  2. [JDBC]acces à une base de données mysql
    Par sehaba dans le forum JDBC
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/12/2004, 00h39
  3. probleme construction base de donnes MySql...Help
    Par chakan dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2004, 11h27
  4. connection à base de donnée MYSQL
    Par zouzou_zaza dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/07/2004, 12h31
  5. XML->Base de donnée Mysql
    Par lheureuxaurelie dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2004, 23h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo