IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

probleme construction base de donnes MySql...Help


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut probleme construction base de donnes MySql...Help
    Bonjour,
    Je construis un formulaire qui me permet d’ajouter des articles dans une catégorie 1, 2, 4 ou 4. Chacune de ces 4 catégories comprend 4 sous-catégories 1,2,3,4

    J’ai construit une base avec
    la table articles : ID, titre, nom, description, photo, categoriesID, sous_categoriesID

    la table catégories : ID, numero_categorie

    la table sous_categories : ID, numero_scategorie


    J’ai un doute sur la construction de la base de données, j’ai un problème pour insérer certains articles dans les sous catégories.

    Tous les articles s’insèrent dans les 4 sous_categories de la categorie choisie…… HELP !!!

    Merci par avance,

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Montre-nous les requêtes qui te posent problème

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut probleme construction base de donnes MySql...Help
    Ben justement c'est la que ca coince :

    Select *
    FROM categories, sous_categories
    WHERE authentificationID=1 ORDER BY `date` DESC

    Je ne vois pas bien
    1 comment construire le base de données
    2 désigner : par exemple le sous_chantier3 de la categorie 1

    Merci par avance pour votre aide

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut Re: probleme construction base de donnes MySql...Help
    Citation Envoyé par chakan
    Select *
    FROM categories, sous_categories
    WHERE authentificationID=1 ORDER BY `date` DESC
    C'est quoi authentificationID ???
    C'est quoi date ?
    C'est bien des champs de quelle table ?

    Tu n'es pas très clair... :-\

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut probleme construction base de donnes MySql...Help
    Hllo,

    Date, c'est un champ qui indiquera la date de la mise en place de l'article
    authentificationID c'est un essair de jointure qui n'est plus d'actualité.

    Ben, comme tu l'as constaté, je m'emmèle un peu les pinceaux.

    De ton point de vue comment faudrait il construire cette base de données pour pouvoir insérer des articles dans les sous catégories ?

    Un coup de pouce concret serait le bien venu,

    Merci à tout qui peut m'aider,

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut probleme construction base de donnes MySql...Help
    Est qu'il y a quelqu'un sur ce forum ?

    Bon je crois que je commence à comprendre, il faut utiliser la commande INSERT.

    Question est il possible d'utiliser la commande MySql INSERT avec WHERE

    Exemple :
    insérer dans categorie1 lorsque ID souscategorie =1

    MERCI POUR VOTRE AIDE

  7. #7
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Pour insérer un article dans la catégorie 1, sous-catégorie 4:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO articles (titre, categoriesID, sous_categoriesID) values('exemple', 1, 4);
    Je crois que ce serait une bonne idée de lire ça : le TUTORIEL

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut probleme construction base de donnes MySql...Help
    Merci pour la réponse, c'est la formule que j'ai utilisé dans tous les sens mais qui, pour mon problème, ne fonctionne pas....

    Finalement après des heures de souffrances, j'ai fini par trouver.

    C'était laborieux mais j'ai compris le principe.

    Bon allez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme de base de donnée mysql
    Par alfigaj dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/12/2013, 01h42
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2009, 15h26
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2007, 22h26
  4. [HTML] Probleme d'insertion HTML dans une base de données MySQL
    Par tarzanjane dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2006, 12h12
  5. Probleme de connexion JDBC avec une base de donne mysql
    Par sultan_kafila dans le forum JDBC
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/04/2006, 08h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo