IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copier-Coller d'un classeur à un autre


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Copier-Coller d'un classeur à un autre
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterais exécuter une macro afin de copier-coller une sélection d'un classeur à un autre.

    Ma macro fonctionne jusqu'à la copie de sélection mais ensuite je suis bloqué.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Sub Test()
    Dim wkA As Workbook, wkB As Workbook
     
    Dim chemin As String, fichier As String
     
    Set wkA = ThisWorkbook
     
    chemin = "C:\xxx\xxx\xxx\"
     
    fichier = Range("A1") & ".xlsx"
     
    Workbooks.Open chemin & fichier
     
    Set wkB = ActiveWorkbook
            Sheets("Results1").Activate
            Range("A1").CurrentRegion.Select
            Selection.Copy
     
        wkA.Sheets("Results2").Activate
            Range("A1").Select
            Selection.Paste
     
        wkB.Close False
     
    End Sub
    Merci pour aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de MarcelG
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 449
    Points : 7 149
    Points
    7 149
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonjour DeeDee,

    mais ensuite je suis bloqué.
    Quel est le message d'erreur?
    Sur quelle ligne de code (surlignée généralement en jaune) porte-t-il?

    Cela dit, la méthode Copy peut s'argumenter en une ligne.

    Cette méthode est décrite ici.

    Et surtout, tu peux retirer ces f.. Select qui n'ajoutent rien au code si ce n'est de la confusion.

    Bien Cordialement.

    Marcel

    Dernier billet:
    Suppression des doublons d'un tableau structuré, gestion d'un array

    Pas de messagerie personnelle pour vos questions, s'il vous plaît. La réponse peut servir aux autres membres. Merci.


  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci de ton retour.

    Le message d'erreur est
    Erreur d'exécution 9, L'indice n'appartient pas à la sélection.
    Le blocage est sur la ligne 19.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de MarcelG
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 449
    Points : 7 149
    Points
    7 149
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Salut,

    Autrement dit, le code bloque sur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wkA.Sheets("Results2").Activate
    Peux-tu t'assurer que cette feuille existe dans la classeur où est rédigée la procédure.

    Cela dit, comme je l'ai mentionné, la méthode Copy tient en 1 ligne de code.
    As-tu consulté le lien que je t'ai reporté?

    Tu peux essayer de coder dans le sens indiqué, puis retourner le code modifié en cas de difficulté.

    Bien Cordialement.

    Marcel

    Dernier billet:
    Suppression des doublons d'un tableau structuré, gestion d'un array

    Pas de messagerie personnelle pour vos questions, s'il vous plaît. La réponse peut servir aux autres membres. Merci.


  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai effectivement déplacé mon module dans le bon classeur et "ça fonctionne" mais...

    ...maintenant il y a un blocage à la ligne 21 "Erreur 438, Propriété ou méthode non gérée par cet objet"

    J'ai essayé avec le code proposé dans ton lien mais ça ne fonctionne pas.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de MarcelG
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 449
    Points : 7 149
    Points
    7 149
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    J'ai essayé avec le code proposé dans ton lien mais ça ne fonctionne pas.
    Pourquoi?
    Quelle erreur sur quelle ligne?
    A nouveau, reporte ici le code modifié par toi et s'inspirant de la description de la méthode Copy dont je t'ai indiqué le lien.

    Bien Cordialement.

    Marcel

    Dernier billet:
    Suppression des doublons d'un tableau structuré, gestion d'un array

    Pas de messagerie personnelle pour vos questions, s'il vous plaît. La réponse peut servir aux autres membres. Merci.


  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Sub Test()
    Dim wkA As Workbook, wkB As Workbook
     
    Dim chemin As String, fichier As String
     
    Set wkA = ThisWorkbook
     
    chemin = "C:\xxx\xxx\xxx\"
     
    fichier = Range("A1") & ".xlsx"
     
    Workbooks.Open chemin & fichier
     
    Set wkB = ActiveWorkbook
            Sheets("Results1").Activate
            Range("A1").CurrentRegion.Select
            Selection.Copy
     
        wkA.Sheets("Results2").Activate
            Range("A1").Select
            ActiveSheet.Paste
     
        wkB.Close False
     
    End Sub
    C'est bon le code fonctionne avec la modification en ligne 21.

    Merci beaucoup pour ton aide

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de MarcelG
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 449
    Points : 7 149
    Points
    7 149
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    De rien mais j'insiste.

    Donc, s'il te plaît:
    - Tiens compte de mes remarque
    - Retourne le code contenant la méthode Copy codée correctement, selon le lien indiqué dans mon post.

    Sans vouloir paraître présomptueux, je dirais que tu as de la rigueur à acquérir.
    Celle-ci peut s'obtenir à la condition de faire l'effort de coder selon les modèles qui nous sont retournés, ici l'aide Microsoft, demain le code d'un membre du Forum, etc...

    Bien Cordialement.

    Marcel

    Dernier billet:
    Suppression des doublons d'un tableau structuré, gestion d'un array

    Pas de messagerie personnelle pour vos questions, s'il vous plaît. La réponse peut servir aux autres membres. Merci.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Probleme de copier/coller d'un classeur à un autre
    Par mokedem dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2017, 23h40
  2. Copier coller d'un classeur à l'autre vba
    Par ielharras dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2016, 13h50
  3. Copier/Coller d'un classeur à un autre
    Par sebfch dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/04/2016, 09h25
  4. Copier - Coller d'un classeur à un autre - Erreur 438
    Par A_blz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2014, 19h20
  5. [XL-2010] Aide VBA pour copier coller d'un classeur à un autre
    Par jesslab dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/11/2013, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo