IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Excel VBA: cells(x,y) ne fonctionne pas avec certaines cellules [XL-2016]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Excel VBA: cells(x,y) ne fonctionne pas avec certaines cellules
    Bonjour,

    je suis entrain d'écrire une macro sous excel mais je suis devant un problème incompréhensible.
    J'utilise cette ligne de code pour écrire un texte dans une cellule d'un feuille excel:
    "Worksheets("Etat régie vêtements").Cells(numeroligne2, numerocolonne1) = "Hello""
    numeroligne2 correspond à un nombre qui reprend la ligne et numerocolonne1 correspond à un nombre qui reprend le numéro de la colonne.

    Suivant la cellule sélectionné dans la feuille excel via le code cells(x,y), il inscrit dans la cellule Hello. Parfois cela fonctionne parfois pas et je ne comprends pas pourquoi. Car toutes les cellules sont identiques.

    je joins le fichier xslm avec la macro simplifiée. L'erreur apparaît déjà. Si numeroligne2 = 57 et numerocolonne = 10(cellule k57), il n'inscrit pas "Hello". Par contre si numeroligne2 = 57 et numerocolonne = 9, il inscrit "hello".
    Pourquoi je ne comprends pas?
    Avez-vous une idée?

    Merci d 'avance pour votre aide précieuse
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ancien Etudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ancien Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 152
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Bonjour,

    Les cellules sont fusionnées!

    La cells(57,9) (I57) est la fusion de I57 et J57 (cells(57,10). On ne peut écrire qu'à l'adresse de la première cellule du fusionnement.

    L'utilisation de cellules fusionnées, pose souvent des soucis, de plus dans le cas présent ça ne se justifie pas (a priori).

    si on "défusionne" les cellules, cells(57,10)="toto" fonctionne !

    A+

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par bleachvostfr Voir le message
    Si numeroligne2 = 57 et numerocolonne = 10(cellule k57), il n'inscrit pas "Hello". Par contre si numeroligne2 = 57 et numerocolonne = 9, il inscrit "hello".
    Pourquoi je ne comprends pas?
    Avez-vous une idée?
    Si je compte correctement sur mes doigts, "k" est la 11è lettre de l'alphabet et "j" la dixième.

    Petite astuce : mets dans n'importe quelle cellule de la colonne K la formule =COLONNE() et regarde le résultat.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci Algoplus et Menhir,
    il y avait effectivement 2 problèmes: les cellules fusionnées et le fait que je ne sais pas compter avec la lettre K.

    Tout fonctionne. Un grand merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2016] Vba excel complément automatique des instructions ne fonctionne pas
    Par maurice.dumas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2018, 23h36
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2016, 09h23
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 29/07/2015, 13h51
  4. [HTML] Ancre liée à formulaire fonctionne pas avec certains boutons "submit" sur ie6
    Par 12monkeys dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/02/2008, 21h30
  5. [VBA-Excel] Tri de listview ne fonctionne pas avec des nombres à virgule
    Par marsupilami34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2006, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo