IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Ancre liée à formulaire fonctionne pas avec certains boutons "submit" sur ie6


Sujet :

HTML

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut [HTML] Ancre liée à formulaire fonctionne pas avec certains boutons "submit" sur ie6
    Bonjour,

    Google n'a pas été mon ami cette fois ci ! A croire que personne d'autre n'a ce souci :

    Dans le cadre d'un formulaire j'ai 3 boutons submit, quand on clique sur un de ces boutons ça renvoi sur la même page vers une ancre définie dans le form, voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    	<form method="post" action="formulaire.php?id=2#voir">
     
    	  <fieldset class="fld-autres">
    	    <legend>Vos Informations Personnelles&nbsp;</legend>
    	    <ul>
    	      <li class="cse1 coul1">
    		<a href="#">
    		<img src="../../images/ptites_annonces/question.gif" alt=""><span class="haut" id="csevolnom">Cette information est obligatoire.<br>Précisez ici votre nom. Vous pourrez choisir de l'afficher ou pas dans votre annonce un peu plus bas. Vous êtes limité à 40 caractères.</span><span class="bas" id="csevolnombas"></span>
    		</a>
    Nom <span class="b rg">*</span>
    	      </li>
    	      <li class="cse2 coul1">
    		<input name="nom_form_ann" type="text" size="60" maxlength="40" value="NOM">
    	      </li>
    	    </ul>
    	  </fieldset>
     
    	  <div class="submit">
    	    <input type="submit" value="Envoyer" name="submit">
    	    <input type="submit" value="Effacer" name="effacer">
    	    <input type="submit" value="Previsualisation" name="previsual">
    	  </div>
    	  <p style="margin:0px;padding:0px"><a name="voir"></a></p>
    	</form>
     
    	<div id="case_err-prev">
    	  <div id="case_err">
    	    <p>
    	      <img src="../../images/ptites_annonces/attention.gif" alt="Attention">
    Une ou plusieurs erreurs ont été détectées dans votre annonce, veuillez vérifier ci dessous et corriger cette ou ces erreurs :
    	    </p>
    	    <ul class="b">
    	      <li>
    L'adresse email que vous avez entré est invalide !
    	      </li>
    	    </ul>
    	  </div>
     
    	  <div class="case_prev ">
    <!-- Prévisualisation de l'annonce -->
    	  </div>
    Comme dit dans mon titre le problème se produit uniquement ave IE 6 : en cliquant sur envoyer et sur prévisualisation la page ne s'affiche pas à l'endroit de l'ancre... (ces deux boutons affichent et un div avec les erreurs du formulaire et l'annonce en prévisualisation, le tout sous le formulaire. Par contre en cliquant sur effacer l'ancre est prise en compte (ici seul le formulaire s'affiche et pas les erreurs ni la prévisualisation).

    j'ai un autre formulaire sur le même principe avec 2-3 nuances qui lui fonctionne mieux dans le sens ou le bouton envoi marche à chaque fois (ancre affichée correctement), et les 2 autres marchent une fois sur 3 ou 4 !!!

    Si quelqu'un voit d'où provient l'erreur...

    Merci de votre aide.
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Salut,

    Pour commencer ce forum n'est pas celui du PHP par conséquent pourrais-tu respecter ceci : Les règles incontournables d'utilisation de ce forum




    Sinon question bête : Pourquoi utiliser un formulaire alors que tu envoies aucune donnée ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Désolé

    Mais je ne pense pas avoir posté dans le mauvais forum, mon problème est bien relatif au HTML et pas du tout à du PHP, ou alors je ne comprends plus rien

    Bon il y a du php dans mon exemple, j'aurais du l'enlever, mais le souci c'est en cliquant sur le bouton envoyer la page ne s'affiche pas à l'endroit de l'ancre que j'ai défini en html...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Je ne t'ai pas dit : vas sur PHP mais de lire le lien qui dit bien ceci :
    Suite à ce rappel, je voudrais porter à votre attention que ces forums ne doivent contenir que le code affiché par le navigateur. En effet, les codes PHP ou tout autre langage dynamique ne servent qu'à générer le corps de votre page et donc votre problème ne pourra être résolu qu'en étudiant le code interprété par le navigateur. De ce fait, avant de poser votre question merci d'épurer votre code de tout langage (serveur ou client).
    Il y a que comme ça que nous pourrons avancer.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Mea culpa

    Voilà c'est fait...

    J'avais zappé ce point, désolé cela ne se reproduira plus
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Ce n'est rien. Donc si tu remplaces ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p style="margin:0px;padding:0px"><a name="voir"></a></p>
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p style="margin:0px;padding:0px"><a id="voir" name="voir"></a></p>
    Ou encore
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <span id="voir"></span>
    Ca te donne quoi ?

    Moi je n'utilise pas les a pour faire des ancres, j'utilise assez souvent les id. Tu as un exemple sur la page équipe Web : http://web.developpez.com/equipe/

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod Voir le message
    Ce n'est rien.
    Si moi ça me dérange (de ne pas respecter les règles...) Surtout que je ne débute pas sur le site... Bref j'en ai profité pour relire les règles...

    Pour le problème qui nous concerne : tes exemples n'ont rien donnés à priori (une dizaine d'essais). Mais tu as quand même réglé le problème avec ce que tu m'as dit : j'ai renvoyé l'ancre vers un autre "id" situé dans un div en dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    	<form method="post" action="formulaire.php?id=2#case_err-prev">
     
    	  <fieldset class="fld-autres">
    ...
    	  </fieldset>
     
    	  <div class="submit">
    	    <input type="submit" value="Envoyer" name="submit">
    	    <input type="submit" value="Effacer" name="effacer">
    	    <input type="submit" value="Previsualisation" name="previsual">
    	  </div>
    	</form>
     
    	<div id="case_err-prev">
    ...
    A priori ça marche, je vais encore tester sur mes autres formulaires et si tout fonctionne je mettrais résolu...

    Juste pour ma culture, d'où penses tu que ça venait ?

    Merci...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Il semblerait (et cela me disait déjà vaguement quelque chose) qu'avoir un ancre vide pose problème pour la prise en compte de cet ancre, ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <a name="ancre"></a>
    <div id="ancre"></div>
    Alors que ceci fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <a name="ancre">ancre</a>
    <div id="ancre">ancre</div>
    Sauf que le code que j'avais au début, même avec un contenu à l'ancre, ne fonctionnait pas : l'ancre n'était pas prise en compte

    Voilà problème résolu.
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Mais ce problème survient que sous IE6 et pas sur les autres navigateurs.

    Si tu veux éviter d'avoir un texte visible utilise un display: none

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod Voir le message
    Mais ce problème survient que sous IE6 et pas sur les autres navigateurs.

    Si tu veux éviter d'avoir un texte visible utilise un display: none
    Ah oui j'ai oublié de préciser.

    Merci...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Requete parametre ne fonctionne pas avec formulaire
    Par alicec2000 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/01/2015, 04h17
  2. .exe ne fonctionne pas avec base de donnée liée
    Par EclairOChocola dans le forum ADO.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2014, 21h47
  3. Le bouton submit de mon formulaire ne fonctionne pas avec Firefox
    Par vladoche dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2009, 22h39
  4. [AC-2007] Run-time ne fonctionne pas avec mes tables liées
    Par niclalex dans le forum Runtime
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/07/2009, 09h39
  5. Ancre qui ne fonctionne pas avec IE6
    Par bractar dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2008, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo