IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Masque de saisie dans un textbox


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'Etudes
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etudes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 41
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Masque de saisie dans un textbox
    Bonjour

    Je cherchais un masque de saisie date pour une TextBox, et je suis tombé à pic sur ton post tirex28 ! Une tuerie !

    J'ai tout intégré dans un fichier, et le code fonctionne très bien. Cependant, j'aimerais modifier 2 comportements :

    - En comportement dynamique (lorsque la Textbox change) => Lorsque je supprime toute la TextBox, j'aimerais que le masque de saisie disparaisse et que la valeur soit nulle dans la TextBox. Ainsi, en appuyant sur un bouton pour valider la donnée, si jamais la TextBox est vide, alors j'inscris une valeur nulle dans la cellule de mon tableau Excel. Ici, cela me retourne une donnée en format 00:00:00 quand je recharge dans la donnée dans la TextBox...
    - En validant la donnée par un bouton => Si la date est incomplète, alors mettre comme au dessus une valeur nulle dans la cellule de mon tableau Excel.

    En vous remerciant par avance pour votre aide !

    Rodolphe.

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    avec le module de tirex la position vide!!! du textbox n'est pas prevu et impossible
    bien que je ne l'ai pas encore fini car je voudrais separer toute les options voici un apercu de ma methode avec un fichier dans le quel il y a un userform

    j'ai prevu non seulement les dates mais les heure et meme des format particuliers

    le code de la classe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    '------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    '              SERIE D'EXERCICE SUR LES  TEXTBOX FORMATE DYNAMIQUEMENT AVEC MASQUE DE SAISIE                      -
    'Auteur: patricktoulon sur DVP et Exceldownload                                                                   -
    'principe  : utilisation d'un module classe                                                                       -
    'Version :1.0                                                                                                     -                                                                                      -
    'Date:24/11/208                                                                                                   -
    '                                       LES FORMATS GERES SONT                                                    -
    '  les dates:                                                                                                     -
    'dd/mmyyyy (jjmmaaaa)                                                                                             -
    'dd/mm/yy (jjmmaa)                                                                                                -
    'mm/dd/yyyy(mmjjaaaa)                                                                                             -
    'mm/dd/yy(mmjjaa)                                                                                                 -
    'yyyy/mm/dd(aaaammjj)                                                                                             -
    '                                                                                                                 -
    ' le separteur de date est par defaut ou argumenté                                                                -
    '                                                                                                                 -
    ' les Heures:                                                                                                     -
    'HH:MM                                                                                                            -
    'HH:MM:SS                                                                                                         -
    '                                                                                                                 -
    ' les divers:                                                                                                     -
    'telephone(francais:01 94 25 25 25)                                                                               -
    'les codes postaux (francais: 83 200)                                                                             -
    'Sécurité sociale                                                                                                 -
    'IBAN                                                                                                             -
    '                                                                                                                 -
    '                                                                                                                 -                                                                                                                -
    ' le reste est libre en fonction des argument injectés (voir exemple perso(1,2,3))                                -
    '------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Option Explicit
    Public WithEvents boxTxT As MSForms.TextBox
    Public coul_base As Long    ' couleur d'origine du textbox
    Public coul_edition As Long    ' couleur pendant l'edition
    Public coul_Error As Long    ' couleur en cas d'errur
    Public matrice As Variant    ' matrice des selstart autorisée
    Public Ttemp As String    'masque de substitution avec separateur unique
    Public mask As String    ' masque de saisie
    Public separator As String    'separateur
    Public Boxformat As String    ' format du box
    Public chang_color As Boolean    ' autorisation  de l'effet couleur
    Public AutorisedLeters As Boolean    ' autorisation des caracteres lettres
    Public boxtype As Variant    'type de box
    Public JI As Long    ' repere selsart jour
    Public MI As Long    ' repere selsart mois
    Public AI As Long    ' repere selsart année
    Public beeper As Boolean    ' autorisation du beep
    Public AIPLUS As Long    ' len (année)
    Public Index As Long    ' index des instances de classe
    Public usf As Object    ' object userform
    Public StJ As String    ' definition du caractere  pour la chaine de format jour
    Public Stmo As String    ' definition du caractere  pour la chaine de format  mois
    Public StY As String    ' definition du caractere  pour la chaine de format  année
     
    Dim cls() As New Boxi
    Function boxAdd(Uf As Object, _
                    TextB As Object, _
                    Typebox As Variant, _
                    Optional forme As Variant = "Default", _
                    Optional yeardigits As Long = Default, _
                    Optional separator As String = "Default", _
                    Optional AutorisedLeters As Boolean = False, _
                    Optional couleur1 As Long = vbYellow, _
                    Optional couleur2 As Long = vbRed, _
                    Optional beeper As Boolean = False, _
                    Optional chang_color As Boolean = False)
        Dim tbl(), Kk, StJ$, Stmo$, StY$, Vformat$, i, q&, sep, tabloclasse()
        Index = Index + 1: ReDim Preserve cls(0 To Index):
        Set cls(Index).boxTxT = TextB
        Set cls(Index).usf = Uf
        Select Case Typebox
        Case 1    'date determination du format par default
            With Application
                forme = IIf(forme = "Default", .International(xlDateOrder), forme)
                separator = IIf(separator = "Default", .International(xlDateSeparator), separator)
                StJ = .International(xlDayCode): Stmo = .International(xlMonthCode): StY = .International(xlYearCode)
                yeardigits = IIf(yeardigits = Default, IIf(.International(xl4DigitYears), 4, 2), yeardigits)
            End With
            Select Case forme
            Case 0:    'mm/dd/yy(yy)'creation du mask et du format et determination du separateur
                Vformat = String(2, Stmo) & separator & String(2, StJ) & separator & String(yeardigits, StY)
                cls(Index).mask = "__" & separator & "__" & separator & String(yeardigits, "_")
                cls(Index).separator = separator
            Case 1    'dd/mm/yy(yy)'creation du mask et du format et determination du separateur
                Vformat = String(2, StJ) & separator & String(2, Stmo) & separator & String(yeardigits, StY)
                cls(Index).mask = "__" & separator & "__" & separator & String(yeardigits, "_")
            Case 2    'yyyy/mm/dd'creation du mask et du format et determination du separateur
                Vformat = String(yeardigits, StY) & separator & String(2, Stmo) & separator & String(2, StJ)
                cls(Index).mask = String(yeardigits, "_") & separator & "__" & separator & "__"
            Case Else: MsgBox " Ce format de date n'est pas suporté!!": Exit Function
            End Select
        Case 2    'HEURES 'creation du mask et du format et determination du separateur
            separator = IIf(separator = "Default", Application.International(xlTimeSeparator), separator)
            cls(Index).mask = "__" & separator & "__" & IIf(forme = 1 And Typebox = 2, separator & "__", "")
        Case 3    'telephone
            separator = IIf(separator = "Default", " ", separator)
            cls(Index).mask = "__" & separator & "__" & separator & "__" & separator & "__" & separator & "__"
        Case 4    'cde postal
            separator = " ": cls(Index).mask = "__" & separator & "___":
        Case 5    'iban'creation du mask et du format et determination du separateur
            separator = "-": AutorisedLeters = True
            cls(Index).mask = "____" & separator & "____" & separator & "____" & separator & "____" & separator & "____" & separator & "____" & separator & "___"
        Case 6    'Sécurité sociale'creation du mask et du format et determination du separateur
            separator = IIf(separator = "Default", " ", separator)
            cls(Index).mask = "_" & separator & "__" & separator & "__" & separator & "__" & separator & "___" & separator & "___" & separator & "__"
        Case "perso"    'format perso (plusieurs separateur autorisés)
            cls(Index).mask = forme: separator = "/"
            cls(Index).AutorisedLeters = AutorisedLeters
        End Select
        cls(Index).separator = separator
        For i = 1 To Len(cls(Index).mask):
            If Mid(cls(Index).mask, i, 1) = "_" Then q = q + 1: ReDim Preserve tbl(0 To q): tbl(q) = i - 1
        Next
        cls(Index).Ttemp = cls(Index).mask    'creation du mask de control de suptitution pour multiple separateurs
        sep = Array(",", ";", ":", "#", "\", "|", "-", "/", ".")
        For i = 0 To UBound(sep): cls(Index).Ttemp = Replace(cls(Index).Ttemp, sep(i), cls(Index).separator): Next
        'enregistrements des données dans l'instance de la classe
        With cls(Index)
            .matrice = tbl
            .coul_base = TextB.BackColor
            .coul_Error = couleur2
            .coul_edition = couleur1
            .Boxformat = Vformat
            .chang_color = chang_color
            .AutorisedLeters = AutorisedLeters
            .boxtype = Typebox
            .beeper = beeper
            .AIPLUS = yeardigits
            .StJ = StJ
            .Stmo = Stmo
            .StY = StY
        End With
        'textB.Value = cls(index).mask    ' on affiche le mask dans le textbox (facultatif)
        'fin de la fonction Add!!!
        'les textboxs sont maintenant operationels
    End Function
    Private Sub boxTxT_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
     
        With boxTxT
            'usf.Tag = boxTxT.Name
            Dim X&, XL&, Kk, Plus, T$, j&, M&, A&, Ldate, erreur As Boolean
            If .Value = "" Then .Value = mask: .SelStart = 0    ': .ControlTipText = vformat
            X = .SelStart: XL = .SelLength
            T = .Value
            Kk = 0
            '---------------------------------------------------------------------
            'ici on control juste les touche tapée et les selstart autorisés
            Select Case KeyCode
            Case 96 To 105, IIf(AutorisedLeters = True, 65, 96) To IIf(AutorisedLeters = True, 90, 105)    'on gere en meme temps les lettres autorisées
                Plus = IIf(KeyCode < 96, 32, -48):
                If Not IsError(Application.Match(X, matrice, 0)) Then
                    Mid$(T, X + 1, IIf(XL = 0, 1, XL)) = UCase(Chr(KeyCode + Plus)) & Mid$(mask, X + 2): .Value = T: .SelStart = X + 1
                    If Mid$(Ttemp, X + 2, 1) = separator Then .SelStart = X + 2
                    KeyCode = 0
                Else
                    KeyCode = 0
                End If
            Case Else: Kk = KeyCode:    ' KeyCode = 0
            End Select
            '-------------------------------------------------------------------------------
            '_______________________________________________________________________________________
            'ici controle de la validité de la date ici uniquemement pour typebox 1
            If boxtype = 1 Then
                JI = InStr(1, Boxformat, StJ): MI = InStr(1, Boxformat, Stmo): AI = InStr(1, Boxformat, StY):
                j = Val(Mid$(T, JI, 2)): M = Val(Mid$(T, MI, 2)): A = IIf(Mid$(T, AI, AIPLUS) Like "*_*", 2000, IIf(AIPLUS = 2, 2000 + Val(Mid(T, AI)), Val(Mid(T, AI))))
                j = IIf(j = 0, 1, j): M = IIf(M = 0, 1, M): Ldate = DateSerial(A, M, j):    'date théorique ou reele dynamique
                'If Not IsDate(J & "/" & M & "/" & A) Or Year(Ldate) <> A Or Val(Mid$(T, JI, 1)) > 3 Or Val(Mid$(T, MI, 1)) > 1 Then
                If Day(Ldate) <> j Or Month(Ldate) <> M Or Year(Ldate) <> A _
                   Or Val(Mid$(T, JI, 1)) > 3 Or Val(Mid$(T, MI, 1)) > 1 Or Mid$(T, JI, 2) = "00" Or Mid$(T, MI, 2) = "00" Or A = 0 Then         'Condition d 'erreur globale
                    X = InStrRev(Mid$(T, 1, X), separator): XL = IIf(X = AI - 1, 4, 2): Mid(T, X + 1, XL) = Mid(mask, X + 1, XL): .Value = T: .SelStart = X: .SelLength = XL: beep     'repositionnement et annulation de la partie en erreur
                    erreur = True
                Else
                End If
            End If
            '_______________________________________________________________________________________
            'ici controle de la validité des typebox(2) (time)
            If boxtype = 2 Then
                If Val(Mid(T, 1, 2)) > 23 Or Val(Mid(T, 1, 1)) > 2 Then Mid(T, 1, 2) = "__": X = 0: .Value = T: erreur = True
                If Val(Mid(T, 4, 2)) > 59 Or Val(Mid(T, 4, 1)) > 5 Then Mid(T, 4, 2) = "__": X = 3: .Value = T: erreur = True
                If Len(T) > 5 Then
                    If Val(Mid(T, 7, 2)) > 59 Or Val(Mid(T, 7, 1)) > 5 Then Mid(T, 7, 2) = "__": X = 6: .Value = T: erreur = True
                End If
                If erreur = True Then .SelStart = X: .SelLength = 2: beep
            End If
     
     
            '____________________________________________________________________________
            'GESTION DE LA NAVIGATION
            If XL > 0 And KeyCode = 8 Then KeyCode = 46  ' si il y a selection on remplace la touche back par la touche suppr qui elle gere la suppression de selection
            If X = Len(T) And KeyCode = 46 Then KeyCode = 0    ' la touche suppr est bloquée au len(t)
            'on controle avec Ttemp qui est un masque de substitution avec tout les separateurs identiques
            Select Case KeyCode    'kk
            Case 8
                X = InStrRev(Ttemp, separator, IIf(X = 1, 2, X) - 1): XL = InStr(1, Mid(Ttemp, X + 1), separator) - 1: XL = IIf(XL = -1, InStrRev(Ttemp, separator), XL)
                Mid$(T, X + 1, XL) = "__________________": .Value = T: .SelStart = X: .SelLength = XL: KeyCode = 0
                If T = mask Then .Value = "": erreur = False:    ' usf.Tag = ""
            Case 13, 9
                'on peut sauter si l'on a pas commencer a taper ou effacer le(s) tapé(s) precedent et que l'on a un mask vierge
                If T = mask Then .Value = "": KeyCode = 13
                If InStr(boxTxT.Value, "_") > 0 Then KeyCode = 0: boxTxT.SelStart = InStr(1, .Value, "_") - 1    'on bloque si c'est incomplet
                If T = mask Or T = "" Then .Value = "": erreur = False:
                'KeyCode = 0
            Case 37
                X = InStrRev(Ttemp, separator, IIf(X = 1, 2, X - 1)):
                XL = InStr(1, Mid(Ttemp, X + 1), separator) - 1: XL = IIf(XL = -1, Len(Ttemp) - InStrRev(Ttemp, separator), XL)
                .SelStart = X: .SelLength = XL: KeyCode = 0
            Case 39
                X = IIf(InStr(Mid(Ttemp, X + 1), separator) > 0, X + InStr(1, Mid(Ttemp, X + 1), separator), 0)
                XL = InStr(Mid(Ttemp, X + 1), separator) - 1: XL = IIf(XL = -1, InStrRev(Ttemp, separator), XL)
                .SelStart = X: .SelLength = XL: KeyCode = 0:
            Case 46: XL = IIf(XL = 0, 1, XL): KeyCode = 0: Mid$(T, X + 1, XL) = Mid$(mask, X + 1, XL): .Value = T: .SelStart = IIf(T = mask, 0, X): KeyCode = 0
                If T = mask Then .Value = "": erreur = False
            Case Else: KeyCode = 0
            End Select
            '_____________________________________________________________
            'GESTION COULEUR et beep
            If chang_color Then
                If erreur = True Then
                    .BackColor = coul_Error
                Else
                    .BackColor = IIf(InStr(T, "_") > 0, coul_edition, coul_base)
                End If
                If .Value = "" Then .BackColor = coul_base:
            End If
            If beeper And erreur Then beep
            If InStr(boxTxT.Value, "_") = 0 Then usf.Tag = ""
        If boxtype = 1 And IsDate(.Value) Then isSpecialDays .Value
        End With
    End Sub
    Sub isSpecialDays(dat)
        Dim jours, p&, jr&, jlettre$
        p = DatePart("y", CDate(((Round(DateSerial(Year(dat), 4, (234 - 11 * (Year(dat) Mod 19)) Mod 30) / 7, 0) * 7) - 6)))
        'jours = Array(1, 45, 121, 128, 195, 227, 305, 315, 358, p, p + 39, p + 50)
        jr = DatePart("y", dat)
        Select Case jr
        Case 1: MsgBox "Bonne Année" & "  semaine " & DatePart("ww", dat, vbMonday)
        Case 45: MsgBox "joyeux st valantin " & "  semaine " & DatePart("ww", dat, vbMonday)
        Case 121: MsgBox "Bonne Année" & "  semaine " & DatePart("ww", dat, vbMonday)
        Case 128: MsgBox "fête des Travailleurs " & "  semaine " & DatePart("ww", dat, vbMonday)
        Case 195: MsgBox "fête Nationale" & "  semaine " & DatePart("ww", dat, vbMonday)
        Case 227: MsgBox "assomption" & "  semaine " & DatePart("ww", dat, vbMonday)
        Case 305: MsgBox "La toussaint" & "  semaine " & DatePart("ww", dat, vbMonday)
        Case 315: MsgBox "fête de l'Armistice" & "  semaine " & DatePart("ww", dat, vbMonday)
        Case 359: MsgBox " joyeux noel" & "  semaine " & DatePart("ww", dat, vbMonday)
        Case p: MsgBox "fête de paques" & "  semaine " & DatePart("ww", dat, vbMonday)
        Case p + 39: MsgBox "fête de l'Assention" & "  semaine " & DatePart("ww", dat, vbMonday)
        Case p + 50: MsgBox "fête de pentecote" & "  semaine " & DatePart("www", dat, vbMonday)
        Case Else
        jlettre = format(dat, "dddd")
        If jlettre = "dimanche" Then MsgBox "c'est un dimanche" & "  semaine " & DatePart("w", dat, vbMonday)
        If jlettre = "samedi" Then MsgBox "c'est un samedi" & "  semaine " & DatePart("w", dat, vbMonday)
     
        End Select
     
     
    End Sub
    le code dans le userform
    j'attribut un format different a chaque textboxs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Dim cl As New Boxi
    Private Sub UserForm_Initialize()
    cl.boxAdd Me, TextBox1, 1, 1, 4, chang_color:=True, beeper:=True   'dd/mm/yyyy
    cl.boxAdd Me, TextBox2, 1, 1, 2 'dd/mm/yy
    cl.boxAdd Me, TextBox3, 1, 0, 4 'mm/dd/yyyy
    cl.boxAdd Me, TextBox4, 1, 0, 2 'mm/dd/yy
    cl.boxAdd Me, TextBox5, 1, 2, 4 'yyyy/mm/dd
    cl.boxAdd Me, TextBox6, 2, 0 'hh:mm
    cl.boxAdd Me, TextBox7, 2, 1 'hh:mm:ss
    cl.boxAdd Me, TextBox8, 3, couleur1:=&HC0C0C0, chang_color:=True   'telephone
    cl.boxAdd Me, TextBox9, 4 'cde postal
    cl.boxAdd Me, TextBox10, 6 'Sécurité social
    cl.boxAdd Me, TextBox11, 5 'Iban
    cl.boxAdd Me, TextBox12, "perso", "____\_____-_____.______", AutorisedLeters:=False 'format perso
    cl.boxAdd Me, TextBox13, "perso", "____/_____#__.__", AutorisedLeters:=True 'format perso
    cl.boxAdd Me, TextBox14, "perso", "___-__-___\__-__", AutorisedLeters:=True 'format perso
    End Sub
    demo
    Nom : demo2.gif
Affichages : 3375
Taille : 751,6 Ko
    quand tu efface avec la touche back la partie du masque masque se remet en place quand tu supprime tout le masque ne revient pas c'est la position vide !!! et des que tu tape une touche si elle est valide en fonction du type de textbox le masque se remet en place
    a ce jour depuis presque deux mois de tests aucunne erreurs ne m'a été reportées

    ai-je oublié de dire que bien evidement les dates et heures sont controlées

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'Etudes
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etudes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 41
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci pour ta contribution !

    Cependant, la compilation du programme me renvoie une erreur : "Type défini par l'utilisateur non défini", sur ces lignes :

    Module de classe : Dim cls() As New Boxi.
    Code dans UF : Dim cl As New Boxi.

    En te remerciant par avance pour ton aide !

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    ben oui le module classe doit porter ce nom je pensais pas qu'il etait utile de le preciser
    un fichier en exemple avec aussi la mehode de classement avec une variable typé sans module classe
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'Etudes
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etudes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 41
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Autant pour moi... merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un masque de saisie dans un textbox
    Par deamonRav dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2010, 11h44
  2. masque de saisie dans un textbox (exentric word)
    Par shirya dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2007, 17h00
  3. Controle de la saisie dans un textbox
    Par jpp81 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2006, 05h48
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2005, 00h00
  5. problème avec masque de saisie dans table
    Par porki dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2004, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo