IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro importation de donné ne fonctionnant pas en réseau


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    technicien d'etude et recherche
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien d'etude et recherche

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Macro importation de donné ne fonctionnant pas en réseau
    Bonjour a tous ,

    Je crée ce poste car j'ai un petit soucis avec une macro a mon travail. Je fais du traitement de donné dans le cadre de résultat d'essai de laboratoire.

    J'ai fais une macro me permettant d'extraire les donné de fichier .CSV qui fonctionne très bien lorsque mes fichier sont sur mon poste.
    Par contre des que mes fichier et le classeur excel sont sur le réseau cela ne fonctionne plus.

    Je vais chercher l'emplacement des donnés a extraire a partir du chemin de mon classeur excel et les deux se trouvent dans un même répertoire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    Sub extraction_NBS_EU()
    '
    ' Macro1 Macro
    ''derniere ligne
    Dim lnglinge As Long
    Dim classeur1 As String
    Dim RepParent As String, RepInitial As String, RepII As String
    Dim Name() As String
     
    'Recherche de l'adresse des dossier parents
    ChDir (ThisWorkbook.Path)
    RepInitial = CurDir(ThisWorkbook.Path)
    ChDir ".."
    RepParent = CurDir(ThisWorkbook.Path)
    ChDir ".."
    RepII = CurDir(ThisWorkbook.Path)
     
     
     
     
    classeur1 = Dir(RepII & "\05 - Mesures\NBS IRTF\")
    Range("a4").Select
    Do While classeur1 <> "" And classeur1 <> ThisWorkbook.Name
     
    'ouverture du classeur cible
    Workbooks.Open Filename:=RepII & "\05 - Mesures\NBS IRTF\" & classeur1, Local:=True
     
    'derniere ligne de valeur
    lnglinge = Range("a10000").End(xlUp).Row
     
        If Range("b1") = "" Then
            Columns("A:A").Select
            Selection.TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlDelimited, _
            TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
            Semicolon:=False, Comma:=True, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
            :=Array(Array(1, 1), Array(2, 1)), TrailingMinusNumbers:=True
            Range("c3").Select
     
             Cells.Replace What:=".", Replacement:=".", LookAt:=xlPart, SearchOrder _
            :=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
         End If
     
        Range("A2:C" & lnglinge).Select
        Selection.Copy
        ThisWorkbook.Activate
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
    'fermer le classeur xx
    Name = Split(classeur1, ".")
     
    Windows(classeur1).Activate
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
            RepII & "\05 - Mesures\NBS IRTF\" & Name(0) & ".xlsx" _
            , FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
     
    ActiveWindow.Close
     
    '*************Deplacer fichier********************
    Dim SourceFile, DestinationFile
    'identifier le fichier source (adresse complete)
    SourceFile = RepII & "\05 - Mesures\NBS IRTF\" & classeur1
    'identifier le fichier de destination (adresse complete)
    DestinationFile = RepII & "\05 - Mesures\NBS IRTF\Archive\" & classeur1
    'MsgBox DestinationFile 'message box pour verifier le nom
    'MsgBox SourceFile          'message box pour verifier le nom
    FileCopy SourceFile, DestinationFile
    Kill SourceFile
    '**************Deplacer fichier*****************************
     
     
    classeur1 = Dir()
    ActiveCell.Offset(0, 3).Select
     
     
    Loop
     
     
    End Sub
    CI dessus le code de la macro en question. avez vous des idées de modification a faire pour que cette macro fonction aussi lorsque le dossier est sur un réseau ?
    Je precise que j'ai bien les droits d'ecriture et de modification/supression sur ce réseau.

    Merci d'avance

    Si vous avez d'autre question n’hésitez pas .

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pascal loria Voir le message
    mes fichier et le classeur excel sont sur le réseau
    Quel type de réseau ?

    cela ne fonctionne plus.
    C'est un peu vague comme description de dysfonctionnement.
    Est-ce que le code bugue ? Dans ce cas, quel est le message d'erreur et quelle ligne de code est désignée par le débugage ?
    Est-ce que le résultat est anormal ? Dans ce cas, quelle est la différence entre le résultat attendu et celui obtenu ?
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    Il me semble que tu as bien compliqué la définition du chemin réseau de ton fichier. Je peux supposer, au vu des chdir en cascade, que ton problème pourrait venir de là.

    Il y aurait à dire sur l'architecture de ton code, mais avant ça, il serait intéressant de préciser sur quelle ligne ça bloque. Lorsque la ligne est en jaune, tu passes la souris sur les variables pour voir dans l'infobulle ce qu'elles affichent comme valeurs. Tu peux aussi, via la barre de menu "Affichage" du VBA, afficher la fenêtre des variables locales qui te renseignera sur les valeurs utilisées par ton code. En général, ça permet de comprendre d'où vient le problème. Tu peux aussi démarrer le code avec F8 pour avancer en pas à pas et observer le comportement des variables durant l'exécution.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    technicien d'etude et recherche
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien d'etude et recherche

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour , tout d'abord merci pour vos réponses rapides.

    En effet je n'ai pas pensé à vous indiquer les messages d'erreurs. Je vous prie de m'en excuser.

    Erreur d’exécution '5';
    Argument ou appel de procédure incorrect
    et la ligne en jaune :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RepInitial = CurDir(ThisWorkbook.Path)
    Quand je passe mon curseur dessus RepInitial ="" et ThisWorkbook.Path renvoie bien a l'adresse du workbook.


    Effectivement mon code doit plutôt ressembler a du bricolage pour vous , j'ai appris en autodidacte beaucoup grâce à ce forum. Et j'ai complété cela par une formation de 3 jours sur les bases du VBA .

    Je suis ouvert à toute proposition d’amélioration

    Et vous remercie pour votre aide et votre temps.


    Pour le réseau c'est un réseau d'entreprise type NAS (je crois) je n'ai vraiment plus d'information. L'adresse commence par \\ ( peut-être que ma variable n'aime pas le double antislash ?)

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pascal loria Voir le message
    Erreur d'execution '5'; Argument ou appel de procédure incorrect
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RepInitial = CurDir(ThisWorkbook.Path)
    L'argument de CurDir ne peut être qu'un nom de lecteur, pas un chemin.
    https://docs.microsoft.com/fr-fr/off...urdir-function

    CurDir est fait pour indiquer le répertoire courant, pas pour le modifier.

    Tu vois, c'est bien plus facile quand on a les bonnes infos dans la demande.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    technicien d'etude et recherche
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien d'etude et recherche

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour cette information .

    Quelle syntaxe devrais je utiliser ?

    Le chemin de mon classeur est : \\magnas-bsl3-1\LEM_PPC\PPC_FER_FEU\01_En_Cours\18.xxx\06 - Résultats\Cahier_Essai

    Chemin des fichier a extraire : \\magnas-bsl3-1\LEM_PPC\PPC_FER_FEU\01_En_Cours\18.xxx\05 - Mesures\NBS IRTF

    Je comptais partir de l’emplacement de mon classeur car le 18.xxx change les x sont remplacé par des chiffres.
    Donc je souhaite remonter de 2 dossier parents et ajouter l'adresse "\05 - Mesures\NBS IRTF\"

    Comment feriez vous ceci ?

    merci d'avance.

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pascal loria Voir le message
    Quelle syntaxe devrais je utiliser ?
    L'aide VBA est claire : CurDir ne fonctionne qu'avec une lettre de lecteur. Donc, si le disque ne peut pas être désigné par une lettre, CurDir n'est pas utilisable.

    Par contre, si ton but est de récupérer le chemin où se trouve le classeur de la macro, il suffit d'écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RepInitial = ThisWorkbook.Path
    Si tu veux atteindre d'autres répertoires en partant de cette base, tu peux utiliser des fonctions comme Split (avec "\" comme séparateur) qui tronçonnera ce résultat en série de répertoires.
    https://docs.microsoft.com/fr-fr/off...split-function

    Ou bien tu supprimes les deux derniers répertoires de la chaine en utilisant deux fois une combinaison de InStrRev() et Mid().
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme dit Menhir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub xxx()
    Dim s As String
      s = ThisWorkbook.Path
      ' pour remonter de 2 répertoires :
      s = Left(s, InStrRev(s, "\") - 1)
      s = Left(s, InStrRev(s, "\") - 1)
      MsgBox s
    End Sub
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    technicien d'etude et recherche
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien d'etude et recherche

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour cette réponse. Cela m'a beaucoup aider

    Voici le nouveau code qui fonctionne, si jamais ça aide des gens qui passe.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    Option Explicit
     
    Sub extraction_NBS_Concept()
    '
    ' Macro1 Macro
    ''derniere ligne
    Dim lnglinge As Long
    Dim classeur1 As String
    Dim RepII As String
    Dim Name() As String
     
    'Recherche de l'adresse des dossier parents
     
    Dim s As String
      s = ThisWorkbook.Path
      ' pour remonter de 2 répertoires :
      s = Left(s, InStrRev(s, "\") - 1)
      s = Left(s, InStrRev(s, "\") - 1)
     
    RepII = s
     
    classeur1 = Dir(RepII & "\05 - Mesures\NBS FR concept\")
    Range("a4").Select
    Do While classeur1 <> "" And classeur1 <> ThisWorkbook.Name
     
    'ouverture du classeur cible
    Workbooks.Open Filename:=RepII & "\05 - Mesures\NBS FR concept\" & classeur1, Local:=True
     
    'derniere ligne de valeur
    lnglinge = Range("a10000").End(xlUp).Offset(-4, 0).Row
     
        If Range("b1") = "" Then
            Columns("A:A").Select
            Selection.TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlDelimited, _
            TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
            Semicolon:=False, Comma:=True, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
            :=Array(Array(1, 1), Array(2, 1)), TrailingMinusNumbers:=True
            Range("c3").Select
     
             Cells.Replace What:=".", Replacement:=".", LookAt:=xlPart, SearchOrder _
            :=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
         End If
     
        Range("A20:C" & lnglinge).Select
        Selection.Copy
        ThisWorkbook.Activate
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
    'fermer le classeur xx
    Name = Split(classeur1, ".")
     
    Windows(classeur1).Activate
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
            RepII & "\05 - Mesures\NBS FR concept\" & Name(0) & ".xlsx" _
            , FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
     
    ActiveWindow.Close
     
    '*************Deplacer fichier********************
    Dim SourceFile, DestinationFile
    'identifier le fichier source (adresse complete)
    SourceFile = RepII & "\05 - Mesures\NBS FR concept\" & classeur1
    'identifier le fichier de destination (adresse complete)
    DestinationFile = RepII & "\05 - Mesures\NBS FR concept\Archive\" & classeur1
    'MsgBox DestinationFile 'message box pour verifier le nom
    'MsgBox SourceFile          'message box pour verifier le nom
    FileCopy SourceFile, DestinationFile
    Kill SourceFile
    '**************Deplacer fichier*****************************
     
     
    classeur1 = Dir()
    ActiveCell.Offset(0, 3).Select
     
     
    Loop
     
     
    End Sub
    C'est un peu brouillon mais ça marche, si vous avez une méthode plus "propre" n’hésiter pas je suis toujours a la recherche de nouvelles connaissances en VBA
    Encore merci pour votre aide et vos réponse rapide.


    Edit : après avoir vu le message de Patrice740.

    Ton morceau de code est bien plus efficace merci ! il fonctionne parfaitement avec ma macro .

  10. #10
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pascal loria Voir le message
    Edit : après avoir vu le message de Patrice740.
    Ton morceau de code est bien plus efficace merci ! il fonctionne parfaitement avec ma macro .
    Il est surtout didactique mais il y a bien plus simple au lieu de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    'Dim s As String
      s = ThisWorkbook.Path
      ' pour remonter de 2 répertoires :
      s = Left(s, InStrRev(s, "\") - 1)
      s = Left(s, InStrRev(s, "\") - 1)
     
    RepII = s
    Écrire tout simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RepII = ThisWorkbook.Path & "\..\..\"
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  11. #11
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pascal loria Voir le message
    si vous avez une méthode plus "propre" n’hésiter pas
    Juste un petit détail : supprimer la variable "s" et mettre "RepII" à la place. Utiliser un intermédiaire n'a pas d'intérêt ici.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    technicien d'etude et recherche
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien d'etude et recherche

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Votre dernier code ne semble pas fonctionner avec la suite de ma macro qui consiste a rajouter derrière un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    classeur1 = Dir(RepII & "\05 - Mesures\NBS FR concept\")
    j'obtiens classeur1= ""

    Je vais rester sur la première version qui fonctionne a merveille.


    Merci pour vos conseil j'ai mis le sujet en résolut. Vous avez été très clair et efficace. grâce a vous et se super forum je m'y connais un peu mieux en VBA
    Encore merci.

  13. #13
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Désolé, il y a un "\" en trop !

    Soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RepII = ThisWorkbook.Path & "\..\..\"
    classeur1 = Dir(RepII & "05 - Mesures\NBS FR concept\")
    Soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RepII = ThisWorkbook.Path & "\..\.."
    classeur1 = Dir(RepII & "\05 - Mesures\NBS FR concept\")
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Macro importer des données via ODBC
    Par FIFI33160 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/06/2018, 12h08
  2. [OpenOffice][Tableur] [Macro]Importer les données d'un tableau d'une page web
    Par geraldi dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/02/2011, 20h23
  3. cette base de donnée ne fonctionne pas sur PC
    Par lesud13 dans le forum 4D
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2009, 15h55
  4. import org.jdesktop ne fonctionne pas
    Par wechteuf dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2009, 15h45
  5. Macro pour une impression ne fonctionne pas
    Par aujero dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo