IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Arduino Discussion :

lcd 4x20 module pour alimentation


Sujet :

Arduino

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut lcd 4x20 module pour alimentation
    Bonjour à tous,
    Afin de réparer une alimentation à tension variable pour un dermographe, je cherche un écran lcd .
    Le mien est hs.

    Mon souci est que je ne trouve pas exactement la même référence à part sur Alibaba.

    https://www.alibaba.com/product-deta...320313208.html

    Pensez vous que je puisse opter pour un autre modèle de taille identique, à partir du moment ou je peux ressouder tous mes fils ?

    Nom : imag44e1.jpeg
Affichages : 303
Taille : 113,8 KoNom : IMG_5371.JPG
Affichages : 269
Taille : 568,0 Ko

    Les modéles que je trouve sembleNT de conception différente, pourtant le même nombre de fils à souder.
    Nom : ScreenShot404.jpg
Affichages : 263
Taille : 61,3 Ko

    Merci de votre aide.
    Sylvain

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 669
    Points : 56 947
    Points
    56 947
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Bonsoir,

    tous ces LCD fonctionnent avec la même interface parallèle 8 bits (avec 16 fils) :

    Nom : interface8bitslcd.PNG
Affichages : 258
Taille : 34,7 Ko

    Après, dire qu'ils fonctionnent tous de la même façon sans voir les datasheets...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ok, merci de la précision.
    Est-ce que je risque un remplacement par un modèle facilement disponible sans craindre de griller autre chose ?

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de Vincent PETIT
    Homme Profil pro
    Consultant en Systèmes Embarqués
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Systèmes Embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 193
    Points : 11 585
    Points
    11 585
    Par défaut
    Salut,
    Il faut que tu regardes la doc du LCD de remplacement, le gros problème quand on achète sur des sites Chinois c'est qu'il ne te la donne pas, si le contrôleur de l'afficheur (sous les pastilles noirs) est le légendaire HD44780 alors le brochage que donne f-leb sera le même. Une très très grande majorités des afficheurs LCD alphanumériques possèdent ce contrôleur, ou le cas échant, sont compatibles avec.

    Si tu achètes un LCD regarde si le brochage est donné ou parfois c'est écrit compatible HD44780.
    La science ne nous apprend rien : c'est l'expérience qui nous apprend quelque chose.
    Richard Feynman

Discussions similaires

  1. recherche de module pour faire des graphiques
    Par Ickou dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2005, 22h20
  2. Bonjour, des modules pour Truevision3d ?
    Par Phomos dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2005, 18h18
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 29/06/2005, 17h55
  4. [RECHERCHE] un module pour developer une interface graphique
    Par romtrash dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2005, 15h46
  5. [VB.NET] Problème pour alimenter une listbox.
    Par gueguen23 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2005, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo