IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Visual C++ 6.0: numerotation des lignes ?


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 110
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Visual C++ 6.0: numerotation des lignes ?
    Bonjour les experts;
    Je programme en Visual C++ 6.0 mais pas de façon continuelle.... donc j'ai des carences....
    Question: J'ai créé un projet avec fichier *.cpp (en langage qui utilise plus le C que les MFC du C++) ... mais ca marche....
    Mais j'aimerai pouvoir numeroter a l'ecran les lignes de mes sources.... car en cas de mauvaise compilation...le debugger me retourne le numero de ligne qui supporte les erreurs....
    j'ai cherché dans les "Options" "Outils " " Setting" ... du logiciel C++ 6.0 et je n'ai rien trouvé pour numéroter les lignes...

    Grand merci de votre aide....

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Tu auras plus de réponses dans le forum Visual C++, je pense :
    http://www.developpez.net/forums/forumdisplay.php?f=29

  3. #3
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    voir ce post
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 373
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut soyez pas vache...
    molo, pas besoin de numerotation apparente, visual c++6 te permet d'aller directement à la ligne incriminée dans l'erreur. fait un double click sur le message d'erreur dans la fenetre de resultat de compilation, et HOP!!
    te voila directement sur la ligne fautive..magique!

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Ti-R
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 683
    Points : 2 568
    Points
    2 568
    Par défaut
    Sinon "ctrl + g" ou "ctrl + h", je me souviens +

  6. #6
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 216
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    touche F4 pour passer d'une erreur ou warning à l'autre

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 110
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Numérotation de lignes en Visual C++ 6.0
    Je reviens de congés alors excusez mon retard ....

    Merci à vous de m'avoir répondu: Eusebe, rOd, eomer212, Ti-R, lucky ...

    Apparemment l'affichage ne peut être permanent...et il est vrai qu'en cas de debbugage , le fait de cliquer sur la ligne annonçant "Error" nous renvoie automatiquement sur la ligne erronnée...
    CTRL-G ouvre la fenêtre pour aller à une ligne numérotée (GOTO ...).

    Grand merci a vous tous pour vos réponses pertinentes.
    A++++++++++++++++;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recommencer la numerotation des lignes
    Par Mistermagic93 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2012, 19h48
  2. Numerotation des lignes de données
    Par vg-matrix dans le forum Rave
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2010, 08h09
  3. Numerotation des lignes d'un
    Par Chris 81 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2008, 15h53
  4. numerotation des lignes
    Par wajim dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2007, 15h53
  5. SynEdit: Numerotation des lignes
    Par Mathelec dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 22h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo