IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

numerotation des lignes


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut numerotation des lignes
    Salut, j'ai besoin d'un conseil.

    j'ai écrit le script ci-dessous:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #!/bin/bash
    cat xx | grep $USER > log
    cat -n log
    la commande cat -n log m'affiche une liste numértée
    1 blablabla
    2 blablabla
    3 blablabla
    4 blablabla
    5 blablabla

    Ma question est : j'aimerai avoir une parenthese après les chiffres, comme
    1)....
    2)...
    etc

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Un chtit coup de sed :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #!/bin/bash
    cat xx | grep $USER > log
    cat -n log | sed 's/^\([0-9]*\) /\1) /'

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de becket
    Profil pro
    Informaticien multitâches
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien multitâches
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 854
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    awk ' { print NR ") "  $0 }' FICHIER

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci les gars, mais l'utilisation de SED et AWK ne m'est pas permise.
    Il n' y aurait pas d'autre solution?

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de becket
    Profil pro
    Informaticien multitâches
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien multitâches
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 854
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Et pourquoi tu ne peux pas utiliser sed ou awk ???

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Le but du devoir est de pouvoir utiliser autre chose que SED et AWK
    Etant debutant dans la programmation je demande de l'aide.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de becket
    Profil pro
    Informaticien multitâches
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien multitâches
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 854
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    le but du jeux, c'est de trouver une solution à un problème
    Pas résoudre des exercices scolaires

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Pour ne pas utiliser sed ou awk (bien que cela me plaise), tu peux faire un script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    iLigne=0
    cat FICHIER | while read Ligne
    do
        iLigne=`expr $iLigne + 1`
        echo $iLigne ") " $Ligne
    done
    Mais bon, c'est plus laborieux, n'est-il pas?

Discussions similaires

  1. recommencer la numerotation des lignes
    Par Mistermagic93 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2012, 19h48
  2. Numerotation des lignes de données
    Par vg-matrix dans le forum Rave
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2010, 08h09
  3. Numerotation des lignes d'un
    Par Chris 81 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2008, 15h53
  4. Visual C++ 6.0: numerotation des lignes ?
    Par molo2003 dans le forum Visual C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2006, 16h03
  5. SynEdit: Numerotation des lignes
    Par Mathelec dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 22h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo