Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    février 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : février 2012
    Messages : 17
    Points : 23
    Points
    23

    Par défaut I2C en C++ pour SI7021

    Bonjour le Forum

    Depuis environ une semaine, je me casse la tête pour pouvoir utiliser mon Raspberry Pi3 sous linux raspbian afin de communiquer avec un capteur de température type SY7021.
    On trouve beaucoup de chose sur internet,mais lorsque pratiquement je veux mettre cela en musique en C++, les choses se compliquent.

    En fait je débute un peu en C sous linux et avec raspBerry aussi.

    Après bien des recherche et même avoir dérangé Gordon Henderson (auteur de winringPi. entre nous il est très gentil et a beaucoup d'humour), j'ai finalement, avec son aide, réussi à lire les données température et humidité de mon capteur.

    Comme j'ai pas mal galéré pour trouver une info avec les mot de recherche 'SI7021', 'Raspberry' ,'c', 'c++', et que les infos que j'ai trouvées ne donnait pas une bonne idée de ce qu'il fallait faire, je me suis crée un petit tutoriel pour programmer, en C++ sous linux raspbian, la
    lecture des donnée du SI7021.

    Si cela peut intéresser du monde, je veux bien mettre ce tutoriel en ligne.

    La question est donc : Quelle est la procédure pour publier des documents ?

    Bonne journée à tous

    Michel

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    janvier 2009
    Messages
    10 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2009
    Messages : 10 084
    Points : 42 736
    Points
    42 736
    Billets dans le blog
    9

    Par défaut

    Bonjour,

    ça me parait très intéressant tout ça, je vous ai envoyé un MP pour voir comment on peut faire

Discussions similaires

  1. Aide pour I2C Arduino
    Par Aegnor1975 dans le forum Arduino
    Réponses: 37
    Dernier message: 14/04/2017, 02h31
  2. Besoin librairie I2C pour LCD SSD1803A
    Par cinotix dans le forum Embarqué
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2013, 12h10
  3. librairie I2C en langage C pour coldfire
    Par kourov dans le forum C
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2008, 11h53
  4. Outils, cours et NOUVEAUX tutoriels pour Borland C++Builder
    Par hiko-seijuro dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/03/2006, 23h33
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2002, 00h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo