IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend PHP Discussion :

Nouvel éditeur à tester : Tipiweb PHP Editor


Sujet :

Zend PHP

  1. #41
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    hehe, t'inquiete pas, on te met pas la pression et l'interet que représente ton logiciel restera, même si tu pars en vacance

    Il est clair que tu as reçu beaucoup de remarques, après, c'est toi qui mène la barque.
    Tout ce que j'en dit, c'est prend le temps qu'il te faut (surtout tout seul), mais n'arrete surtout pas à ce stade.

    Bon courage
    C'est clair, la quantité de remarque et d'évolution proposé montre l'engoument que l'on peut mettre dans ton projet, et ne fait que marquer notre interet, ne perd pas courage, notes et repertorie les remarques avec un ordre de priorité qui ne concerne que toi ...

    mais, lacheuuh rien,

    (avec l'accent russe SVP sinon ça rime à rien .... )
    KEEP THIS WAY, U'ARE A GREEEAAAATTTTT, MAAAANNNN !!
    (avec l'accent russe SVP sinon ça rime à rien .... )

    @+

  2. #42
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Citation Envoyé par tipiweb
    Je signale un petit problème dans la version que j'ai publié (j'ai laissé traîne mon fichier INI de test dans le setup).....
    Désolé... Je viens de corriger tout ça (vérification au démarrage du logiciel des paramètres ), la MAJ a été faite, maintenant vous pouvez y aller .

    Merci,
    Max

    PS: wamania, tu téléchargais en meme temps que j'envoyais le fichier. Ca devrait mieux fonctionner maintenant
    Ca m'a fait pareil

    Dans ce cas on ne poste la nouvelle version QUE quand elle est uploadée totalement
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  3. #43
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 151
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    La version que j'ai publié n'est pas une VRAI version, c'est juste le travail fait ces derniers temps

    La fonction Update fonctionnera pour passer de la 1.0 à la 1.1 officiel. Je pense que l'update ne devrait pas servir à publier les versions test.
    Cepandant, je peux préciser à l'update que c'est une version test et que par conséquent, c'est risqué de l'utiliser

    Je publierai des nouveautés dans quelques jours, comptez sur moi

    Merci,
    Max

    PS pour guitou12 : En faite, j'ai ulpoader une premier fois, testé et après je me suis rendu compte que ca allait buguer chez les autres car c'était ma configuration. Donc j'ai renvoyer 10 min plus tard la correction. C'était un imprévu... Promis, je ferai plus attention la prochaine fois

  4. #44
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    La fonction Update fonctionnera pour passer de la 1.0 à la 1.1 officiel. Je pense que l'update ne devrait pas servir à publier les versions test.
    ok comprend

  5. #45
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    J'ai peut-etre buggué, mais j'ai bo désinstaller/réinstaller, c'est tjs PHP4
    snifff, il aime pas les private de mes belles classes

    J'ai toujours des bugs avec la coloration syntaxique, y a que moi?

    Je pense que l'update ne devrait pas servir à publier les versions test.
    c'est clair qu'il vaut mieux focaliser sur le prog lui-même.
    Articles sur developpez.com
    - Gestion des exceptions avec PHP5
    - Chiffrement et hash en PHP contre l'attaque Man in the middle
    - Aedituus - Espace membre sécurisé en PHP5

  6. #46
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 151
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Je suis désolé, j'ai fait une grosse bétise!

    J'ai utilisé la version EasyPHP.... EasyPHP ne fait pas PHP5 ! Mille Excuses!
    Je refais ma transformation en utilisant une autre config.

    Faut vraiment que je fasse gaffe avant de vous faire tester..... J'attendrai d'avoir une version potable avant de vous proposer de tester car ça passe mal des erreurs de débutant de ce genre.....

    Du coup, je vais regarder XAMPP pour voir comment est configuré PHP5.
    je vous donne des news plus tard.

    Merci,
    max

  7. #47
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 151
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Alors voilà, avec XAMPP, j'ai récupéré et configuré PHP5.

    Ca marche nickel! (enfin!!!! )

    Donc, les private fonctionnent maintenant! L'analyse synthaxique marche bien.

    Par contre dans php, j'ai été obligé de commenter la ligne concernant "browscap"

    C'est grave ? Ca sert à quoi ?

    C'est le seul problème rencontré pour la compilation PHP.
    Je vais voir ce que je peux faire en matière de régime pour PHP5 (répertoire qui fait 35Mo )

    Voilà,
    Max

  8. #48
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    moi j'aime bien wamp sinon

    Mais je me disais, ça serait pas plus simple (et propre) de prendre juste PHP5 au lieu d'un xamp, wamp ou easyphp, car au final, pour la correction syntaxique, t'as pas besoin du reste?
    Articles sur developpez.com
    - Gestion des exceptions avec PHP5
    - Chiffrement et hash en PHP contre l'attaque Man in the middle
    - Aedituus - Espace membre sécurisé en PHP5

  9. #49
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    Par contre dans php, j'ai été obligé de commenter la ligne concernant "browscap"

    C'est grave ? Ca sert à quoi ?
    inutil
    edit : (enfin pour l'analyse syntaxique)
    http://www.php5-mysql5.com/php-fr/fu...t-browser.html
    Articles sur developpez.com
    - Gestion des exceptions avec PHP5
    - Chiffrement et hash en PHP contre l'attaque Man in the middle
    - Aedituus - Espace membre sécurisé en PHP5

  10. #50
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 151
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    J'ai fait du ménage dans PHP5 de xampp, il a déja pas mal maigri.

    Ya pas de raisons que ca marche pas
    Les extensions principalement selectionnées sont ajouter. je n'utilise pas tout, ca serait trop lourd.

    Max
    PS: Ce que je récupère de XAMPP, c'est la configuration PHP et donc, le répertoire PHP. C'est tout.... Ce qui est apache, mysql et autre, je jette

  11. #51
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Salut,

    Je viens de faire un petit test de l'appli et j'ai noté quelques bugs graphiques.

    J'ai fait des screen pour que tu t'en rendes mieu compte :

    Nom : pb1.gif
Affichages : 60
Taille : 68,9 Ko
    Petit souci d'ombré

    Nom : pb2.gif
Affichages : 51
Taille : 76,4 Ko
    J'ai pu ouvrir plusieurs fois le même fichier. Je ne sais pas si c'est voulu, mais bon à priori cela ne devrait pas se produire ?

    Nom : pb3_1.gif
Affichages : 49
Taille : 69,4 Ko
    La c'est ok....
    Nom : pb3_2.gif
Affichages : 52
Taille : 69,2 Ko
    ... Par contre en scrollant un peu vers le bas la coloration syntaxique déconne :s

    Et sinon je pensait que se serait pas mal d'avoir une gestion de projet.
    En fait un projet ici serait un repertoire cible comprenant doc/fichier php/fichier HTML ect. Un package en fait et non pas simplement une gestion de fichier.

    aussi sera t'il possible à l'avenir de gérer la taille des tabulation, les polices ect ? --> détail

    - Quand une page/ligne est blanche, c'est un peu dommage que lon puisse se placer n'importe ou, le début de ligne serait super :p enfin c'est du détail la hein

    bbye

  12. #52
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 151
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Salut ePoX!

    Concernant le bug graphique, tu utilises Windows Vista ou un Brico Pack Crystal XP ?
    Si c'est le brico pack, je l'install tout de suite. Si c'est le vrai Windows Vista, je te demanderai (enfin si tu veux bien ) de tester la compatibilité avec un autre des mes logiciels car je n'ai pas pu me procurer une version potable de test et c'est très important de savoir si il fonctionne sur Vista.

    Concernant le bug du scroll : J'utilise un composant delphi (entre le la surface éditeur et la coloration syntaxique). Alors le bug est soit dans le composant, soit dans mes réglages de coloration syntaxique. Je vais faire des essais, j'ai trouvé une page web PHP qui à le meme problème chez moi.

    Ca peut être cool la gestion de projet sous forme de package. je pense que l'utilité d'une telle fonctionne peut être très bénéfique pour tous le monde.

    Sinon, tu dis :
    aussi sera t'il possible à l'avenir de gérer la taille des tabulations, les polices ect ? --> détail
    En informatique, tout est possible. Ce sera intégré au fur est a mesure des besoins de chacun (et de la rapidité du programmeur ).

    Merci,
    Max

  13. #53
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Sinon un truc tout con mais il y a marqué Ubuntu en haut à gauche et bien que j'adore cette distrib ça serait ptet mieux de mettre Tipiweb Php Editor non ?
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  14. #54
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 151
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Salut guitou12,

    Oui tu as raison C'est dû à un défaut de copier coller dans la journée d'hier

    Ya pas de problème, c'est bien marqué Tipiweb PHP Editor maintenant

    J'ai fait différent test pour le problème du scroller. Il semblerait que ca vienne des "\n". Si j'écris "\n ", il n'y a plus de problème
    A mon avis, l'éditeur applique lui aussi les "\n" . C'est quand meme très gênant.

    ePox, peux-tu confirmer ma théorie du "\n" ?

    Merci,
    Max

  15. #55
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 151
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    J'ai regardé, fais des essais.... Il s'avère que maintenant, c'est dans les doubles quotes que ça déconne.

    Fait bugger le scroller :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $Message.=  $Codepostal." ".$Ville."\n\n";
    Fonctionne correctement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $Message.=  $Codepostal." ".$Ville."\n \n";
    Je pense que se sera le gros mystère du developpement du PHP Editor....

    Merci,
    Max

  16. #56
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    C'est le brico pack, je suis pas fou au point d'installer vista beta

    Puor la coloration syntaxique je regarderais cela se soir plutot.

  17. #57
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 151
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Voici une liste de nouveautés réalisées dans la journée d'hier :

    -Afficher Masquer les fenêtre compilation et le menu de droite
    -Curseur placé dans l'éditeur quand on change de page, nouveau ou ouvrir fichier
    -Copier/ Vider la liste des erreurs de compilation
    -Raccourci Ctrl-Y pour Répéter
    -Résolution du problème de la status barre
    -Correction d'un problème du déplacement de code gauche (bug quand le code est contre la marge gauche)
    -On ne peut plus ouvrir plusieurs meme fichier depuis le répertoire de travail
    -Maintenant, c'est un DB Click et plus un click simple pour ouvrir un fichier du répertoire de travail
    -Affichage des Hints sur le panel droit
    -Redéfinission des boutons pour l'aide (Home = A propos, MAJ= MAJ, Aide = site phpeditor pour trouver l'aide)

    Je vais encore avancer ce week-end.
    Je posterai une MAJ dans la journée de lundi ou mardi, il y aura pas mal de changement.

    Merci,
    Max

  18. #58
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 46
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Salut,

    Bon je suis pas un pro du développement en PHP mais mon avis vaut ce qu'il vaut

    Bah félicitation car ton éditeur est vraiment pas mal, simple, clair. Bref il y a de forte chance pour que je l'utilise du coup

    En tout cas merci bien

  19. #59
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 151
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Merci Skarlix!

    Infos: MAJ du logiciel demain soir
    Je ferai un post pour vous informer de la publication du logiciel sur le forum de développez.

    Merci,
    Max

  20. #60
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut





    alors, alors, des nouvelles ... ???



    bon courage et bonne continuation !!!



Discussions similaires

  1. Nouvel extension a traiter comme du PHP
    Par TitAnz35 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2007, 17h16
  2. Tester code php
    Par architecte dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2007, 12h04
  3. [EDI] Testez la BETA du Tipiweb php editor !
    Par tipiweb dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2007, 16h24
  4. PHP Editor avec PHPeclipse
    Par Miksimus dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/10/2006, 20h45
  5. [PHP] Editeur graphique pour site php
    Par jojo1-2 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/01/2006, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo