IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

L'avenir pour les développeurs Delphi


Sujet :

Delphi

  1. #21
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par alf_idsoft Voir le message
    Très intéressant tout ça ...
    Tu peux trouver une mission en freelance et télé-travail pour tester tes capacités de programmeur Delphi

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 55
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Je trouve cela bien trop risqué, je tenterais cela si j'avais été au chômage ou avec un emploi insupportable.
    J'ai lu les discussions sur l'avenir de Delphi et ça ne donne encore moins envie de me lancer dans cette technologie confidentielle, d'autant plus, loin de Nantes et de Lyon. Si l'évolution de mon poste ne me donne pas satisfaction, je contacterai des connaissances dont le métier est de trouver des missions et de placer des informaticiens, avec dans un 1er temps, du Delphi.

  3. #23
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par ALWEBER Voir le message
    Tu peux trouver une mission en freelance et télé-travail pour tester tes capacités de programmeur Delphi
    Existe-t-il des plateformes dédiées pour trouver ce genre de missions ? comme c'est le cas pour les graphistes et webdesigner.

    Merci
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  4. #24
    Membre confirmé
    Avatar de alheuredudejeuner
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 376
    Points : 632
    Points
    632
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut au moins deux
    http://www.delphi-staff.com/
    http://www.experts-delphi.fr/

    bonjour,

    je ne connais pas de développeur Delphi sans emploi, et je ne sais même pas si ça existe un développeur sans job.

    Corfdialement

  5. #25
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Pour arrondir ses fins de mois avec un job d'appoint en auto entrepreneur ou freelance, vous pouvez aussi passer par des plateformes comme Codeur.com, 404 Works, Freelancer...

    Le truc c'est de savoir si c'est pour du ponctuel ou vraiment en faire une activité. Il y a peu de demandes purement Delphi mais il y en a plein sans langage de développement imposé (notamment pour du développement mobile) où une réponse avec Delphi satisfera les porteurs de projets.

  6. #26
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour les liens, cela va beaucoup m'aider d'ici les prochains mois.
    Mon but est d'en faire une activité à temps plein. Surement ponctuelle au début, mais à terme, je vise une reconversion professionnelle à 360° complète.

    Merci encore

    Bon week-end
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  7. #27
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur multiplateformes
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multiplateformes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 273
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Citation Envoyé par alf_idsoft Voir le message
    .... et ça ne donne encore moins envie de me lancer dans cette technologie confidentielle, ....
    Il y en a plus d'un qui révérait de travailler sur une technologie aussi "confidentielle".
    Au dernier indice Tiobe Delphi se rapproche du top 10 en talonnant Objectif C devant Ruby, Swift, Perl etc.
    Et cela ne tient pas encore compte de la version communautaire ni de Builder C++ quand à l'utilisation de l'EDI.
    Ceci dit, en terme de marché du travail un secteur a beau être porteur il ne suffit pas de traverser la rue....

    https://www.tiobe.com/tiobe-index/

  8. #28
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par BeanzMaster Voir le message
    Bonjour
    Existe-t-il des plateformes dédiées pour trouver ce genre de missions ? comme c'est le cas pour les graphistes et webdesigner.
    Merci
    https://www.freelancer.com

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 55
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par yvslms Voir le message
    [...]il ne suffit pas de traverser la rue....
    Un des plus gros inconvénient pour moi

  10. #30
    Membre confirmé
    Avatar de alheuredudejeuner
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 376
    Points : 632
    Points
    632
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut c'est pire
    Citation Envoyé par yvslms Voir le message
    Il y en a plus d'un qui révérait de travailler sur une technologie aussi "confidentielle".
    Au dernier indice Tiobe Delphi se rapproche du top 10 en talonnant Objectif C devant Ruby, Swift, Perl etc.
    Et cela ne tient pas encore compte de la version communautaire ni de Builder C++ quand à l'utilisation de l'EDI.
    Ceci dit, en terme de marché du travail un secteur a beau être porteur il ne suffit pas de traverser la rue....

    https://www.tiobe.com/tiobe-index/
    Tu n'as même pas besoin de traverser la rue. Mets ton profil LinkedIn et Viadeo à jour, c'est les recruteurs qui viennent à toi… Je parle d'expérience. Il y a 5 ans je déchargeais des camions...

    Cordialement

  11. #31
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 86
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    J'aurais tendance à confirmer cette dernière remarque.

    Il y a quelques années j'ai changé d'emploi. J'ai simplement réactivé mon profil sur Monster. Nouveau poste trouvé en moins d'un mois. Sachant qu'au départ ce n'était que pour sonder un peu le marché, pour voir où je me situais en terme de salaire notamment. Je n'étais pas du tout contraint de changer.

    MAIS :
    - sur la vingtaine de contacts, 90% étaient de la part de SSII
    - 75% étaient pour des postes sur un autre langage (tous en SSII), difficile de dire quelle proportion était du simple remplissage de CVtèque
    - 3 des offres pour Delphi, dont 2 pour entrer en interne ont aboutis à une offre sérieuse (j'ai donc dû faire un choix), sachant que j'avais refusé directement les autres
    - à peine 1 tiers des offres étaient pour ma région géographique de départ

    AU FINAL :
    J'ai trouvé très facilement un poste qui me convient.
    J'ai pris au passage une grosse augmentation de salaire (entre 25 et 30%, mais je partais d'assez bas).
    Mais j'ai déménagé à 500km d'une ville de 20 000 habitants à une de 6000, en emmenant femme et enfants. Ce que je ne regrette pas mais ce que beaucoup ne seraient pas prêt à faire.

    En 12 ans, j'ai changé 3 fois d'employeur, à chaque fois en Delphi, sans grande difficulté, mais à chaque fois en déménageant.
    A noter aussi que j'ai systématiquement privilégié les postes en province.

    Oui Delphi est une technologie de niche, mais on la retrouve quand même assez souvent en interne dans l'industrie. Et au final le marché à l'air de s'équilibrer entre le faible nombre d'offre, mais aussi le faible nombre de développeurs disponibles.

    Quant à son avenir... il était bien plus sombre lorsque j'ai changé de poste qu'il ne l'est aujourd'hui. Et je dirais qu'il y a moyen de passer à d'autres langages, certains recruteurs ont l'air de bien vouloir donner une chance, pour peu qu'on ait un minimum d'expérience.

    Un témoignage qui vaut ce qu'il vaut, un exemple parmi d'autres.

  12. #32
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour vos liens et vos retour d'expériences, cela me réconforte dans le sens ou c'est possible et que ce n'est pas une voie sans issue.
    Une fois, quelques obligations solutionnées, je vais pouvoir m'atteler à la tâche sérieusement
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  13. #33
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 212
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Je vous conseil d'aller vers les versions recentes de Delphi ,car ce qu'il ya dans D7 ,Vous y trouvez dans Delphi tokyo ,la seule differeces ,qu il ya plus des options que celui de D7.

  14. #34
    Membre régulier Avatar de Coudrak
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 66
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Delphi est subi par les entreprises.
    Subi, parce que si elles pouvaient, elles changeraient pour un environnement moins coûteux, ayant plus de développeurs.
    Ceux qui travaillent avec Delphi aujourd'hui sont comme ceux sur Cobol : ils font de la maintenance.
    Les nouveaux projets sont lancés sur d'autres technos (Java, .NET, Python...).

  15. #35
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur multiplateformes
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multiplateformes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 273
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Citation Envoyé par Coudrak Voir le message
    Delphi est subi par les entreprises.
    Subi, parce que si elles pouvaient, elles changeraient pour un environnement moins coûteux, ayant plus de développeurs.
    Ceux qui travaillent avec Delphi aujourd'hui sont comme ceux sur Cobol : ils font de la maintenance.
    Les nouveaux projets sont lancés sur d'autres technos (Java, .NET, Python...).
    Les environnements (Java, .NET, Python...) sont beaucoup plus coûteux en temps, du moins c'est ce que j'ai constaté en ce qui me concerne (Builder)... les coûts de licences sont dérisoires à coté, d'autant qu'il y a maintenant une version communautaire gratuite Delphi/Builder pour les indépendants utilisateurs occasionnels et amateurs.

  16. #36
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Coudrak Voir le message
    Delphi est subi par les entreprises.
    Subi, parce que si elles pouvaient, elles changeraient pour un environnement moins coûteux, ayant plus de développeurs.
    Ceux qui travaillent avec Delphi aujourd'hui sont comme ceux sur Cobol : ils font de la maintenance.
    Les nouveaux projets sont lancés sur d'autres technos (Java, .NET, Python...).
    Ce n'est pas parce que tu n'aime pas qu'il faut en dégouter les autres.
    Bon Week End

  17. #37
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Citation Envoyé par Coudrak Voir le message
    Delphi est subi par les entreprises.
    Subi, parce que si elles pouvaient, elles changeraient pour un environnement moins coûteux, ayant plus de développeurs.
    Ceux qui travaillent avec Delphi aujourd'hui sont comme ceux sur Cobol : ils font de la maintenance.
    Les nouveaux projets sont lancés sur d'autres technos (Java, .NET, Python...).
    Delphi est peut être subi par certains, mais dans ce cas pourquoi ne changent-ils pas ?
    Parce qu'il y a un coût à refaire des logiciels plutôt que de les faire évoluer dans une technologie qui fonctionne bien ?
    Crois bien que des boites qui ne veulent plus d'un langage ne s'arrêtent pas à ça. S'il faut en changer elles le font. On en connaît qui ont essayé avant de revenir à Delphi après s'être cassé les dents sur d'autres langages ou environnements de développement. Même si l'utilisation professionnelle de Delphi a un coût de licence, ce n'est rien en comparaison au temps passé sur d'autres technologies pour tout un tas de choses qui sont gérées sous Delphi et C++Builder avec les composants existants.

    Contrairement à ce que tu penses, même si on entend beaucoup parler de Python et de technos autour de Javascript, Delphi reste l'un des choix lors de la mise en place de nouveaux projets dans des entreprises qui s'en servent depuis longtemps. Il y en a aussi qui s'y intéressent pour FireMonkey et la possibilité de ne développer qu'une fois pour obtenir des programmes identiques sur les plateformes mobiles.

    Le marché du développement évolue pas mal et nombre de développeurs indépendants en ont marre de faire plusieurs langages différents pour la même chose. Les temps de travail entrent en ligne de compte sur les devis. Avoir un environnement unique qui fait tout est un gros point positif en faveur de Delphi. Et là, le prix de la licence est anodin quand il s'agit de signer plus de contrats grâce au coût de production inférieur sur chaque projet.

    En plus on parle de coût de licence, mais en réalité il n'y a désormais que le premier achat qui est "cher". Les renouvellements annuels sont d'environ 30% du prix initial. Franchement, si on fait du développement à titre professionnel, faut pas s'arrêter à cet argument, même pour de grosses équipes pour lesquelles il existe des solutions adaptées.

    En un an à suivre les offres d'emploi contenant "Delphi" dedans sur LinkedIn j'ai aussi constaté une augmentation et ce n'est pas pour les moteurs mais bien du côté du logiciel de développement.

    Alors non, Delphi n'est pas en train de disparaître en France et reste un choix d'avenir.

  18. #38
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par Coudrak Voir le message
    Delphi est subi par les entreprises.
    Subi, parce que si elles pouvaient, elles changeraient pour un environnement moins coûteux, ayant plus de développeurs.
    Ceux qui travaillent avec Delphi aujourd'hui sont comme ceux sur Cobol : ils font de la maintenance.
    Les nouveaux projets sont lancés sur d'autres technos (Java, .NET, Python...).
    c'est sans doute vrai chez certains, mais ce n'est en rien une généralité. Et des changements de stratégie on en voit avec tous les environnements et avec tous les langages. C'est même vrai sur d'autres domaines, changement d'OS, de suite bureautique, passage du client/serveur à du Web puis retour à du C/S.

    j'entends souvent qu'il est difficile de recruter sur Delphi, mais quand je vois certaines annonces Delphi, je suis très dubitatif:
    • Compétences requises : AngularJS, Delphi, Firebird, Java
    • Notre stack technologique couvre ,en plus de Delphi, Java, Tomcat, Typescript, Angularjs, HTLM5/CSS3.
    • Compétences requises : C/C++, Delphi, Java, Windev


    il est possible d'avoir une vaste culture informatique, mais pas d'être très bon partout.

    si les sociétés recentraient leurs besoins sur moins de technologies différentes, ils auraient sans doute plus de candidats, et rien n'interdit d'avoir des équipes desktop et web différentes, car les compétences sont assez différentes.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  19. #39
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    • Notre stack technologique couvre ,en plus de Delphi, Java, Tomcat, Typescript, Angularjs, HTLM5/CSS3.
    J'ai vu l'annonce dont tu parles, pas loin de chez moi en plus mais payé une misère pour autant ce connaissances

    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    rien n'interdit d'avoir des équipes desktop et web différentes, car les compétences sont assez différentes.
    C'est évident pour nous mais pas une société qui veut le moins cher pour le plus possible
    Où je suis actuellement, je tends à ne faire que des programmes serveurs (EDI, pilotage robot) car tout l'ERP maison passera en SAP
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  20. #40
    Nouveau Candidat au Club Avatar de tootip
    Homme Profil pro
    Consultant informatique freelance
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 118
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par Coudrak Voir le message
    Delphi est subi par les entreprises.
    Subi, parce que si elles pouvaient, elles changeraient pour un environnement moins coûteux, ayant plus de développeurs.
    Ceux qui travaillent avec Delphi aujourd'hui sont comme ceux sur Cobol : ils font de la maintenance.
    Les nouveaux projets sont lancés sur d'autres technos (Java, .NET, Python...).
    J’ai personnellement créé une société oú Delphi est la technologie de prédilection.
    Je propose des missions de TMA pour des clients grands comptes et des éditeurs de logiciels et aussi des solutions innovantes via le développement d’application mobiles.
    Delphi n’est pas mort, et même est en train de connaître un. nouveau souffle grâce à ses possibilités multiplateformes.
    Si vous voulez en savoir plus ou me rejoindre, n'hésitez pas, vous êtes les bienvenus !

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2009, 17h18
  2. Quel avenir pour les informaticiens ?
    Par ghita269 dans le forum Emploi
    Réponses: 25
    Dernier message: 09/12/2005, 09h21
  3. Quel avenir pour les outils de génération de code ?
    Par Bruno75 dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2003, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo