IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Un gamer vaincu déclenche une fusillade lors d’un tournoi, laisse des personnes sur le carreau


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #41
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 605
    Points : 18 523
    Points
    18 523
    Par défaut
    Citation Envoyé par GUAM23 Voir le message
    1/ Armes à feu + Hollywood + histoire ultra violente + accaparement illégal des terres sur les amérindiens + fanatisme religieux protestant + rebut démographique issu des bas fonds britanniques = tueurs en série aux Etats Unis
    Le documentaire "Bowling For Columbine" nous montre que la violence dans la littérature, le cinéma, la musique, le jeu vidéo ne participe pas à rendre les gens violent.
    Parce que le monde entier :
    - écoute la musique qu'on écoute aux USA
    - regarde les films qu'on regarde aux USA
    - joue aux jeux vidéo qu'on joue aux USA

    Pour l'histoire c'est pareil, les allemands ont été un peu violent au début des années 40 et aujourd'hui ils sont hyper calme, ils font rien de travers.
    En France les révolutionnaires ont massacré le peuple de façon extremement violente et aujourd'hui ça va en gros. (il y a eu la terreur juste après la révolution)

    Bon après c'est vrai que l'histoire des USA, ça commence par le génocide des natifs, puis l'esclavage.
    En plus ils se prenaient pour un peuple élu les gars...


    Ce qui joue beaucoup ce sont les médias.
    Le journal TV aux USA c'est n'importe quoi... Le but c'est de faire peur aux gens et de montrer de la violence.
    Le pire de tout sont les chaines d'informations continue.
    Keith Flint 1969 - 2019

  2. #42
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Graphic Programmer
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphic Programmer
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 549
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kannagi Voir le message
    Je note quand même que "C’est avant tout parce que chaque citoyen possède un fusil au cas où il serait appelé à défendre son pays, dans la mesure où celui-ci ne compte qu’une armée de milice. " , ça évite que le mec sort un gun et tue tout ce qui bouge par un excès de 'folie'.
    C'est assez complexe de venir avec un fusil incognito dans un lieu public.

    NT: Par contre pour les raisons que les suisses ont une arme à feu je la trouve 'ridicule' , je doute que avoir une milice soit quelque chose de fiable dans les guerres modernes , si l'armée régulière perd , je vois mal une infanterie armée de fusil peuvent faire face a des tanks et des avions
    et pourtant c'est de la guerilla urbaine. que va faire ton tank dans une ville ? a par tout péter. il ne gagnera pas la guerre, juste quelques bataille.

  3. #43
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Graphic Programmer
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphic Programmer
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 549
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    l’intérêt d'un jeu c'"est de pouvoir expérimenter une situation qu'on ne pourrait faire dans la vraie vie.

    Auprès de quelqu’un de faible psychologiquement, tuer dans le jeu permettrait de rendre le 1er pas dans la vie réelle plus facile, le banaliser / dédramatiser en quelque sorte.
    le jeu lui mème ne peut arriver a ce résultat a mon sens, faut t'il que la personne ait un bug de réalité comme on dit. donc si en plus de ça l’accès aux armes est facilité, faut pas chercher plus loin

  4. #44
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Entrepreneur
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 119
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut Jeux vidéo bouc émissaire
    On cherche à faire porter le châpeau aux jeux vidéos alors qu'il n'y a absolument aucune dangerosité avec eux, moi même ayant déja jouer des jeux de guerre Call Of Duty, GTA, Halo etc...
    Aux Etats Unis, la source du problème sera toujours la loi avec les armes, principale cause number one. Chercher un autre coupable à ce problème permet aux hommes d'affaires et investisseurs
    ou autre responsables du milieu dans le marché des armes, de toujours se faire plus d'argent sans se soucier qu'un jour ce business s'arrête.

    A partie du moment ou un seul individu pense que le jeux vidéo est cause de violence et de meutre, j'estime que celui s'est fait litérallement rouler dans la farine et l'opération bourage de crâne à fonctionner sur lui. Brainwashing .

  5. #45
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 36
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Ah bah bravo ! A cause d'un dégénéré on relance ce débat stérile. Les jeux vidéos ne rendent pas le moins du monde agressif. Il suffit d'être un gamer pour s'en rendre compte. Je connais des types totalement accros qui ne feraient pas de mal à une mouche.

  6. #46
    Expert éminent Avatar de marsupial
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    1 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 1 764
    Points : 7 187
    Points
    7 187
    Par défaut
    Ryu2000, j'aimerai avoir ton avis sur l'Inquisition en Europe lors du XIIIe siècle. Savoir si on peut faire un parallèle avec l'ultraviolence que tolère les USA ou le régime Poutinien et l'ère Staliniste ne Chine...
    Repeat after me
    Le monsieur lutte pour la défense des libertés individuelles et collectives

    Repeat after me...

  7. #47
    Futur Membre du Club Avatar de GUAM23
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Armes à feu
    Pour l'histoire c'est pareil, les allemands ont été un peu violent au début des années 40 et aujourd'hui ils sont hyper calme, ils font rien de travers.
    La prépondérance et la surreprésentation d'une certaine communauté religieuse sur Hollywood, ainsi que l’émasculation contemporaine allemande, également liée à cette même communauté, à laquelle il faut ajouter la violence intrinsèque anglo-saxonne au service de son hégémonie impérialiste, me conduisent tout naturellement à me retirer de ce débat, afin de ne pas nourrir de sentiments antisémites carabinés

  8. #48
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    "Celui qui voudra sauver sa vie la perdra mais celui qui la perdra à cause de moi, la trouvera."
    STAY TUNED
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

  9. #49
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    1 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 1 790
    Points : 5 754
    Points
    5 754
    Par défaut
    Citation Envoyé par GUAM23 Voir le message
    2/ Armes à feu + Suisse = RAS

    Citation Envoyé par Elros Voir le message
    Tu as oublié le paramètre augmentation du nombre de suicide ...
    Selon les derniers chiffres de l'OMS (organisation mondiale de la santé) datés de 2015:

    La France avec ses citoyens sans arme a un taux moyen de suicide de 12,3/100'000 habitants (19,3/100'000 pour les hommes, 6/100'000 pour les femmes)

    La Suisse avec ses citoyens équipés de fusils d'assaut a un taux moyen de suicide de 10.7/100'000 habitants


    Classement par pays (nbre de suicide/100'000 habitants):

    23° Belgique: 16.1
    54° France: 12.3
    82° Suisse: 10.7
    105° Allemagne: 9.1

    Autant dire tout de suite que le fait d'avoir des armes à la maison n'augmente pas le taux de suicide!!!

    Est-ce que le taux important de suicide en Belgique serait la conséquence de l'usage généralisé de la frite dans la gastronomie? Est-ce que le hara-kiri au moyen d'une frite tranchante est courant dans ces contrées?

  10. #50
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 605
    Points : 18 523
    Points
    18 523
    Par défaut
    Citation Envoyé par marsupial Voir le message
    l'Inquisition en Europe lors du XIIIe siècle
    Pfff...
    Moi je répondais juste à GUAM23 qui disait que l'histoire des USA a participé à rendre les étasuniens violent.
    Et je disais que dans Bowling For Columbine on nous montre que tous les pays ont une histoire violente et aucun peuple n'est aussi violent que le peuple US.

    Et pour illustrer j'ai parlé de la révolution française, un des trucs les plus hardcore qui c'est passé en Europe.
    Le Livre noir de la Révolution française
    Quoiqu’il en soit, la Révolution française possède sa face obscure avec son cortège de massacres, de cruauté et d’inhumanité. Le symbole de cette violence s’incarne bien évidemment dans les événements de la Vendée: alors que dans un premier temps s’établit une guerre civile, s’ensuit très vite ce que l’on qualifiera de véritable génocide, préfiguration des horreurs totalitaires du XXe siècle. Pourtant, les idéaux du XVIIIe siècle se voulaient être ceux de la tolérance, du respect et de la fraternité. Le mythe de la Révolution fut tel que, jusqu’à nos jours, en dehors de la littérature contre révolutionnaire ou à de rares exceptions régionales ou locales, aucun travail de mémoire n’a été réalisé par les autorités françaises.

    Citation Envoyé par Elros Voir le message
    Tu as oublié le paramètre augmentation du nombre de suicide ...
    Je ne vois pas le lien entre arme à feu et suicide.
    En France beaucoup d'agriculteurs et de policiers se suicident et ils n'utilisent pas forcément une arme à feu.

    Le suicide des agriculteurs en chiffres
    C’est la catégorie socioprofessionnelle la plus à risque : la surmortalité par suicide chez les agriculteurs est 20 à 30% supérieure à la moyenne de la population. En 2016, le nombre de passages à l'acte a été multiplié par trois.
    Suicides chez les forces de l'ordre : la crainte d'une nouvelle année noire
    Keith Flint 1969 - 2019

  11. #51
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    Citation Envoyé par Coeur De Roses Voir le message
    On cherche à faire porter le châpeau aux jeux vidéos alors qu'il n'y a absolument aucune dangerosité avec eux, moi même ayant déja jouer des jeux de guerre Call Of Duty, GTA, Halo etc...
    Aux Etats Unis, la source du problème sera toujours la loi avec les armes, principale cause number one. Chercher un autre coupable à ce problème permet aux hommes d'affaires et investisseurs
    ou autre responsables du milieu dans le marché des armes, de toujours se faire plus d'argent sans se soucier qu'un jour ce business s'arrête.

    A partie du moment ou un seul individu pense que le jeux vidéo est cause de violence et de meutre, j'estime que celui s'est fait litérallement rouler dans la farine et l'opération bourage de crâne à fonctionner sur lui. Brainwashing .
    la grosse m* politique comme toujours.

    Ils ne se remettront jamais en question.
    La tête va droit dans le mur.

    Ni les juifs au temps de Jésus, ni les juifs au temps de Moïse, ni les juifs actuellement, ni les hommes actuels de manière générale.
    Ils préfèrent mourir dans leur mensonge et faire mourir les autres en les entrainant avec eux, mais ils auront leur messie tant attendu et ce ne sera pas celui qui était sympa. Non ce sera l'antéchrist (le roi des menteurs, le diable) et beaucoup d'hommes croiront en lui, car ils ont un coeur mauvais...
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

  12. #52
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anselme45 Voir le message
    Selon les derniers chiffres de l'OMS (organisation mondiale de la santé) datés de 2015:

    La France avec ses citoyens sans arme a un taux moyen de suicide de 12,3/100'000 habitants (19,3/100'000 pour les hommes, 6/100'000 pour les femmes)

    La Suisse avec ses citoyens équipés de fusils d'assaut a un taux moyen de suicide de 10.7/100'000 habitants


    Classement par pays (nbre de suicide/100'000 habitants):

    23° Belgique: 16.1
    54° France: 12.3
    82° Suisse: 10.7
    105° Allemagne: 9.1

    Autant dire tout de suite que le fait d'avoir des armes à la maison n'augmente pas le taux de suicide!!!

    Est-ce que le taux important de suicide en Belgique serait la conséquence de l'usage généralisé de la frite dans la gastronomie? Est-ce que le hara-kiri au moyen d'une frite tranchante est courant dans ces contrées?
    Tu peux mettre cela sur le dos de la politique belge.
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

  13. #53
    Membre éprouvé
    Avatar de Elros
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 403
    Points : 912
    Points
    912
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anselme45 Voir le message
    Selon les derniers chiffres de l'OMS (organisation mondiale de la santé) datés de 2015:

    La France avec ses citoyens sans arme a un taux moyen de suicide de 12,3/100'000 habitants (19,3/100'000 pour les hommes, 6/100'000 pour les femmes)

    La Suisse avec ses citoyens équipés de fusils d'assaut a un taux moyen de suicide de 10.7/100'000 habitants


    Classement par pays (nbre de suicide/100'000 habitants):

    23° Belgique: 16.1
    54° France: 12.3
    82° Suisse: 10.7
    105° Allemagne: 9.1

    Autant dire tout de suite que le fait d'avoir des armes à la maison n'augmente pas le taux de suicide!!!

    Est-ce que le taux important de suicide en Belgique serait la conséquence de l'usage généralisé de la frite dans la gastronomie? Est-ce que le hara-kiri au moyen d'une frite tranchante est courant dans ces contrées?
    Ah les données !... Une pensée pour David McCandless !

    Avec les chiffres que tu montres, on constate qu'il y a moins de suicide en Suisse qu'en France. Ce qui est vrai !
    Or, il y a une différence en le nombre de suicide et le nombre de suicide par arme à feux ! Un article de RTS.ch montre qu'en 2010 (je n'ai pas trouvé plus récent...) 43,6% des hommes suisses de 15/24 ans se sont suicidés avec une arme... A contrario, cela touche 19,1% des jeunes hommes français.

    Même si le panel est réduit, il y aurait fort à parier que sans arme à feux, le nombre de décès serait moindre. Et encore, cela ne veut rien dire, car les personnes vraiment déterminées trouveraient une autre solution.

    Ne vous faites pas avoir par les données !
    Une vidéo TED sur les données et leurs représentations :
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton

    Venez faire un petit tour sur mon blog : Elros - Bienvenue dans le monde de la Business Intelligence

  14. #54
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 373
    Points : 1 335
    Points
    1 335
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ryu2000 Voir le message
    C'est pénible ces histoires...
    Un gars pète un câble et fait n'importe quoi et après tout le monde critique "Aux USA l'accès aux armes et trop simple, blablabla".

    On sait pas, peut être qu'il était sous Adderall ou Ritaline... (les mass shooters sont souvent sous ce type de médicament)
    Ou il avait peut être des problèmes psychologique.
    La plupart des gens qui ont des armes ne blesseront jamais personne.
    Tu te contredit dans ton discours. Si un mec est mentalement instable et donc dangereux pour lui ou pour les autres, comment peut il avoir accès à une arme ? Il y avais une lois, prise sous Obama, qui était sencé bloquer l'accès aux armes pour les personnes mentalement instable.
    Trump l'a révoqué.

    Donc, si le mec à bien des problèmes psychiatrique, il n'aurais jamais du avoir accès à une arme à feu. En tout cas pas de manière légale. Et pour ce fournir en arme illégalement, il faut de même qu'il y ai des armes en circulation. Et dans un pays ou il y à beaucoup d'arme, il est beaucoup plus simple d'en trouver au marché noir qu'ailleurs.

    Au passage, un article qui permettrons à certain de comprendre la différence entre la Suisse et les US sur l'armement de la population :

    Malgré un nombre record d’armes à feu, la Suisse échappe aux tueries de masse

    Y'a clairement deux manière de faire et on sait ce que la manière US amène comme dérive.

  15. #55
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 605
    Points : 18 523
    Points
    18 523
    Par défaut
    Citation Envoyé par Elros Voir le message
    il y aurait fort à parier que sans arme à feux, le nombre de décès serait moindre.
    Sans arme à feux il y aurait moins de suicide par arme à feux
    Mais on ne pourra jamais en savoir plus.

    Après se suicider avec une arme, ça doit être simple, rapide et efficace.
    C'est peut être la solution la plus pratique.

    Donc peut être qu'une minorité des gens qui se sont suicidé ne l'aurait pas fait sans arme, parce que les alternatives sont plus difficile à mettre en place.

    Citation Envoyé par Edrixal Voir le message
    Si un mec est mentalement instable et donc dangereux pour lui ou pour les autres, comment peut il avoir accès à une arme ?
    C'est facile de se faire prescrire des médicaments du genre Adderall / Ritalin t'as pas besoin d'être mentalement instable.
    Les médecins prescrivent ça aux enfants pour améliorer leur résultats scolaire.

    Souvent les auteurs de school shootings consomment ces médicaments.
    Mais c'est peut être qu'une coïncidence, vu que la consommation est répandu.
    Keith Flint 1969 - 2019

  16. #56
    Membre éclairé Avatar de MythOnirie
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 376
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ryu2000 Voir le message
    C'est les Psychiatric Drugs, du genre Adderall et Ritalin, y'en a qui sont super proche de la méthamphétamine.

    Fake News ou pas, les deux molécules montrées sont totalement identique...
    Sachant qu'un trait représente une liaison avec un atome de carbone complété par des atomes d'hydrogènes s'il reste des liaisons libres... Rajouter le "H" pour faire apparaitre une différence, c'est juste une erreur de notation scientifique (au mieux) ou une tentative d'enfumage...

  17. #57
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par Elros Voir le message
    Or, il y a une différence en le nombre de suicide et le nombre de suicide par arme à feux ! Un article de RTS.ch montre qu'en 2010 (je n'ai pas trouvé plus récent...) 43,6% des hommes suisses de 15/24 ans se sont suicidés avec une arme... A contrario, cela touche 19,1% des jeunes hommes français.
    Si on regarde les suicidés, les modalités des suicides ne sont pas pertinentes.

    Citation Envoyé par Elros Voir le message
    Même si le panel est réduit, il y aurait fort à parier que sans arme à feux, le nombre de décès serait moindre.
    Le but d'un suicidaire est de se suicider, pas de faire joujou avec une arme à feu.
    Comme mon but est de manger, si je n'ai pas de pain, je vais manger de la brioche.


    Toujours est-il que si la Suisse est aussi bas dans les classements, on ne peut pas dire que les suicides soient vraiment un problème comparé aux autres pays.

  18. #58
    Membre éprouvé
    Avatar de Elros
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 403
    Points : 912
    Points
    912
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ryu2000 Voir le message
    Sans arme à feux il y aurait moins de suicide par arme à feux
    Mais on ne pourra jamais en savoir plus.
    Je suis d'accord, sans chiffres, on fait des suppositions.

    Citation Envoyé par Ryu2000 Voir le message
    Après se suicider avec une arme, ça doit être simple, rapide et efficace.
    C'est peut être la solution la plus pratique.
    Simple et rapide, c'est certain ! Efficace, non ... Le jour où tu croises un pompier, demandes lui le nombre de personne qui se loupent...


    Citation Envoyé par Ryu2000 Voir le message
    Donc peut être qu'une minorité des gens qui se sont suicidé ne l'aurait pas fait sans arme, parce que les alternatives sont plus difficiles à mettre en place.
    Plus tu as de méthodes pour te foutre en l'air, plus cela devient facile. Pour faciliter l'acte, les personnes choisissent souvent un endroit où ils seront en sécurité, en confiance. Les gens utilisant des armes à feux, le font souvent chez eux. Si tu enlèves une méthode, cela réduit l'opportunité de commettre cet acte.
    La preuve en Suisse, ils ont réduit le nombre de suicide en réduisant leur armée. Moins d'armée a réduit le nombre de personne ramenant chez eux une arme.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton

    Venez faire un petit tour sur mon blog : Elros - Bienvenue dans le monde de la Business Intelligence

  19. #59
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 605
    Points : 18 523
    Points
    18 523
    Par défaut
    Citation Envoyé par MythOnirie Voir le message
    Fake News ou pas, les deux molécules montrées sont totalement identique...
    Apparemment il existe vraiment des similarités entre les deux.

    Methamphetamine vs. Adderall | Science Says They’re Almost Identical
    Comparing Meth vs. Adderall
    Increasingly medical professionals and researchers have come out to compare meth vs. Adderall and point out just how similar they are. There are some differences, but there is also a move toward the thinking that Adderall can be very dangerous, yet tends to fly under the radar when drug addiction is being discussed. First when looking at meth vs. Adderall is the chemical makeup of each, which is very similar. They have minimal differences in their chemical makeup, but methamphetamine does have more of something called methyl, which is important in this discussion because it lets the drug cross the blood-brain barrier more quickly. This leads to a more powerful effect. There’s also something else important to understand when comparing meth vs. Adderall and that’s the fact that meth has a lot of toxic chemicals that can cause brain, liver, kidney and lung damage, among other physical and mental side effects and problems. At the same time, many of the negative side effects of Adderall and meth are similar to one another. These include irritability, the potential for problems with the cardiovascular system, and excessive weight loss. With chronic Adderall use, effects can include not only addiction but also hostility, depression, and paranoia. So, to sum up meth vs. Adderall: both drugs do have some similarities to one another. They do act on the brain in a similar way, but meth tends to be more potent because of certain differences in its chemical structure and how quickly it passes the blood-brain barrier. You’re also more likely to become addicted to meth more quickly because of the small differences, but there is a potential for addiction with Adderall as well.
    Sinon ya ça, mais c'est un article de Vice...
    A Neuroscientist Explains How He Found Out Meth Is Almost Identical to Adderall
    This is not to suggest that people who are currently prescribed Adderall should discontinue its use for fear of inevitable ruinous addiction, but instead that we should view methamphetamine rather more like we view d-amphetamine. Remember that methamphetamine and d-amphetamine are both FDA-approved medications to treat ADHD. In addition, methamphetamine is approved to treat obesity and d-amphetamine to treat narcolepsy.

    In the interest of full disclosure, I too once believed that methamphetamine was far more dangerous than d-amphetamine, despite the fact that the chemical structure of the two drugs is nearly identical. In the late 1990s, when I was a PhD student, I was told—and I fully believed—that the addition of the methyl group to methamphetamine made it more lipid-soluble (translation: able to enter the brain more rapidly) and therefore more addictive than d-amphetamine.
    Keith Flint 1969 - 2019

  20. #60
    Membre éprouvé
    Avatar de Elros
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 403
    Points : 912
    Points
    912
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Neckara Voir le message
    Le but d'un suicidaire est de se suicider, pas de faire joujou avec une arme à feu.
    Comme mon but est de manger, si je n'ai pas de pain, je vais manger de la brioche.
    Si se suicider était aussi simple que de manger un morceau de pain...
    C'est de la psychologie humaine pas une équation mathématique basique.

    On peut faire faire plein de comparaison...
    Une personne en avec une camisole de force aura moins de chance de se suicider même si elle désire, qu'une personne en liberté.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton

    Venez faire un petit tour sur mon blog : Elros - Bienvenue dans le monde de la Business Intelligence

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2017, 12h45
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2017, 18h56
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 20/08/2013, 11h05
  4. accorder une action lors du passage de la souris sur une zone de l'image
    Par kawther dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2010, 20h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo