IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Application VBA excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Application VBA excel
    Bonjour, Je suis débutante en VBA, et je trouve des difficultés dans le code d'une application, en effet je dispose d'un fichier excel, qui contient des opérations d'un process industriel, chaque opération a un certain temps, je voudrais réaliser dans un userform une list box qui permet de choisir plusieurs opérations et calculer la somme des temps des opérations suivant le choix effectué, puis afficher cette somme dans un textbox à l'intérieur de l'userform.
    J'espère avoir été claire. Merci de me répondre.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 598
    Points : 34 286
    Points
    34 286
    Par défaut
    Bonjour,

    bienvenue sur DVP

    Sur quelle étape de ton processus butes-tu actuellement ?

    - La création de l'interface de ton formulaire ?
    - Le code pour alimenter les données ?
    - Autre chose ?

    As-tu déjà lu des cours de VBA pour te permettre d'avancer sur ton projet ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour Jean-Philippe André,
    A vrai dire, j'ai déjà créé une interface de mon formulaire, il me faut le code pour alimenter les données, plus précisément, je voudrais alimenter une listbox avec n'importe quel fichier excel et pouvoir réaliser des traitements dessus, comme par exemple, l'utilisateur peut choisir à partir de la listbox alimentée par le fichier excel entre plusieurs temps, puis l'application devrait faire le cumul de ces temps choisis, et je ne sais pas comment coder tout celà..... Sinon j'ai déjà lu quelques cours, si vous aviez des liens utiles ou des sites à me recommander pour avancer sur mon projet, je te serai très reconnaissante. Merci.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 132
    Points : 173
    Points
    173

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Problème de débogage
    Bonjour, je travaille actuellement sur un fichier excel, et je veux enregistrer une macro qui permet de copier le contenu de deux colonnes et le coller sur un autre tableau,mais quand j’exécute, un message d'erreur s'affiche: Erreur d’exécution '438' Propriété ou méthode non gérée par cet objet et je trouve un problème de débogage au niveau de la 3 ème ligne dans le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     Sheets("Graph évol RT").Select
        Range("D35:46").Select
        Selection.Copy
        Sheets.Add After:=ActiveSheet
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
        Sheets("Graph évol RT").Select
        Range("F32").Select
        Application.CutCopyMode = False
        Range("F35:F46").Select
        Selection.Copy
        Sheets("Feuil6").Select
        Range("B1").Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
        Range("A1:A12").Select
        Application.CutCopyMode = False
        Selection.Copy
        Sheets("RT_DANS_DELAI").Select
        Range("B3:B14").Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
        ActiveWindow.SmallScroll Down:=6
        Range("B18:B29").Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
        Sheets("Feuil6").Select
        Application.CutCopyMode = False
        Range("B1:B12").Select
        Selection.Copy
        Sheets("RT_DANS_DELAI").Select
        ActiveWindow.SmallScroll Down:=-6
        Range("C3:C14").Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
        ActiveWindow.SmallScroll Down:=6
        Range("C18:C29").Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
    End Sub
    Je ne sais pas comment résoudre ce problème.
    Merci de me répondre

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Il manque la lettre de colonne de fin dans Range("D35:46").Select
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    malgré la lettre de la colonne, j'ai toujours le problème, ça bloque au niveau de la 3ème ligne
    le code est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    Sheets("Graph évol RT").Select
        Range("D35:D46").Select
        Selection.Copy
        Sheets.Add After:=ActiveSheet
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
        Sheets("Graph évol RT").Select
        Range("F32").Select
        Application.CutCopyMode = False
        Range("F35:F46").Select
        Selection.Copy
        Sheets("Feuil6").Select
        Range("B1").Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
        Range("A1:A12").Select
        Application.CutCopyMode = False
        Selection.Copy
        Sheets("RT_DANS_DELAI").Select
        Range("B3:B14").Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
        ActiveWindow.SmallScroll Down:=6
        Range("B18:B29").Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
        Sheets("Feuil6").Select
        Application.CutCopyMode = False
        Range("B1:B12").Select
        Selection.Copy
        Sheets("RT_DANS_DELAI").Select
        ActiveWindow.SmallScroll Down:=-6
        Range("C3:C14").Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
        ActiveWindow.SmallScroll Down:=6
        Range("C18:C29").Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
    End Sub

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 272
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Bonjour,

    Ta plage de cellules est-elle particulière, avec des cellules fusionnées ou autre par exemple ?
    Quelle forme a-t-elle ? Tu peux peut-être nous faire voir un bout de ton fichier

    Tu peux au passage simplifier une partie de ton code en écrivant directement

    Est-ce que tu gères plusieurs classeurs dans ton code ? Cela peut générer quelques incohérences comme celle évoquée ici :
    https://www.developpez.net/forums/d5...ree-cet-objet/

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci beaucoup d0n32 pour ton aide, j'ai essayé de simplifier le code et de mettre et ça a marché!

  10. #10
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu devrais éviter les .Select et utiliser des objets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub test()
    Dim wsh As Worksheet
    Dim rngSrc As Range
    Dim celDst As Range
     
      Set wsh = Worksheets.Add(after:=ActiveSheet)
      Set rngSrc = Worksheets("Graph évol RT").Range("D35:D46")
      Set celDst = wsh.Range("A1")
      celDst.Resize(rngSrc.Rows.Count, rngSrc.Columns.Count).Value = rngSrc.Value
     
      Set rngSrc = Worksheets("Graph évol RT").Range("F35:F46")
      Set celDst = Worksheets("Feuil6").Range("B1")
      celDst.Resize(rngSrc.Rows.Count, rngSrc.Columns.Count).Value = rngSrc.Value
     
      '....
     
    End Sub
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

Discussions similaires

  1. Ouverture application VBA excel 2010
    Par Lulugant dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/10/2014, 14h45
  2. [Toutes versions] Mettre application Vba Excel en réseau
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2010, 13h17
  3. Bouton caché dans une application VBA excel.
    Par fadoch dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2010, 16h59
  4. [VBA-EXCEL] Application.FileSearch
    Par sygale dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 15h57
  5. [VBA][EXCEL]Erreur '1004' avec "Application.Run"
    Par Ania dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo