IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Propriété ou méthode non gérée par cet objet


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 206
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Propriété ou méthode non gérée par cet objet
    Je ne saisis pas pourquoi j'ai cette erreur avec le code suivant :
    http://www.developpez.net/forums/att...1&d=1215073193
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre averti Avatar de J.Michel
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 279
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Es tu sûr du nom de ta feuille ?
    (\ _ /)
    (='.'=)
    L'erreur est humaine. Mais pour une véritable catastrophe il faut un ordinateur
    (")-(") Lorsque votre problème est solutionné, merci de cliquer sur

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 206
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    sûr et certain !

  4. #4
    Membre averti Avatar de J.Michel
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 279
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Essayes ca juste pour voir:
    Active le Workbook puis Active la feuille puis tente le paste
    Ca permettra de mieux voir ce qui déclenche l'erreur
    (\ _ /)
    (='.'=)
    L'erreur est humaine. Mais pour une véritable catastrophe il faut un ordinateur
    (")-(") Lorsque votre problème est solutionné, merci de cliquer sur

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 206
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    L'erreur serait sur le paste.
    Je vois mal en quoi un pauvre
    Range("R5").Paste
    ne fonctionne pas -_-

    Le fait est qu'on colle une grande plage de cellules, l'erreur vient peut-être de là...

    edit : J'ai tenté en donnant les coordonnées exactes de la plage sur laquelle copier, mais le résultat est le même. Quelques fois, j'ai l'erreur, mais ça se colle quand même, mais pas sur R5, sur R1...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim ShSource As Worksheet, ShCible As Worksheet
     
    Set ShSource = Workbooks("Ajout de projet.xls").Sheets("Feuil1")
    Set ShCible = Workbooks("heures_cbellanger.xls").Sheets("BELLANGER")
     
    ShSource.Range("P5:P317").Copy ShCible.Range("R5")
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  7. #7
    Membre actif Avatar de ilcocodrillo
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 17
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Ton erreur de départ vient du fait que tu ne peux pas faire un Pase dans une feuile qui n'est pas la feuille active. Cequi est ton cas puique tu active une autre feuille à ligne précedente de ton Paste.

    Je sais c'est débile !Je me suis fais avoir aussi et j'ai cherché un bon moment avant de comprendre ça, car ça n'est marqué nul part...

    ceci dit -> la solution du chef sioux local, ça me parait interresante !
    80% des pannes informatiques se situent entre le clavier et la chaise...

    L'informatique ça vous énerve, prenez 5mns de détente ici


    =========== ===========

    Une fois que le problème à trouvé une solution n'oubliez pas le

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 206
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    ilcocodrillo : Raaah c'était donc ça

    fring : Ta solution est efficace et compacte, j'adopte !
    Merci.

  9. #9
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Octobre 2022
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2022
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Paste non gérée par cet objet
    Bonjour,

    J'ai eu le même problème mais même en activant les 2 sheets avant de faire le copy paste, ça ne marche pas. J'espère que vous pouvez m'aider svp.
    Dans le workbooks getprice, sheet Starches, j'ai 2 colonnes, la première contient les numéros de semaines (de 1 à 52), la deuxième colonne sera rempli par les valeurs venant de cells (10,6) dans workbook "Pricing list" à chaque semaine. Je voudrais qu'Excel détecte la semaine actuelle dans colonne 1 et rempli la valeur dans colonne 2 sur la même ligne. Pourtant le pauvre "paste" n'est pas géré. Quelqu'un puis me donner un conseil svp?

    Public Sub GetPrice()

    Workbooks("PRICING LIST.xlsx").Activate
    Workbooks("PRICING LIST.xlsx").Sheets("Starches").Cells(10, 6).Copy
    Workbooks("getprice.xlsm").Activate
    Workbooks("getprice.xlsm").Sheets("Starches").Cells(Application.Match(Application.IsoWeekNum(Date), Columns(1)), 2).Paste

    End Sub

  10. #10
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Octobre 2022
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2022
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai essayé d'utiliser la méthode de Fringe et cela donne l'erreur "incompatibilité de type"

    Public Sub GetPrice()

    Dim ShSource As Range, ShCible As Range

    Set ShSource = Workbooks("PRICING LIST.xlsx").Sheets("Starches").Cells(10, 6)
    Set ShCible = Workbooks("getprice.xlsm").Sheets("Starches").Cells(Application.Match(Application.IsoWeekNum(Date), Columns(1)), 2)

    ShSource.Copy ShCible

    End Sub

  11. #11
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 118
    Points : 1 644
    Points
    1 644
    Par défaut
    @FannyNg:
    Normal,

    Ta recherche peut être infructueuse, il convient de tester si l'instance retournée est valide (ne vaut pas Nothing).

    @Zak Blayde:
    Ton erreur est que tu fais 100% confiance au contexte (le truc "actif"= qui bien sûre ne se comporte pas comme tu l'esperes.
    Utilises des références et ça ira mieux.

    Note:
    Un code VBA bien foutu n'a nullement besoin d'activer quoi que ce soit (ça nuit aux performances, transforme ton classeur en sapin de noël très moche).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. propriété ou méthode non gérée par cet objet
    Par mik388 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2011, 10h02
  2. Erreur 438 propriété ou méthode non gérée par cet objet
    Par aba_tarn dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/02/2008, 11h30
  3. Propriété ou méthode non gérée par cet objet
    Par abennis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2007, 17h59
  4. propriété ou méthode non gérée par cet objet
    Par Elstak dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2007, 21h23
  5. Erreur:Propriété ou méthode non gérée par cet objet.
    Par nodogeid dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2007, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo