IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Procédure et JOB [11g]


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 415
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Procédure et JOB
    Bonjour tout le monde,
    mon problème est le suivant :
    j'ai une procédure qui s'exécute chaque jour (vers 17h00) via un job, cette procédure a pour rôle ; récupérer des ligne depuis une table (TEMP) et les insérer dans une autre après avoir vérifié des conditions bien-sur, le problème c'est que cette procédure loop parfois 1 ligne ou 2, sachant que cette dernière prend du temps à s’exécuter (environ 2 minutes) et aussi la table TEMP elle sera vide chaque fin de journée.

    auriez vous la gentillesse de bien vouloir m'aider sur ce problème s'il vous plait.

    merci par avance.

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Quand tu dis que ta procédure loupe des lignes, cela veut dire quoi ?
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 415
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par McM Voir le message
    Quand tu dis que ta procédure loupe des lignes, cela veut dire quoi ?
    veut dire par exemple : les select à l'intérieur de la procédure récupère 10 ligne et il insère que 8 ou 9, malgré que les conditions IF si il ne sont pas vérifié on passe a ELSE, autrement
    Si les conditions de IF sont vérifées on insère dans une TABLE_A sinon (ELSE) on insère dans TABLE_B
    moi je ne trouve ni dans TABLE_A ni dans la table_B la ligné loupée.

    genre la conditions récupère 10 ligne elle insère 9 dans TABLE_A et rien dans la TABLE_B, alors que normalement je dois trouvé la somme de TABLE_A + TABLE_B = somme de SELECT récupéré

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Ne videz pas votre table TEMP ou dupliquez là et rejouez le lendemain la procédure pas à pas, parce que ça sent le bug de développement à plein nez.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 415
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Non ça n'a rien à voir avec la table TEMP,

  6. #6
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Non, mais ça a voir avec le code de la procédure.
    Faut que tu débugges comme l'a dit Waldar
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 415
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai résolu le problème, c'était un problème du JOB, il suffit de décaler un peux, puisque la table TEMP sera vide vers 17h00, et mon job se déclenche à 14h30 donc il prend pas en considération les lignes insérées après 14h30.

    merci à vous tous pour vos habituelles collaborations.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Procédures stockée, jobs, Déclencheur
    Par anduril dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2010, 09h48
  2. procédure pl/sql qui gére les jobs oracle
    Par younes32 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2009, 10h52
  3. [Procédure stockée]comment faire pour vérifier l'état d'un job
    Par HelpmeMM dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2009, 16h11
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2008, 12h23
  5. Création d'un Job déclenchant une Procédure stockée
    Par Drooxy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2004, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo