IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

procédure pl/sql qui gére les jobs oracle


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut procédure pl/sql qui gére les jobs oracle
    Bonjour

    j'ai besoin de créer une procédure pl/sql qui permet à l'utilisateur de créer /modifier/supprimer job oracle.

    merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Bonjour,

    tu avais deja posté ca auparavant !

    Voir ton propre post ici

    http://www.developpez.net/forums/d75...xecuter-tache/

    Il y a des reponses claires sur ce lien

    Qu'est ce qui te manque pour faire ce que tu veux ?

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par fatsora Voir le message
    Bonjour,

    tu avais deja posté ca auparavant !

    Voir ton propre post ici

    http://www.developpez.net/forums/d75...xecuter-tache/

    Il y a des reponses claires sur ce lien

    Qu'est ce qui te manque pour faire ce que tu veux ?
    C'est v rai , j'ai mal expliqué
    sur presque tous les sites , il y a des exemples de création de jobs oracle
    ma question est de créer une procédure qui permet par la suite d'entrer un nom et ca permet de créer un job ou de supprimer un job déja existant

    j'espére au moins à mieux expliquer merci

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de NGasparotto
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 421
    Points : 603
    Points
    603
    Par défaut
    ma question est de créer une procédure qui permet par la suite d'entrer un nom et ca permet de créer un job
    Quid de la date de debut ? De la frequence ? ...
    Hmmm, ca reviendra grosso-modo a tout simplement a appeler la proc standard d'Oracle, je vois pas vraiment l'interet.

    Nicolas.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par NGasparotto Voir le message
    Quid de la date de debut ? De la frequence ? ...
    Hmmm, ca reviendra grosso-modo a tout simplement a appeler la proc standard d'Oracle, je vois pas vraiment l'interet.

    Nicolas.
    lol parfois dans un projet on a pas le choix
    moi je trouve pas la solution et pas de sites à propos de ca , bizarre quand meme
    tout simplement , je suis pas fort en pl/sql et j'ai besoin d'aide si vous n'avez pas de réponse , ne me balladez pas des sites j'en ai plein merci

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de NGasparotto
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 421
    Points : 603
    Points
    603
    Par défaut
    Ben, tu prends la procedure de ton choix, suivant que tu utilises DBMS_JOB ou DBMS_SCHEDULER, tu la mets dans un bloc PL/SQL (begin...end) et tu vois tous les parametres necessaires a l'execution de la proc Oracle. Tu auras alors tous les parametres dont ta propre procedure aura aussi besoin.
    L'encapsulage, c'est bien quand ca a un sens, ici, c'est completement inutile et ajoute un niveau de plus de complexite, sans parler qu'il te faudra peut-etre prendre en compte quelques cas d'erreur...

    Nicolas.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par NGasparotto Voir le message
    Ben, tu prends la procedure de ton choix, suivant que tu utilises DBMS_JOB ou DBMS_SCHEDULER, tu la mets dans un bloc PL/SQL (begin...end) et tu vois tous les parametres necessaires a l'execution de la proc Oracle. Tu auras alors tous les parametres dont ta propre procedure aura aussi besoin.
    L'encapsulage, c'est bien quand ca a un sens, ici, c'est completement inutile et ajoute un niveau de plus de complexite, sans parler qu'il te faudra peut-etre prendre en compte quelques cas d'erreur...

    Nicolas.
    Ok merci je vais essayer de faire ça

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 17/10/2012, 09h43
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2007, 12h32
  3. Appel Procédure stockée SQL qui plante
    Par Daniel MOREAU dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2007, 08h55
  4. Programme qui gère les QCM
    Par Ora92_IDS dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/04/2007, 17h58
  5. Doc sur les jobs oracle
    Par boussaad dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2006, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo