IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Junk mail intempestif


Sujet :

Outlook

  1. #21
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 168
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Je présumes que tu envoie un mail à XXXX@yahoo.fr, et que tu en ai notifié avec l'adr mail dans l'objet par un autre mail envoyé à ta boite.
    Non.
    Le programme envoie un mail à XXXX@yahoo.fr (ou tout autre mail) avec copie BCC à moi.
    Les en-têtes que j'ai données ne sont fatalement pas celles du message qui arrive dans le compte XXXX@yahoo.fr car il ne m'appartient pas
    mais celles reçues dans mon compte XXXX@skynet.be
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Tu as 2 pistes à explorer:
    - Le contenu du msg
    - La façon dont il est envoyé (soft :respect des RFC, ton CDO est ancien donc peut-être plus aux normes comme déjà dit)
    Je vais finir par me demander si tu lis mes réponses.
    Le contenu du message est toujours le même, la façon avec laquelle il est envoyé aussi, je ne sais pas pourquoi il arrive parfois dans ma boîte de réception et parfois dans Junk Mail, et visiblement toi non plus.

    Si quelqu'un d'autre a une idée ...

  2. #22
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 453
    Points : 43 106
    Points
    43 106
    Par défaut
    Non.
    Le programme envoie un mail à XXXX@yahoo.fr (ou tout autre mail) avec copie BCC à moi.
    c'est pareil

    Le contenu du message est toujours le même, la façon avec laquelle il est envoyé aussi, je ne sais pas pourquoi il arrive parfois dans ma boîte de réception et parfois dans Junk Mail, et visiblement toi non plus.
    Le contenu n'est pas strictement le même.
    Ne serais-ce que le contenu des champs IronPort-Phdr, X-IPAS-Result, X-MGA-submission ne sont pas les mêmes.

    Je ne prétend pas savoir, j’essaye de t'aider.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #23
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 168
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Le contenu n'est pas strictement le même.
    Ne serais-ce que le contenu des champs IronPort-Phdr, X-IPAS-Result, X-MGA-submission ne sont pas les mêmes.
    Il y a bien d'autres valeurs qui sont différentes, mais comme ce n'est pas moi qui les y mets, je ne sais toujours pas pourquoi certains mails vont en junk et pas d'autres.

    Voici les seuls paramètres que je mets dans le mail

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    ObjSendMail.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2  'Send the message using the network (SMTP over the network).
    ObjSendMail.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "send.one.com"
    ObjSendMail.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 465
    ObjSendMail.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpusessl") = True  'Use SSL for the connection (True or False)
    ObjSendMail.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpconnectiontimeout") = 60
    ObjSendMail.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = 1  'basic (clear-text) authentication
    ObjSendMail.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = "XXXX@rudyv.be"
    ObjSendMail.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = "xxxxxxxxxxxxxxxxx"
    ObjSendMail.Configuration.Fields.Update
    ObjSendMail.From = "XXXX@rudyv.be"
    ObjSendMail.To = destinataire
    ObjSendMail.BCC = "XXXX@rudyv.net"
    ObjSendMail.Subject = "Mot de passe Hervé Reef Tools pour " & Userid & " (" & Prénom.Text & " " & Nom.Text & ") @ " & Mail.Text
    ObjSendMail.TextBody = "Bonjour " & Prénom.Text & " " & Nom.Text & "," & vbNewLine
    ObjSendMail.TextBody = ObjSendMail.TextBody & "Votre nom d'utilisateur : " & Userid & vbNewLine
    ObjSendMail.TextBody = ObjSendMail.TextBody & "Votre mot de passe : " & AleaPIN & vbNewLine & vbNewLine
    ObjSendMail.TextBodyPart.Charset = "utf-8"

    Entretemps j'ai ajouté une règle dans Outlook afin de déplacer les mails qui arriveraient dans Junk vers ma boîte de réception, ainsi même si je ne sais toujours pas pourquoi ça se produit, au moins je n'ai plus l'inconvénient.

Discussions similaires

  1. [OL-2013] Script pour déplacer les mails junk
    Par laclac dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2014, 15h55
  2. envoi de mail ajout intempestif dans le from
    Par SpaceFrog dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2011, 08h24
  3. [Hijackthis] - Mail intempestif avec ma propre adresse mail.
    Par zeralium dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2009, 10h33
  4. Scanner des mails et récupérer le fichier attaché
    Par delphim dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2003, 09h35
  5. [VB6] [Outlook] Imprimer un mail en VB
    Par der dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2002, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo