IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Junk mail intempestif


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 168
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Junk mail intempestif
    Bonjour,
    Je possède 3 comptes de messagerie que je gère avec Outlook 2007.
    Bizarrement certains mails qui ne sont pas des spams et me viennent de la même adresse d'envoi arrivent bien dans ma boîte de réception, certains sont classés comme indésirables : je retrouve régulièrement ces messages dans un dossier "Junk Mail".
    Je n'ai pas créé ce dossier; si je le supprime il est créé à nouveau.

    Comment identifier (et supprimer) la règle qui envoie certains mails dans cette boîte Junk ?

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 090
    Points
    43 090
    Par défaut
    Tes comptes sont en imap ?

    Ce serais pas un problème au niveau serveur ? qui mettrait ton mail directement en junk mail.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 168
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,
    Mes 3 comptes sont
    X@skynet.be IMAP/SMTP
    Y@rudyv.be POP/SMTP : celui-ci est une boîte sur un serveur
    Z@gmail.com IMAP/SMTP

    à partir du serveur je m'envoie des mails vers l'adresse X
    les mails sont similaires, le titre est pratiquement toujours le même, le contenu aussi, seules quelques données changent
    la plupart du temps les mails arrivent bien dans la boîte de réception du compte X, parfois dans le dossier "Junk Mail" du dossier X : je ne comprends pas pourquoi.

  4. #4
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 090
    Points
    43 090
    Par défaut
    Ton mail est considéré comme indésirable par le serveur.

    Utilises ceci.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 168
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Ton mail est considéré comme indésirable par le serveur.
    Je ne comprends toujours pas pourquoi certains mails envoyés automatiquement vers mon adresse sont considérés comme spam et pas d'autres mails similaires envoyés par le même serveur vers la même adresse.
    Et surtout comment empêcher qu'ils soient considérés comme spam.

    Je ne peux pas envoyer un mail à partir de ce serveur à web-cherj@mail-tester.com car c'est un programme qui envoie ces mails.

  6. #6
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 090
    Points
    43 090
    Par défaut
    Le programme ne respecte peut-être pas les normes, et du coup obtient un mauvais score au niveau des filtres antispam.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 168
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Le programme ne respecte peut-être pas les normes, et du coup obtient un mauvais score au niveau des filtres antispam.
    Si c'était le cas, tous les mails provenant de cette application seraient considérés comme spam.
    Ce qui m'étonne c'est que la plupart ne sont pas considérés comme spam, mais bien un message de temps en temps.

  8. #8
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 090
    Points
    43 090
    Par défaut
    Tu as des systèmes plus ou moins permissifs.

    Si tu envoie sur une adresse yahoo ou gmail jamais utilisée auparavant ça passe ou c'est vu comme du SPAM ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 168
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Si tu envoie sur une adresse yahoo ou gmail jamais utilisée auparavant ça passe ou c'est vu comme du SPAM ?
    Le logiciel n'envoie pas ses messages sur une adresse Yahoo ni Gmail.
    Il envoie ses messages vers ma boîte mail xxx@skynet.be : la plupart de temps je les reçois bien, de temps en temps ils se retrouvent dans la Junk Box.

    Exemple : je reçois bien ce mail (j'ai modifié les noms et adresses)

    -----Message d'origine-----
    De : XXX@rudyv.be [mailto:XXX@rudyv.be]
    Envoyé : vendredi 20 juillet 2018 11:54
    À : YYY@skynet.be
    Objet : Mot de passe Hervé Reef Tools pour Santiano62 @ ZZZ@wanadoo.fr
    Nom d'utilisateur : Santiano62
    Mot de passe : lv0QZ:

    et pas celui là (=> junk mail)

    -----Message d'origine-----
    De :XXX@rudyv.be [mailto:XXX@rudyv.be]
    Envoyé : vendredi 20 juillet 2018 11:30
    À : YYY@skynet.be
    Objet : Mot de passe Hervé Reef Tools pour Morlock @ ZZZ@yahoo.fr
    Nom d'utilisateur : Morlock
    Mot de passe : V3ffOt

  10. #10
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 090
    Points
    43 090
    Par défaut
    Et que donne les en-têtes complets des deux mails ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 168
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Et que donne les en-têtes complets des deux mails ?
    Pas mal de différences mais notamment dans celui qui va en Junk je trouve

    X-IPAS-Result: =?us-ascii?q?A0GpvQBmqlFbhwzUHi4BWxwBAQEhA.....JhSmCOgEB?=X-SKYNET-JUNK: true

    où dois-je chercher pour savoir pourquoi ?

  12. #12
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 090
    Points
    43 090
    Par défaut
    C'est le filtrage de ton FAI qui te passe en SPAM.
    Les raisons peuvent être très nombreuses, surtout avec émission depuis ton prob soft qui ne doit pas respecter complètement les standards d'émission/réception. Ton soft envoie t'il le mail en TLS ? envoie-tu le mail en mode authentifié ? si ce n'est pas le cas, c'est déjà des mauvais points.

    Si tu n'envoie qu'à toi-même, il est peut-être plus simple de dire non spam depuis ton webmail si la fonction existe afin que le système antispam puisse apprendre.

    Tu peux donner les autres en-têtes ? des deux mails ?

    Tu es probablement en ip dynamque. ton ip n'est elle pas blacklistée ?

    Dans un système antispam, il faut comprendre que ça marche par score. Chaque mauvaise pratique va te donner des mauvais points, exemple pas d'authentification smtp, pas de TLS, ip blacklistée, mauvais dialogue smtp par rapport aux RFC. Si tu à 50% de mauvais points->spam.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 168
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    C'est le filtrage de ton FAI qui te passe en SPAM.
    Les raisons peuvent être très nombreuses, surtout avec émission depuis ton prob soft qui ne doit pas respecter complètement les standards d'émission/réception. Ton soft envoie t'il le mail en TLS ? envoie-tu le mail en mode authentifié ? si ce n'est pas le cas, c'est déjà des mauvais points.
    Je veux bien l'admettre mais pourquoi certains mails et pas d'autres alors que l'expéditeur et le destinataire sont les mêmes ?
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Si tu n'envoie qu'à toi-même, il est peut-être plus simple de dire non spam depuis ton webmail si la fonction existe afin que le système antispam puisse apprendre.
    Bizarrement dans mon Webmail j'ai 2 dossiers
    Unwanted où je retrouve les mails qui sont réellement spam
    Junk Mail où je retrouve parfois mes mails
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Tu peux donner les autres en-têtes ? des deux mails ?
    Ceci m'obligerait à les modifier pour ne pas montrer les adresses en public, trop fastidieux.
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Tu es probablement en ip dynamque. ton ip n'est elle pas blacklistée ?
    Dans ce cas tous ces mails ne passeraient-ils pas en Junk ?

  14. #14
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 090
    Points
    43 090
    Par défaut
    Comme déjà expliqué, cela dépend d'un score. Les mails doivent avoir des différence leur donnant un score différent.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 168
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Comme déjà expliqué, cela dépend d'un score. Les mails doivent avoir des différence leur donnant un score différent.
    Je ne vois pas pourquoi ces 2 mails recevraient un score différent

    je reçois bien ce mail (j'ai modifié les noms et adresses)

    -----Message d'origine-----
    De : XXX@rudyv.be [mailto:XXX@rudyv.be]
    Envoyé : vendredi 20 juillet 2018 11:54
    À : YYY@skynet.be
    Objet : Mot de passe Hervé Reef Tools pour Santiano62 @ ZZZ@wanadoo.fr
    Nom d'utilisateur : Santiano62
    Mot de passe : lv0QZ:

    et pas celui là (=> junk mail)

    -----Message d'origine-----
    De :XXX@rudyv.be [mailto:XXX@rudyv.be]
    Envoyé : vendredi 20 juillet 2018 11:30
    À : YYY@skynet.be
    Objet : Mot de passe Hervé Reef Tools pour Morlock @ ZZZ@yahoo.fr
    Nom d'utilisateur : Morlock
    Mot de passe : V3ffOt

  16. #16
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 090
    Points
    43 090
    Par défaut
    Sans le détail des mails, moi non plus.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 168
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'ai remplacé tousles noms pas XXXX et les adresses IP par YYYY

    Non Junk

    Return-Path: <XXXX@XXXXv.be>
    Received: from mailgate118.isp.belgacom.be ([YYYY])
    by mailfep016.skynet.be
    (InterMail vM.8.04.03.28.2 201-2389-100-182-101-20170306)
    with ESMTP
    id <20180720095334.OSIL7391.mailfep016.skynet.be@mailgate118.isp.belgacom.be>
    for <XXXX@XXXXv.net>; Fri, 20 Jul 2018 11:53:34 +0200
    IronPort-PHdr: =?us-ascii?q?9a23=3AeRwV2hQAk/XXL3C7XMYCxL8/1tpsv+yvbD5Q0Y?=
    =?us-ascii?q?Iujvd0So/mwa68YxSN2/xhgRfzUJnB7Loc0qyK6/6mATRIyK3CmUhKSIZLWR?=
    =?us-ascii?q?4BhJdetC0bK+nBN3fGKuX3ZTcxBsVIWQwt1Xi6NU9IBJS2PAWK8TW94jEIBx?=
    =?us-ascii?q?rwKxd+KPjrFY7OlcS30P2594HObwlSizexfbJ/IA+qoQnNq8IbnZZsJqEtxx?=
    =?us-ascii?q?XTv3BGYf5WxWRmJVKSmxbz+MK994N9/ipTpvws6ddOXb31cKokQ7NYCi8mM3?=
    =?us-ascii?q?0u683wqRbDVwqP6WACXWgQjxFFHhLK7BD+Xpf2ryv6qu9w0zSUMMHqUbw5Xy?=
    =?us-ascii?q?mp4qF2QxHqlSgHLSY08H3XhMJukaxVrhGvqBNjzIDbZ4+bMvlxcLrGcNMGRm?=
    =?us-ascii?q?dMXNpdWiJdDo6+aYYEEuoPPfxfr4n4v1YDqgG+BRSxC+Lv0TJInGL20rA60u?=
    =?us-ascii?q?Q/Cw3JxxIvEssIvX/Jr9v1LL8fXO+0waXSwzjPc+la1Sng5ITWaBwtvP+BUa?=
    =?us-ascii?q?pyfMfS00UjCh3JgkuKpYHhOz6ZzOAAvmad4uF9T+ygkXQnpBt0ojW3xscjlI?=
    =?us-ascii?q?3JhoUNx1DB7yp5wYI1JcemR05/e9GlEJRduziUOodsWsMiXnpntDw/yrIcuJ?=
    =?us-ascii?q?67eC8KyIk7xx7HbPyIbpWE7gv/W+aJITd1imhpeLW5hxms60Sv1ur8Vsys3F?=
    =?us-ascii?q?ZLqCpKjMXMu2gC2hHS8MSKROdx8l2/1TqSyQzf8PxILE4smareMZEhw7owlp?=
    =?us-ascii?q?QJsUTEGy/7gF/2jLKLeUQk4eWo8fnnbajmp5+CLYN7kR/xPrw0msOjGeQ4Lh?=
    =?us-ascii?q?QOX2+D9OSmyb3s4E34Ta5Qjv0rj6bYsI7aKd4dpqGnHw8GmrokvkK0FTah1N?=
    =?us-ascii?q?AftWYOKltJfxXBgZK/aH/UJ/WtWe2ij0WEiipn1u6ANLC3UcaFFWTKjLq0Je?=
    =?us-ascii?q?U10EVb0gdmld0=3D?=
    X-IPAS-Result: =?us-ascii?q?A0HDMQCVr1Fbhw3UHi4BWx4BIweEV0Aog36TZAGGP1+Sc?=
    =?us-ascii?q?gsTGYEEgzwCCIMFITgUAQIBAQEBAQECAQECEAEBAQgNCQgpIwxCDgGBZCKBR?=
    =?us-ascii?q?V9MGw0CAQ0BATgMBQEVDQIFIQIBNAkcAQQTCBODBYFoAxmpUG6BLoJzAQEFh?=
    =?us-ascii?q?BkhgxQIgQuKDYh9AQEgS4I0MYIkmW0JgUCPJwGMORmCH4xaAYMNgViBdG0Yg?=
    =?us-ascii?q?QNVgUw/gXEDGhiBfotybXceDYI5hzKCOgEB?=
    X-MGA-submission: =?us-ascii?q?MDFd7lj4IogatveGtyCGIdPl6kTlzizQ6gKn0s?=
    =?us-ascii?q?nUhJVvrVgNnBZ5iSNyZQUqN4bRhqU+7t8gj5/2ORaBx1N+6rJl/HGLFy?=
    =?us-ascii?q?MDAhG3rOFgnh5TIHdr06BX010q3D+jdyKJ6Ec=3D?=
    Received: from mailrelay4-3.pub.mailoutpod1-cph3.one.com ([YYYY])
    by mx101.skynet.be with ESMTP/TLS/DHE-RSA-AES256-GCM-SHA384; 20 Jul 2018 11:53:34 +0200
    DKIM-Signature: v=1; a=rsa-sha256; c=relaxed/relaxed;
    d=rudyv.be; s=20140924;
    h=from:subject:date:message-id:to:mime-version:content-type:
    content-transfer-encoding;
    bh=0VhX2pAlFvtr5tcTvTmvswFLviAZ9wEJ1wwemyjENdA=;
    b=BCD840RlSRiEWNUgruPVl8GuH2T9bMsQ8lLtwi1TUMDNljIk2dxBwY3k5iPuq3khB5wB4kQwBUPc8
    v4a+h0eJwH0tOFHxk8ciG9kCDbjbNaxy+yCBsi6KjSpxvnyyHolNxlUrGhh697YbzUxjXXerodZAB5
    QZUb7Tka1RA2yFxU=
    X-HalOne-Cookie: e94884904dad00690068fadd63817c8edd1460e9
    X-HalOne-ID: c1cce468-8c02-11e8-a336-d0431ea8bb10
    Received: from XXXX (unknown [YYYY])
    by mailrelay4.pub.mailoutpod1-cph3.one.com (Halon) with ESMTPSA
    id c1cce468-8c02-11e8-a336-d0431ea8bb10;
    Fri, 20 Jul 2018 09:53:32 +0000 (UTC)
    thread-index: AdQgD4RhA85nuQbITD60HxLpR/e/ng==
    Thread-Topic: =?utf-8?Q?Mot_de_passe_Herv=C3=A9_Reef_Tools_po?=
    =?utf-8?Q?ur_Santiano62_=28XXXX_XXXX=29_?=
    =?utf-8?Q?@XXXX@wanadoo.fr?=
    From: <XXXX@XXXXv.be>
    To: <XXXX@wanadoo.fr>
    Subject: =?utf-8?Q?Mot_de_passe_Herv=C3=A9_Reef_Tools_po?=
    =?utf-8?Q?ur_Santiano62_=28XXXX_XXXX=29_?=
    =?utf-8?Q?@XXXX@wanadoo.fr?=
    Date: Fri, 20 Jul 2018 11:53:31 +0200
    Message-ID: <4EC14461DBE84A4183E325596CE63435@XXXX>
    MIME-Version: 1.0
    Content-Type: text/plain;
    charset="utf-8"
    Content-Transfer-Encoding: 8bit
    X-Mailer: Microsoft CDO for Windows 2000
    Content-Class: urn:content-classes:message
    Importance: normal
    Priority: normal
    X-MimeOLE: Produced By Microsoft MimeOLE V6.1.7601.24158
    X-Brightmail-Tracker: AAAAAQAAAlk=

    Junk

    Return-Path: <XXXX@XXXXv.be>
    Received: from mailgate122.isp.belgacom.be ([YYYY])
    by mailfep002.skynet.be
    (InterMail vM.8.04.03.28.2 201-2389-100-182-101-20170306)
    with ESMTP
    id <20180720092937.PWXZ8253.mailfep002.skynet.be@mailgate122.isp.belgacom.be>
    for <XXXX@XXXXv.net>; Fri, 20 Jul 2018 11:29:37 +0200
    IronPort-PHdr: =?us-ascii?q?9a23=3A63f6rhftOMtFMQCq4Woix92ElGMj4u6mDksu8p?=
    =?us-ascii?q?Mizoh2WeGdxcu6Yx7h7PlgxGXEQZ/co6odzbaO7ea4ASQp2tWoiDg6aptCVh?=
    =?us-ascii?q?sI2409vjcLJ4q7M3D9N+PgdCcgHc5PBxdP9nC/NlVJSo6lPwWB6nK94iQPFR?=
    =?us-ascii?q?rhKAF7Ovr6GpLIj8Swyuu+54Dfbx9HiTahYL5+Ngm6oRnMvcQKnIVuLbo8xA?=
    =?us-ascii?q?HUqXVSYeRWwm1oJVOXnxni48q74YBu/SdNtf8/7sBMSar1cbg2QrxeFzQmLn?=
    =?us-ascii?q?s65Nb3uhnZTAuA/WUTX2MLmRdVGQfF7RX6XpDssivms+d2xSeXMdHqQb0yRD?=
    =?us-ascii?q?+v6bpgRh31hycdLzM57GHZhNJtgqxVoxyuqABwzYHTbo+TN/VwZ7jQfc8ZSG?=
    =?us-ascii?q?dDQspcWTBND4G6YoASD+QBJ+FYr4zlqlYJtxu+GBSjBeP0xz9Sm3/5wK070/?=
    =?us-ascii?q?o7HQ7dwgMtBtQDu2naotXyMacdS+G1zK/QwDrZcfNZwyz96JTSfh89pvGMWL?=
    =?us-ascii?q?R9etfSx0k3Dw7IgVSdpZbrMj+JzOgBrXWX4/R6We6ylWIrswJ8riW1yssyhY?=
    =?us-ascii?q?TFmpgZx17e+Slk3Io4K9u1Q1Nhb9G+CptfrSSaOpN2Qsw8R2Fovz43yrgctp?=
    =?us-ascii?q?66eCgK0oooxxrFZP2HfYWE+xzuWPyJITdln31pYre/iAyz8Uikze38S9W00E?=
    =?us-ascii?q?5NriVYj9XAr2wC1wTT6sWJUPd9+UGh1iiV2w/P7eFEJFg4lavdK5E/3r49jp?=
    =?us-ascii?q?UevEXZEiL4hEn6lrGaelg69uSy9ujrfK3qppqGOI91jgH+PL4umsu6AekgKA?=
    =?us-ascii?q?gOQnWU+OSn2b354E32XbVLjuMsnqbCrp/WPd4bqbKhAw9JzoYj7A6yDy270N?=
    =?us-ascii?q?sFnXgKN0hFeA+agInpJVHCOvb4AumjgwfkrDA+k/XBJLnmCZaVdiDrgb7her?=
    =?us-ascii?q?E75VQKmyQpytUKs4hJBqApOu//S1G3vtGOXUxxCBC93+uyUIY17YgZQ2/aWq?=
    =?us-ascii?q?I=3D?=
    X-IPAS-Result: =?us-ascii?q?A0GpvQBmqlFbhwzUHi4BWxwBAQEhAQEFAQGDC4ENPxgBA?=
    =?us-ascii?q?SYogz8/k2QBhj9fg3WFAIMkhh47CxMMDQKBAoM8AgiDBSE4FAECAQEBAQEBA?=
    =?us-ascii?q?gEBAhABAQEIDQkIKSMMQgEECQGBZCIRSzcyAQEBAQEBAQEBAQEBAQEBARoCD?=
    =?us-ascii?q?yQjKQQXDQIBDQEBOAwFAQYcAiYCAVkBBBMIE4MFAYFnAxmOaJpZboEugnMBA?=
    =?us-ascii?q?QWHTgMFgQuKDYZ4ggUBASBLgjQxgiSGOwiSfysJgUCKaoQ9hlyFXhmCH4hbg?=
    =?us-ascii?q?38Bgw2BWIF0bRiBA1WBFAouP4F0GhiBfoEeilRtgRWCRoIJhSmCOgEB?=
    X-SKYNET-JUNK: true
    X-MGA-submission: =?us-ascii?q?MDECzHHbZihuUc6Po3Pw8fVVt6pDZzP3sAp45p?=
    =?us-ascii?q?Nzs6LSpVyIN6XOvhgeKRW2qGO5+x0nRkaOnwj3piJKsnIeuHDj8MoLjk?=
    =?us-ascii?q?aIPeXspAUx1Br+MiAm5DSqWTkIQliqaLGwu1Y=3D?=
    Received: from mailrelay3-3.pub.mailoutpod1-cph3.one.com ([YYYY])
    by mx101.skynet.be with ESMTP/TLS/DHE-RSA-AES256-GCM-SHA384; 20 Jul 2018 11:29:36 +0200
    DKIM-Signature: v=1; a=rsa-sha256; c=relaxed/relaxed;
    d=rudyv.be; s=20140924;
    h=from:subject:date:message-id:to:mime-version:content-type:
    content-transfer-encoding;
    bh=hjO61FmY/1dRPgAaFY5XKKF11RHsx4k3YqmJ1wznI4k=;
    b=O9+RYTKZ2hDSe9ev8Fx5bNWzPCsnlLVyFHFMXel2ebRW5R1EwwHlcx5i8FZ7c8imQrMgkLc+egEsu
    LUJ4ZI+iqu4P7TE2v2HUqelWrShjYjIXE7Kr/nRH4SE0ktbZiNSPavtqemVu4UciBfYGakAh2VLOot
    DnTrUoDxGVXfwj/c=
    X-HalOne-Cookie: 873cb165fcd20deab426757219122c7557447436
    X-HalOne-ID: 6a3655eb-8bff-11e8-80b7-d0431ea8bb03
    Received: from DESKTOP67PBA7S (unknown [YYYY])
    by mailrelay3.pub.mailoutpod1-cph3.one.com (Halon) with ESMTPSA
    id 6a3655eb-8bff-11e8-80b7-d0431ea8bb03;
    Fri, 20 Jul 2018 09:29:35 +0000 (UTC)
    thread-index: AdQgDCv6G7r6Q6jJQZW5KGDgSbxS2g==
    Thread-Topic: =?utf-8?Q?Mot_de_passe_Herv=C3=A9_Reef_Tools_po?=
    =?utf-8?Q?ur_Morlock_=28XXXX_XXXX=29_@_?=
    =?utf-8?Q?XXXX0@yahoo.fr?=
    From: <XXXX@XXXXv.be>
    To: <XXXX@yahoo.fr>
    Subject: =?utf-8?Q?Mot_de_passe_Herv=C3=A9_Reef_Tools_po?=
    =?utf-8?Q?ur_Morlock_=28XXXX_XXXX=29_@_?=
    =?utf-8?Q?XXXX000@yahoo.fr?=
    Date: Fri, 20 Jul 2018 11:29:35 +0200
    Message-ID: <D36D84FEF46647E1932C859BB25EAF9D@DESKTOP67PBA7S>
    MIME-Version: 1.0
    Content-Type: text/plain;
    charset="utf-8"
    Content-Transfer-Encoding: 8bit
    X-Mailer: Microsoft CDO for Windows 2000
    Content-Class: urn:content-classes:message
    Importance: normal
    Priority: normal
    X-MimeOLE: Produced By Microsoft MimeOLE
    X-Antivirus: Avast (VPS 180720-0, 20-07-2018), Outbound message
    X-Antivirus-Status: Clean

  18. #18
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 090
    Points
    43 090
    Par défaut
    Si je ne me trompe pas, le mail non junk est transmit à une adresse wanadoo, le mail junk à une adresse yahoo.

    yahoo est très draconien sur le format des mails.

    Par ailleurs je vois en x-mailer : Microsoft CDO for Windows 2000, me parait un peu vieux pour être aux "normes antispam" actuelles.

    Regardes les réglages spamguard dans ton compte yahoo.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 168
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    je vois en x-mailer : Microsoft CDO for Windows 2000, me parait un peu vieux pour être aux "normes antispam" actuelles.
    Regardes les réglages spamguard dans ton compte yahoo.
    Je n'ai pas de compte Yahoo.
    Et les 2 mails (Junk et non Junk) sont envoyés via CDO.

  20. #20
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 090
    Points
    43 090
    Par défaut
    Je n'ai pas de compte Yahoo.
    J'avais cru :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    From: <XXXX@XXXXv.be>
    To: <XXXX@yahoo.fr>
    Je présumes que tu envoie un mail à XXXX@yahoo.fr, et que tu en ai notifié avec l'adr mail dans l'objet par un autre mail envoyé à ta boite.
    Si tu vires l'adresse mail de l'objet, ça change qq chose ?
    Tu as 2 pistes à explorer:
    - Le contenu du msg
    - La façon dont il est envoyé (soft :respect des RFC, ton CDO est ancien donc peut-être plus aux normes comme déjà dit)
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

Discussions similaires

  1. [OL-2013] Script pour déplacer les mails junk
    Par laclac dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2014, 15h55
  2. envoi de mail ajout intempestif dans le from
    Par SpaceFrog dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2011, 08h24
  3. [Hijackthis] - Mail intempestif avec ma propre adresse mail.
    Par zeralium dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2009, 10h33
  4. Scanner des mails et récupérer le fichier attaché
    Par delphim dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2003, 09h35
  5. [VB6] [Outlook] Imprimer un mail en VB
    Par der dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2002, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo