IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Listbox bloqué après maj de la propriété rowsource


Sujet :

Access

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 392
    Points : 19 817
    Points
    19 817
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut Listbox bloqué après maj de la propriété rowsource
    Bonsoir à tous,

    Voila une question toute bête:

    J'ai posé 1 list box sur chaque page de mon contrôle onglet et impossible de selectionner 1 élément de mes liste elles sont comme vérrouillés alors que la propriété locked=false.

    Merci de vos réponses...

    @+

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 047
    Points : 24 632
    Points
    24 632
    Par défaut
    Bonjour,

    Es-tu sur qu'elles sont dans les onglets et non sur la page, c'est souvent le problème lors de l'insertion d'objet sur des onglets.

    Cordialement,

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 392
    Points : 19 817
    Points
    19 817
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Salut,

    Voila je t'explique comment j'ai procédé et tu pourra me dire ou ca ne colle pas...

    J'ai Access 97 en anglais donc je glisse un Tab control sur mon form
    il me cree 2 pages, je selectionne la page n°1 j'y pose ma listbox
    puis la page n°2 et j'y pose la 2ème listbox...

    avant je savais faire mais j'avoue que j'ai un peu oublié...

    @+

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 047
    Points : 24 632
    Points
    24 632
    Par défaut
    Lorsque tu positionnes un controle dans une page normalement un carré noir apparait sur la surface de la page.

    Si c'est le cas il est correctement positionné et il faut chercher ailleurs la cause du pb.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 392
    Points : 19 817
    Points
    19 817
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    C'est vraiment un truc de ouf:

    En fait ca viendrai de la requête source de la list box:

    En fait, j'ai un sousform et sur current du sous form à chaque fois que je change d'enrg je met à jour la liste box avec un code du style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Form_Current()
    Forms!frmPrincipal!List1.RowSource = "Select * from matable where Champ1 ='" & Me!Champ1 & "'"
     
    End Sub

    Tout ce que je peux te dire c'est que la liste est bien mis à jour avec les données qu'il faut par contre elle est comme verrouillée,

    ca coince au niveau du where Champ1 ='" & Me!Champ1 & "'",

    et j'ai teste avec 1 debug.print le sql est conforme aux attentes

    vraiment 1 truc de dingue,

    Ceci dit à demain,

    @+

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 047
    Points : 24 632
    Points
    24 632
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde du coté de ta propriété control source de la liste.

    Dans 99% des cas ce type de problème est causé par cette propriété qui n'est pas en accord avec les données fournies par la liste.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 392
    Points : 19 817
    Points
    19 817
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Tout d'abord merci Loufab pour ton aide,

    Ma propriété Controle Source de ma liste est vide (liste indépendante, aucun source controle)

    Je reprécise mon problème:

    ce code fonctionne au début sur ouverture du form, je peux selectionner 1 élément dans ma liste, puis après avoir navigué dans le sous form, et avoir mis à jour plusieurs fois ma liste avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Form_Current()
    Forms!frmPrincipal!List1.RowSource = "Select * from matable where Champ1 ='" & Me!Champ1 & "'"
     
    End Sub

    Je ne peux plus sélectionner dans ma liste !


    le sql est correcte (les données affiché dans la liste sont correcte..)

    en plus au cas ou:

    nombre de colonne = 3
    colonne liée = 1
    Controle source vide (toujours vide..)


    Voila, merci d'avance pour votre aide...

    @+

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 392
    Points : 19 817
    Points
    19 817
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Autre précision:

    si je pose une liste box sur mon formulaire principal, ca fonctionne bien, pas de bloquage de la list1:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub List2_Click()
    Mel!List1.RowSource = "Select * from matable where Champ1 ='" & Me!List1.Column(1) & "'"
    End Sub

    par contre le code à partir du sous form (sur current) bloque la liste, je vous rapelle le code qui bloque:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Form_Current()
    Forms!frmPrincipal!List1.RowSource = "Select * from matable where Champ1 ='" & Me!Champ1 & "'"
     
    End Sub

    Personne pour me donner une explication à ca

    Merci par avance,

    Denis

Discussions similaires

  1. Déclenchement de l'événement click après maj d'une valeur
    Par soso78 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/10/2007, 15h14
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 20h54
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 07/02/2007, 15h44
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 07h58
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 22/12/2005, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo