IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Rechercher une chaine de caractère dans une plage de données [XL-2003]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Tourneur
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 71
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 39
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Rechercher une chaine de caractère dans une plage de données
    Bonjour à tous,

    Après avoir rechercher sur le site, je ne trouve pas la formule adéquate pour mon besoin. Je cherche le moyen de déterminer si une chaine de caractère présente en k2 par exemple se trouve dans la plage de cellules C1 à C50. Il y a bien la possibilité de travailler avec une boucle for pour tester chaque cellule mais je pense qu'il y a surement mieux à faire.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Goku. Voir le message
    Bonjour,

    Cette formule donne le numéro de ligne dans C1:C50 si la chaîne dans K2 est trouvée.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =SI(ESTERREUR(EQUIV($K$2;$C$1:$C$50;0));"";EQUIV($K$2;$C$1:$C$50;0))

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Si tu tiens à la faire en VBA, utilise la méthode Find de Range avec LookAt:=xlPart.
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib.../ff839746.aspx

    Citation Envoyé par Eric KERGRESSE Voir le message
    Cette formule donne le numéro de ligne dans C1:C50 si la chaîne dans K2 est trouvée.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTERREUR(EQUIV($K$2;$C$1:$C$50;0));"";EQUIV($K$2;$C$1:$C$50;0))
    Un peu plus simple en conservant le même principe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SIERREUR(EQUIV($K$2;$C$1:$C$50;0);"")
    [/QUOTE]
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  4. #4
    Membre actif
    Femme Profil pro
    Technicienne
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicienne

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 153
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Citation Envoyé par Menhir Voir le message
    Un peu plus simple en conservant le même principe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SIERREUR(EQUIV($K$2;$C$1:$C$50;0);"")
    [/QUOTE]

    Salut

    Il me semble que la fonction SIERREUR n'existe pas dans la version 2003.
    Chez moi : XL-MAC 2011, pas de VBA.
    C'est en bûchant qu'on devient bûcheron.
    C'est en mouchant qu'on devient moucheron.

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Mea Culpa, je n'avais pas vu que le demandeur utilisait une version si ancienne.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Tourneur
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 71
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 39
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci à tous pour vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2017, 18h18
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2007, 16h54
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2006, 11h01
  4. [String]Recherche d'une chaine de caractères dans une autre
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2004, 11h51
  5. recherche d'une chaine de caractère dans une données text
    Par jdeheul dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo