IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[Debutant] condition sur les champs


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 61
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [Debutant] condition sur les champs
    Salut tlm . J'execute une requete et je souhaiterai faire une condition sur les champ du resultats renvoyer (je souhaite savoir si un champ i est nulle ). merci d'avance pour votre reponse.

    PS : si jamais quelqu'un connais un cours C# sur les fichiers ,je lui en saurai tres reconnaissant .
    Bon fin de soirée.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    Bonjour

    resultSet.wasNull () permet de tester si resultSet.getxxxx () a reçu une valeur non nulle.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Heu pour le cours C# je crois que tu es tombé chez l'ennemi ici.
    vade retro satanas Mais va voir dans la section Cours et tutoriels.
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 61
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour ,en faite j'ai cru comprendre que " .wasnull " t'informe si le resultat (tout entier)retourné est nulle .(donc dans mon cas toute une ligne) or moi je desire savoire si un champ "i" (du resultat ) en particulier est null .
    ???

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par nadhem
    Bonjour ,en faite j'ai cru comprendre que " .wasnull " t'informe si le resultat (tout entier)retourné est nulle .(donc dans mon cas toute une ligne) or moi je desire savoire si un champ "i" (du resultat ) en particulier est null .
    ???
    Non : wasNull() renvoit bien l'état de la dernière colonne accédé via un get***()... en tout cas d'après la documentation : http://javasearch.developpez.com/j2s....html#wasNull()

    a++

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    Re,

    Citation Envoyé par http://java.sun.com/j2se/1.3/docs/api/java/sql/ResultSet.html#wasNull()
    wasNull
    public boolean wasNull()
    throws SQLException
    Reports whether the last column read had a value of SQL NULL. Note that you must first call one of the getXXX methods on a column to try to read its value and then call the method wasNull to see if the value read was SQL NULL.
    Returns:
    true if the last column value read was SQL NULL and false otherwise
    Throws:
    SQLException - if a database access error occurs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    while (rs.next ()) 
    { 
    for (int i = 1; i <= rsmd.getColumnCount (); i+=1)
    {
    colonne = rs.getString (rsmd.getColumnLabel (i));
    System.out.print (rs.wasNull ()?"????":colonne);
    }
    }
    désolé pour la mise page, j'ai des pb avec TAB

    [EDIT] dsl adiGuba, je n'avais pas vu que tu avais déjà répondu, je n'ai pas rafraichi la page avant de répondre [/EDIT]

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 61
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    merci à tous pour votre aide .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Des conditions sur les champs du formulaire
    Par Chedi dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2011, 13h14
  2. Update or insert avec conditions sur les champs
    Par calou_33 dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/08/2010, 10h36
  3. Conditions sur les champs d'une même table
    Par Pucho dans le forum Modélisation
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/10/2007, 17h52
  4. faire des conditions sur les champs
    Par biba158 dans le forum JDBC
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/06/2007, 13h38
  5. [Debutant] Pb sur les string
    Par chpog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/09/2005, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo