IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[A2k] Centrage indépendant de chaque colonne dans une ListBox multicolonnes


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 43
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [A2k] Centrage indépendant de chaque colonne dans une ListBox multicolonnes
    Bonjour,

    Dans l'application sur laquelle je travaille, j'utilise plusieurs ListBox multicolonne.
    Certaines colonnes contiennent du texte mais d'autres contiennent des valeurs numériques dont j'aimerai bien éditer les propriétés d'affichage colonne par colonne (genre nombre de décimale principalement).

    Malgré mes différentes recherches, je n'ai pas trouvé mon bonheur et apparemment, cela n'est pas possible sous Access.

    Merci de m'éclairer par votre connaissance approfondie...

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    bjr,

    la solution la plus simple : formater dans la requête source de la liste
    quelque que chose du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select format(montant1;"0.00"),format(montant2;"0.000") from MaTable

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 43
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Hum ça pourrais combler mes attentes mais je n'arrive pas à faire passer la syntaxe dans Access car j'utilise une chaîne de caractères.

    Que ce soit "" ou ', ça ne passe pas.

    Merci pour la rapidité de ta réponse.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SQL = "SELECT DISTINCT VI.intFinalRate, format(VI.curCsbAccrued; '0.') , VI.curInterets "
    SQL = SQL & "FROM tblContratsCollateral CC INNER JOIN tblValeurInterets VI ON CC.lngContratID = VI.lngContratID "

  4. #4
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    slt,

    j'ai écris ça vite fait...

    essaye peut-être déjà de mettre le SQL dans une requête pour tester la syntaxe

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 43
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bon voici la requête SQL exacte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT champ1, Format(Champ2,'# ### ### ##0') AS expr FROM tblTable
    Et si je veux centrer le contenu de chaque colonne ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2014, 10h39
  2. Largeur de colonne dans une Listbox
    Par fmris dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2009, 11h29
  3. Afficher plusieurs colonnes dans une ListBox
    Par codial dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/01/2007, 12h48
  4. Fixer colonnes dans une listbox
    Par emeraudes dans le forum IHM
    Réponses: 35
    Dernier message: 12/06/2006, 14h49
  5. Afficher deux colonnes dans une ListBox
    Par deubal dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2005, 19h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo