IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA] Comment puis-je déterminer le nombre de ligne de chaque colonne dans une boucle qui les parcoures? [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [VBA] Comment puis-je déterminer le nombre de ligne de chaque colonne dans une boucle qui les parcoures?
    Bonjour,

    Je suis actuellement en train de travailler sur un projet et dans une feuille excel j'ai plusieurs colonnes dans lesquels la première ligne est le titre et les suivantes des nombres mais chaque colonne à une taille différente.
    J'ai une boucle qui parcoure ces colonnes, et j'aimerais dans cette boucle calculer à chaque fois la taille de la colonne en question.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For i=1 to lastcol
         lastline= ThisWorkbook.Sheets("Feuil2").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    ...
    Au lieu du "A" j'aimerais avoir le i pour calculer le nombre de ligne de la colonne à chaque itération de la boucle pour pouvoir ensuite faire des calculs dont j'ai besoin.
    En espérant avoir été assez clair.
    Je reste à votre disposition pour plus de précisions

    Merci par avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    With ThisWorkbook.Worksheets("Feuil2")
        LastCol = .Cells(1, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column
        For i = 1 To LastCol
            LastLine = .Cells(.Rows.Count, i).End(xlUp).Row
            '...
        Next i
    End With
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci beaucoup cela est parfait!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. limiter le nombre de lignes et de colonnes d'une feuille excel
    Par Laye dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2023, 21h55
  2. Recuperer le nombre de ligne d'un fltre dans une variable
    Par tools dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/01/2011, 23h00
  3. stocker le nombre de fichier de chaque type dans une table de hach
    Par niklos0 dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/09/2008, 15h34
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 15/02/2008, 21h53
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 09/01/2007, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo