IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Affiche image conditionnelles à l'impression d'un état (transparence de l'image) [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 132
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Affiche image conditionnelles à l'impression d'un état (transparence de l'image)
    Bonjour à toutes et à tous.

    voilà, je reviens vers vous car je n'ai toujours pas pu résourdre mon problème :
    https://www.developpez.net/forums/d1...ages-png-etat/

    De ce fait, j'ai créé une petite BD toute simple comme exemple pour vous montrer le soucis.

    En fait, je souhaite que, dans l'état "rep_telehpone", à l'impression, les deux images qui se superposent soient transparentes (sachant que ce sont deux images au format ".PNG" et que j'ai déjà essayé avec les autres formats.

    Le code que j'ai utilisé pour les deux zones images :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Option Compare Database
     
    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    Me.Image_EtatActuel.Picture = [CurrentProject].[Path] & "\01_EtatActuel\" & Me.Etat_actuel & ".PNG"
    Me.Image_PrevisionDegradation.Picture = [CurrentProject].[Path] & "\02_PrevisionDegradation\" & Me.Prevision_degradation & ".PNG"
    End Sub
    Je vous joins ma BD ;-)

    Merci à vous et bonne journée.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 132
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    En fait ce qui est bizarre, c'est qu'en mode "Page", la transparence des images se fait.
    Par compte, quand je passe ne mode "Impression", la transparence ne se fait plus.

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    J'ai creusé un peu avec Google et j'ai trouvé ceci :

    How do you use transparency in images in Access 2007 Reports?
    https://social.msdn.microsoft.com/Fo...novateonoffice

    Le dernier post suggère d'imprimer dans un XPS puis d'imprimer le XPS.

    Et ici un truc en passant par Word qui semble résoudre le problème.

    Png transparency!
    https://access-programmers.co.uk/for...d.php?t=276543

    à part cela l'équipe de M$ semble au courant du bug qui parait toucher toutes les versions sauf 2007 (???)... plus qu'un ou deux sciècles d'attente donc.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 132
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    Pour le premier cas, en imprimant en xps, cela ne fonctionne pas de mon côté.

    Et par contre pour la deuxième solution, cela ne correspond pas pas à mon sujet car en fait, dans mon cas, les zones images vont directement chercher les images dans des dossiers.
    Et donc, le fait de copier/coller dans Access ne me permettrait pas (je pense), un affiche selon une condition.

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Donc apparemment ce n'est pas possible actuellement.

    Peux-tu envisager des solutions alternatives ?

    Utiliser Word à la place du rapport Access ? Word semble ne pas avoir le problème.

    Combiner à l'avance tes images en une seule et imprimer celle-ci ?

    Ne pas mettre l'image ?

    Remplacer l'image par un texte ou autre chose ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 132
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    En fait, j'ai vu un exemple de rapport où cela est possible de le faire mais je n'ai pas de possibilité de contacter la personne.
    C'est pour ça que je me suis un peu obstiné à essayer de le reproduire.

    Mais une solution alternative ne donnerait pas un aussi beau rendu.

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour

    De ce que j'ai lu avec certaines version de 2007 cela semble possible mais à part cela c'est un bug connu mais pas résolu d'oú l'un de mes suggestions d'utiliser Word qui bat Access sans difficulté pour tout ce qui est mise en page et impression. Un peu moins quand on fait du listing mais c'est possible aussi.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Affiche image conditionnelles à l'impression d'un état (transparence de l'image)
    Bonjour,

    Une question: je n'ai pas testé, mais en passant par l'impression d'un formulaire (si ton état n'est pas trop compliqué), est-ce que çà ne serait pas possible? Les formulaires supportent mieux les transparences d'après ce que j'ai pu voir.
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Affiche image conditionnelles à l'impression d'un état (transparence de l'image)
    Si je me souviens bien, les formes créées dans Word sont des fichiers .wmf (windows metafile) gérant la transparence. Tu dois pouvoir remplacer tes png par des wmf. En bidouillant un peu et en créant des formes sous Word j'ai obtenu la transparence en aperçu.

    Nom : Sans titre 2.png
Affichages : 192
Taille : 197,1 Ko
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 132
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    En aperçu mais aussi à l'impression ou tu n'a pas tester ?
    Si tu n'a pas tester, pourrais-tu me transférer la BD avec les images pour que je regarde ?

    Merci en tout cas.

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 132
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Mais si jamais cette solution ne convient pas, j'ai peut-être trouver la solution pour contourner le problème : créer déjà une image pour chaque combinaison possible et faire en sorte qu'une telle image s'affiche quand j'ai une telle combinaison.

    Ce serait peut-être aussi une solution non ?

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Affiche image conditionnelles à l'impression d'un état (transparence de l'image)
    Bien sûr! Ce serait une possibilité de créer toutes les superpositions possibles et de les afficher conditionnellement.

    Cela dit, désolé, j'ai effacé ta base dans la foulée . Il est cependant facile de les recréer avec un logiciel qui permette une exportation vectorielle (aucune perte de définition avec les zooms) avec l’extension wmf et, du coup il te suffit de remplacer les png par des wmf.
    Ici une liste de logiciels qui font la conversion.

    Courage!
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  13. #13
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    La combinaison préalable était une de mes suggestions :-).
    J'aurai du la mettre plus en évidence, elle est un peu perdui dans mon message.

    Elle suppose que tes combinaisons sont en nombre limité et raisonnable.
    N'oublie pas que c'est un produit donc cela peut monter rapidement.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 132
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Effectivement si je fais via les combinaisons, ca me fait plus de 30000 images à faire...
    Donc j'aurai voulu passer par une autre possibilité.

    Mais cela dit, les programmes dans la liste ne me permettent pas de modifier mes images en .WMF.
    Est-ce que chez toi ça fonctionne la conversion ?

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 132
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ric500 Voir le message
    Si je me souviens bien, les formes créées dans Word sont des fichiers .wmf (windows metafile) gérant la transparence. Tu dois pouvoir remplacer tes png par des wmf. En bidouillant un peu et en créant des formes sous Word j'ai obtenu la transparence en aperçu.

    Nom : Sans titre 2.png
Affichages : 192
Taille : 197,1 Ko
    En voyant ton image, cela m'arrangerait vraiment que tu me décrive comment tu as procéder si tu pourrais encore le faire ?

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Affiche image conditionnelles à l'impression d'un état (transparence de l'image)
    Tu peux télécharger InkScape (libre de droits, je crois - ou freeware).
    ou également possible avec AutoCad (CorelDraw)

    glisser lâcher ton png dans InkScape (mon cas)
    enregistrer format svg
    sélectionner
    bouton droit => vectoriser un objet matriciel
    quantification des couleurs ou quantification des couleurs
    adoucir, empiler les passes, retirer arrière plan
    Valider
    Une fois vectorisé, sélectionner arrière plan (suppr) btn droit grouper
    Enregistrer sous xxx.wmf (bien sélectionner tes options (dégradés en polygones))

    La vectorisation, c'est coton, mais intéressant et plein d'options, tu verras

    PS: pour mon exemple j'avais fait comme je t'ai dit:
    en créant des formes sous Word j'ai obtenu la transparence en aperçu.
    En cas tu peux créer les formes sous word, les copier-coller sous access et les rendre conditionnellement visibles
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 132
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Une fois que j'ai effectué la première étape : importé l'image dans Inkscape (c'est le programme que j'utilise également).
    Donc, il m'ajoute automatiquement un triangle noir identique à celui que j'avais importé.

    Mais justement alors quand tu dis "Une fois vectorisé, sélectionner arrière plan (suppr) btn droit grouper" :
    Cela veut dire que tu découpe le triangle qui à été ajouté ?

  18. #18
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Affiche image conditionnelles à l'impression d'un état (transparence de l'image)
    Avant "une fois vectorisé" tu cliques droit sur ton triangle et choisis l'option "vectoriser un objet matriciel"
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  19. #19
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 132
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Oui d'accord.
    Et une fois que j'ai validé alors, je n'ai plus d'arrière plan quand je sélectinne mon triangle ?

  20. #20
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Affiche image conditionnelles à l'impression d'un état (transparence de l'image)
    Après, j'avoue que je ne connais pas bien inkscape: tu ferais mieux de demander l'info aux pros !
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2014, 18h53
  2. Reports 6i - Afficher une image (BLOB) au niv. de l'état
    Par enissay_dev dans le forum Reports
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/09/2012, 12h40
  3. Afficher une image sur chaque ligne d'un état
    Par nicolas2603 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2008, 17h11
  4. [VBA] Afficher image d'un form vers un état
    Par ip203 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2007, 11h06
  5. image conditionnelle dans un état
    Par alex42 dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/09/2006, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo