IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

image conditionnelle dans un état


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut image conditionnelle dans un état
    dans une applic Access je cherche à faire apparaitre une image de
    manière conditionnelle dans un état : en fonction de ce que j'ai dans un champ de ma requète, je veux qu'il apparaisse ou non une image dans mon état... et je trouve pas....
    est ce que quelqu'un peu me donner une solution?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu sur le forum.

    Il faudrait donner plus de précisions sur la condition.
    Pour ce qui est d'afficher une image dans un état : merci de faire une recherche sur le forum : sujet déjà traité.


  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je sais ajouter une image dans un état, ca y a pas de pb

    Par contre j'ai une requète qui me sert à faire mon état dans laquel j'ai une colonne x dans lequel j'ai "azerty" ou rien selon les lignes ...et je veux que dans mon état, il apparaisse une image si il y a 'azerty' dans la ligne corrsepondant et rien, si il y a rien....

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Si je ne me trompe pas :
    dans la procédure événementielle "Au formatage" tu mets un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Me.ChampX = "AZERTY" Then
        'Afficher image
    End If

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    heuuu..... oui .... et en language débutant Access depuis peu, qui apprend sur le tas.....??

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    en fait j'ai créé dans mon état un cadre objet dépendant et dans les propriété du cadre, j'ai mis le chemin d'accé à l'image...mais le cadre est toujours vide dans l'état....

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Quelques questions tout de même avant d'aller plus loin.
    As tu regardé le tutoriel Gestion des photos ? (bon ok, il est basé sur les formulaires ce qui va amener ma 2ème question..)
    As tu fais la recherche sur le forum ? beaucoup ont fait la transposition du tutoriel dans un état.
    Déjà, si tu arrives à mettre en place ça : tu devrais avoir une image pour chaque enregistrement.
    Ensuite, on s'attaquera à ce qui te préoccupe : l'affichage conditionnel.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui ca pas de problème, j'ai déjà mis d'autres photos pour chaque enregistrement, c'est facile à mettre et ca marche nikel, mais c'est bien le conditionnel qui bloque..

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Ok.

    Peux tu mettres le code que tu as testé pour tester la condition (si tu as essayé) et celui pour afficher l'image ?

    Merci.

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait je fais au plus simple, je fais mon état en mode création, et avec la boite à outils, je fais insérer image, et l'image s'insère pour chaque enregistrement si je la place dans la "partie" : détails de mon état en mode création.
    Ca fonctionne très bien ainsi, par contre pour ce qui est du code...???

    Comme je n'arrivais pas à mettre de conditions sur une image, j'ai essayé d'insérer un objet dépendant (toujours avec la boite à outils) en pensant (peut etre naivement...) qu'un objet dépendant...dépendait de quelque chose....qu'il suffirait de définir... Mais il semblerait que cela ne marche pas ainsi...

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Désolé de te laisser là mais j'ai des obligations.
    On reprend demain (à moins que quelqu'un d'autre prenne la relève...).

    Avant de partir : Prends le temps de lire les cours présents à cette adresse

    Ton code sur l'évènement "Sur formatage" ressemblera à quelque chose comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Me.NomduChamp = "Azerty Then
        Me.NomControleImage.Picture = "Chemin_du_fichier_image+nom_fichier"
    End If
    Si tu as des problèmes pour comprendre la signification d'un terme (par exemple Me), sélectionne le et appuye sur F1.

Discussions similaires

  1. Afficher des images miniatures dans un état Access
    Par omracine dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2007, 10h22
  2. cacul conditionnel dans un état
    Par lupus83 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2007, 08h13
  3. Couleur de fond conditionnelle dans un état
    Par poplite dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/02/2007, 01h12
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2006, 12h38
  5. [.NET][CR] Comment afficher une image blob dans un état ?
    Par moucrack dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2005, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo