IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Affiche image conditionnelles à l'impression d'un état (transparence de l'image) [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #41
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 132
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Quand j'ai vectorisé une image sur le site que tu me donne et que je fais "enregistrer sous" dans Inkscape, le format .swg ne m'est pas proposé.
    A moins que j'aurais oublié une manip ?

    Nom : Clipboard01.png
Affichages : 94
Taille : 78,7 Ko

    Mais sinon, je regarde à l'impression du rapport......
    WONDERFUL!

    Nom : Clipboard02.png
Affichages : 80
Taille : 2,0 Ko

    Je te remercie vraiment pour tes réponses et ton investissement dans la recherche de la solution!
    Dommage que je ne puisse t'offrir un verre

  2. #42
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 132
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    pardon j'ai mal lu le format

  3. #43
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Affiche image conditionnelles à l'impression d'un état (transparence de l'image)
    Et tu ne me croiras pas: la réponse m'est venue en dormant!!! La méthode était bonne mais pas la mise en oeuvre sous InkScape (on n'est pas graphistes!).

    Pour le verre, si jamais tu passes sur la Côte d'Azur, on sait jamais !

    Bonne continuation!

    PS: si tu as résolu ton pbme, clique sur résolu. A+
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  4. #44
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 132
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Je vais tester pour être certain et te tiens au courant.
    Merci

  5. #45
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 132
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Par contre dans ton code ci-dessous, tu fais bien directement un renvoi vers une image définie à la base non ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Option Compare Database
     
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
        Img32.Picture = CurrentProject.Path & "\IMG\dessin.wmf"
        Img31.Picture = CurrentProject.Path & "\IMG\dessin2.wmf"
    End Sub
    Car moi, dans mon cas, ce que je recherche, c'est que l'image change automatiquement selon le caractère qui à été encodé tu vois ?
    Par exemple dans mon rapport, j'ai toute une liste de patients. Et en fonction du risque (représenté par le triangle), il sera vert foncé, vert clair ou rouge.

    Avant, mon code était de ce style là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Option Compare Database
     
    Private Sub GroupHeader0_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    Me.Img_risque_immediat0.Picture = [CurrentProject].[Path] & "\11_risque_immediat\" & Me.Risque_imm & ".PNG"
    Me.Img_risque_reversible0.Picture = [CurrentProject].[Path] & "\12_risque_reversible\" & Me.Risque_rev & ".PNG"
    End Sub
    Du coup, le code doit être adapté non ?

  6. #46
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Affiche image conditionnelles à l'impression d'un état (transparence de l'image)
    ...ou alors, tu convertis toutes tes images, tu les répartis dans les bons dossiers avec le bon nom (en gardant l'extension wmf) et tu fais rechercher-remplacer png par wmf...
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  7. #47
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 132
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    C'est parce que avec ce code (que je viens de modifier un peu) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Option Compare Database
     
    Private Sub GroupHeader0_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)
    Me.Img32.Picture = [CurrentProject].[Path] & "\11_risque_immediat\" & Me.Risque_imm & ".WMF"
    Me.Img31.Picture = [CurrentProject].[Path] & "\12_risque_reversible\" & Me.Risque_rev & ".WMF"
    End Sub
    J'arrive à l'effet recherché.. mais... quand je regarde à l'impression, mes triangles ne changent pas selon mon paramètre encodé.
    En fait, quand je regarde par exemple la deuxième ligne (rectangle surligné en rouge sur l'image ci-dessous), j'ai les paramètre "1" et "0".
    Donc, j'aurai voulu qu'Access aille me chercher directement l'image correspondant au caractère "1".

    Nom : Clipboard01.png
Affichages : 78
Taille : 7,2 Ko

    Ce n'est pas possible ?

    Car en fait, dans le futur, si je dois chaque effectuer cette manipulation de remplacement, ca me fera perdre du temps.

  8. #48
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Affiche image conditionnelles à l'impression d'un état (transparence de l'image)
    Essaie sur l'événement format du groupe détail
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2014, 18h53
  2. Reports 6i - Afficher une image (BLOB) au niv. de l'état
    Par enissay_dev dans le forum Reports
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/09/2012, 12h40
  3. Afficher une image sur chaque ligne d'un état
    Par nicolas2603 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2008, 17h11
  4. [VBA] Afficher image d'un form vers un état
    Par ip203 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2007, 11h06
  5. image conditionnelle dans un état
    Par alex42 dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/09/2006, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo