IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Affiche image conditionnelles à l'impression d'un état (transparence de l'image) [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #21
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Affiche image conditionnelles à l'impression d'un état (transparence de l'image)
    Après vectorisation, tu as plusieurs layers que tu peux dégrouper: sélectionne le fond, s'il y en a 1 et supprime le
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  2. #22
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 132
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Je ne pense pas que c'est cet effet qui est attendu :p

    Nom : dessin.png
Affichages : 90
Taille : 6,7 Ko

  3. #23
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Affiche image conditionnelles à l'impression d'un état (transparence de l'image)
    Après vectorisation, tu cliques droit sur ton image dans inkskape et tu fais "dégrouper" ensuite sélectionne le layer d'arrière plan et supprime-le.
    Après seulement, enregistrer sous wmf
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  4. #24
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Affiche image conditionnelles à l'impression d'un état (transparence de l'image)
    MDR!

    Comme je t'ai dit, essaie de voir avec des pros. J'ai peut-être obtenu le bon effet par hasard
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  5. #25
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Affiche image conditionnelles à l'impression d'un état (transparence de l'image)
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  6. #26
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 132
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Je pense que je vais laisser tomber parce que du coup, les fichiers ne veulent plus s'ajouter dans la BD avec le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Option Compare Database
     
    Private Sub GroupHeader1_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
     
    Me.Img_Combinaison_risques.Picture = [CurrentProject].[Path] & "\16_combinaison_risques\" & Me.Combinaison_risques & ".WMF"
     
    End Sub
    De plus, le rendu n'est pas transparent et je n'arrive pas à comprendre pourquoi.

    Je pense que ma dernière solution est bel et bien de faire toutes les combinaisons de mes images

    Merci en tout cas pour vos réponses!

  7. #27
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Affiche image conditionnelles à l'impression d'un état (transparence de l'image)
    N'oublie quand même pas de mettre un fond transparent à ton contrôle
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  8. #28
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 132
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Oui oui je l'avais mis mais je n'avais tout de même pas la transparence.
    Dommage parce que c'est une des seule choses qui me manque pour finir ma BD et mes rapports

  9. #29
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Affiche image conditionnelles à l'impression d'un état (transparence de l'image)
    Je viens juste de penser que j'ai une appli ou les png superposés conservent leur transparence même superposés en aperçu. Cela dit le style de fond du contrôle est sur "transparent".

    SansTitre.zip

    Du coup, je ne comprends plus ton problème de png
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  10. #30
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 132
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    En fait je souhaite superposer deux images (au format png ou autre si besoin) pour qu'à l'impression, ces deux images conservent leur transparence.

    En fait avec ces deux images ci-dessous :
    Nom : 1.png
Affichages : 123
Taille : 62,9 Ko et Nom : 0.png
Affichages : 91
Taille : 165,8 Ko

    Ces deux images, à l'impression du rapport, donneront ça :
    Nom : 10.png
Affichages : 78
Taille : 200,5 Ko
    Images attachées Images attachées   

  11. #31
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 132
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Oups désolé pour la grandeur des images..

    Et donc en fait, ce qui ne fonctionne, c'est uqe les images à l'impression ne sont pas du tout transparentes. Tu comprends ?

  12. #32
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Affiche image conditionnelles à l'impression d'un état (transparence de l'image)
    As-tu paramétré le style de fond à "transparent"?
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  13. #33
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 132
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Sur les deux contrôles images ouii bien sûr.
    C’est ça me soucis c’est que tout est bien paramètre..

  14. #34
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 132
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Mais par contre, toi dans ton exemple, c’est une image directement incorporée non ?
    Parce que ce que je souhaite faire moi, c’est que l’image change en fonction du caractère encodé.

  15. #35
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Affiche image conditionnelles à l'impression d'un état (transparence de l'image)
    Effectivement, c'était une image incorporée par copier coller depuis word.

    Je viens de faire plusieurs essais avec tous types de formats et il semble qu'il y ait un bug sur access 32 bits.

    Vérifie çà qd même:

    http://blog.fmsinc.com/wp-content/up...tureFormat.png

    Nouveau dossier.zip

    Je suis désolé, il va falloir que tu t'adresses à plus balaise que moi (voir ma signature).
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  16. #36
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 132
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    J’avais déjà vu cette petite option là aussi en cliquant sur cette simple case.. du coup, la memoire resource est insuffisante.
    Mais merci en tout ca cas. Je ne vois pas du tout à qu’on m’adresser du coup :p

  17. #37
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 132
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Ca ne se met pas transparent non plus..
    Nom : Clipboard01.png
Affichages : 94
Taille : 77,2 Ko

  18. #38
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Affiche image conditionnelles à l'impression d'un état (transparence de l'image)
    Non, ni même en imprimant le formulaire
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  19. #39
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 132
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    mmm à qui s'adresser ?

  20. #40
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Affiche image conditionnelles à l'impression d'un état (transparence de l'image)
    J'ai trouvé!

    Tu vas sur ce site: https://www.vectorizer.io/

    Tu vectorises tes images en svg

    tu les ouvres avec inkscape

    tu les enregistres sous wmf

    Back dans ta base de données:

    Nouveau dossier.zip

    enjoy ! (ouvre l'état)
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2014, 18h53
  2. Reports 6i - Afficher une image (BLOB) au niv. de l'état
    Par enissay_dev dans le forum Reports
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/09/2012, 12h40
  3. Afficher une image sur chaque ligne d'un état
    Par nicolas2603 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2008, 17h11
  4. [VBA] Afficher image d'un form vers un état
    Par ip203 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2007, 11h06
  5. image conditionnelle dans un état
    Par alex42 dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/09/2006, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo