IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Office Discussion :

Forêt d'arborescences en VBA/Excel


Sujet :

Microsoft Office

  1. #221
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    L'ajout dans la table maitre élèves dépend de l'ordre affiliation dans le formulaire compositeur.

    Ça n'a pas d'importance. Ce qui compte c'est que les couples soient conforme.
      1  1

  2. #222
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Coucou Robert,


    Pour le concept, ta grande patience et l'aide qui s'en suit, … … …

    Ryu
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie
      1  1

  3. #223
    Membre du Club Avatar de touche_a_tout
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 486
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Forêt d'arborescences en VBA/Excel
    Hi,
    Je n'aurais pas su dire mieux.
    touche_a_tout
    There is always an easy solution to every human problem - neat, plausible. And wrong.
      1  1

  4. #224
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour RyuAutodidacte (),

    merci pour l’ensemble de mon oeuvre!
      0  1

  5. #225
    Membre du Club Avatar de touche_a_tout
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 486
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Forêt d'arborescence en VBA/Excel
    Bonjour dysorthographie, bonjour à toutes et à tous,
    J'espère que cette colère est passée !
    Je refais surface, alors voici:
    1. Mon appli comporte une seule et unique table, ce qui rend la notion de relations assez hors de propos.
    2. Access traîne depuis des âges la réputation d'être super-coriace (tout en étant puissant, ok)
    3. Mes compétences de développeur ont, à vue d'expert(s), d'étroites limites.
    Je suis donc revenu à mon idée initiale, évoquée dans le titre de cette discussion et je suis reparti de zéro (mais toujours avec une collection de musiciens bidons)
    Cette appli fonctionne en grande partie. Les questions que je n'ai pas (encore) résolues sont:
    - L'établissement d'un indice de générations (mais je ne désespère pas d'y arriver)
    - l'impression des fiches individuelles
    - l'automatisation des captures d'écran en vue de reproduire ces fiches individuelles (j'aimerais éviter de cliquer 400 et quelques fois sur un bouton de commande).
    C'est sur ce dernier point que je vous interroge en espérant que vous ne me tiendrez pas rigueur de mon long silence et de mon Nième virage de bord. Le problème est que la capture est toujours celle de l'élément actif, de sorte que j'ai collectionné les images de code ! Comment capturer le userform de chaque compositeur ? J'ai testé une dizaine de bidouilles trouvées sur Internet.
    Autre aspect: L'approche Access impliquait la création d'un dictionary dont les items étaient ensuite repris pour être complétés par les valeurs de leurs properties. Avec Excel, j'ai trouvé plus pratique de mener tout le processus à son terme (sauf capture et impression, voir ci-dessus) pour un compositeur avant de passer au suivant.
    A chaque essai, mon classeur maître récoltait plus de 400 feuilles individuelles qu'il fallait éliminer une à une avant de passer à l'essai suivant, d'où pour l'éviter l'introduction de classeurs "stock-fiches" (ça me fait marrer: dans Pagnol le stockfish est le hareng saur !) dont le nom est indexé au moyen du temps du système.
    Je joins mon classeur (élagué à cette fin).
    Merci d'avance si quelqu'un veut bien reprendre le pensum !
    Cordialement
    Pierre alias touche-a-tout
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    There is always an easy solution to every human problem - neat, plausible. And wrong.
      0  1

  6. #226
    Membre du Club Avatar de touche_a_tout
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 486
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Forêt d'arborescence en VBA/Excel
    Rebonjour,
    Précisions: pour automatiser les captures d'écran, j'ai testé 2 chemins:
    1. Ajouter sur la fiche individuelle (userform) de chaque compos un textbox dont la valeur est incrémentée à chaque nouvel individu; textbox_change délenche la capture (d'un bout de code, hélas)
    2. Avoir dans sur une autre feuille/un autre classeur une bidouille qui simule un click sur un commandbutton qui déclenche la capture. Ne suis pas arrivé au bout.
    Bien à vous
    Pierre
    There is always an easy solution to every human problem - neat, plausible. And wrong.
      0  1

  7. #227
    Membre du Club Avatar de touche_a_tout
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 486
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Forêt d'arborescences en VBA/Excel
    Bonsoir,
    Décidément Dysorthographie est fâché. Et réflexion faite je peux le comprendre. Je suis resté 16 semaines sans donner de nouvelles. A l'égard d'un des meilleurs experts de ce site, c'est un peu désinvolte. Robert, je te fais mes excuses.
    Pendant tout ce temps, j'ai beaucoup travaillé sur la Forêt d'arborescences, j'ai édité un petit journal et j'ai passé des heures sur une de mes compositions (la première qui ait des chances d'être présentée au public).
    Et poster pour dire que je travaille, que j'en bave mais que je n'ai rien à présenter, ça ne me paraissait pas très positif. Ce forum n'est pas fait pour exprimer des états d'âme. Mais je reconnais que j'ai manqué de courtoisie.
    En plus, j'ai joint à mon message un fichier inutilisable ! Bref c'est loupé sur toute la ligne.
    On verra si je suis capable de mieux faire la prochaine fois.
    En attendant, cordiales salutations.
    touche_a_tout
    There is always an easy solution to every human problem - neat, plausible. And wrong.
      0  1

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Création arborescence dossiers et création de fichiers
    Par raneelbe dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/01/2019, 17h44
  2. [XL-2010] Arborescence VBA Excel
    Par Xiirf dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2017, 23h21
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 13/06/2014, 21h05
  4. [VBA EXCEL] Réduire/Agrandir UserForms
    Par Fench dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2003, 16h02
  5. [VBA Excel] Effacer rapidement une feuille
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2002, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo