IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Connexion base de donnée SQL Server Management et JAVA


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Connexion base de donnée SQL Server Management et JAVA
    Bonjour à tous ,

    Dans le cadre d'un projet ("Pick-to-Light"), je dois connecter Java à une base de donnée SQL Server Management, à l'aide d'un programme afin d'extraire des informations des bases de données (ordre de fabrication, quantité de pièces etc...). J'ai d'or et déjà réalisé le programme me permettant la lecture d'un fichier XML. Toutefois j'éprouve quelques difficultés à la réalisation d'un programme permettant la connexion avec la base de donnée pour avoir directement obtenir les informations (sans devoir créer un XML à chaque commande ) .

    J'ai mené quelques recherches et après des heures de casse tête je suis arrivé à ce "résultat".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
     
    public class Connect {
    	public static void main(String[] args){
     
    		try {
    			Class.forName ("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
    			System.out.println("Driver O.K.");
     
    			String url = " jdbc:Microsoft SQL Server Management Studio 17:adresse";
    			String user = "USERNAME";
    			String passwd = "******";
     
    			Connection conn = DriverManager.getConnection(url, user, passwd);
    			System.out.println("Connection effective");
     
    		} catch (Exception e){
    			e.printStackTrace();
    			}
    	}
    }
    Il a été évoqué, également dans quelques posts et autres forums, la notion d' "ODBC" que j'avoue ne pas avoir trop bien compris.

    Je vous sollicite car je sais que la communauté est très active, de même que j'espère trouver au près de vous ma solution.

    Crazy-Frog_67

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    SQL Server Management Studio c'est l'outil d'administration de MS SQL Server, le SGBD. On se connecte au SGBD, pas à l'outil d'administration. Et on se connecte au MS SQL Server en JDBC avec le pilote dédié (téléchargeable sur le site de Microsoft) avec l'URL dédiée (documentée sur le site de MS SQL Server).
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci de votre réponse rapide.

    J'ai téléchargé le JDBC 6.2, puis j'ai ajouté le "jar" à la bibliothèque. Pour ce qui est de l'URL j'ai trouvé l'information suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String url = "jdbc:sqlserver://MyServer;integratedSecurity=true;";
    Lorsque je run le programme, il m'indique que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Class.forName ("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
    (informations trouvés sur le net) représente également un soucis.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Crazy-Frog_67 Voir le message

    J'ai téléchargé le JDBC 6.2, puis j'ai ajouté le "jar" à la bibliothèque.
    A la bibliothèque ? Dans le classpath ou le buildpath, c'est bien ça que tu veux dire ?

    Citation Envoyé par Crazy-Frog_67 Voir le message
    Pour ce qui est de l'URL j'ai trouvé l'information suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String url = "jdbc:sqlserver://MyServer;integratedSecurity=true;";
    Oui, m'enfin, il faut l'adapter à ton environnement. Dans ce que tu montres, le serveur s'appelle MyServer... c'est le nom de ton serveur qu'il faudrait mettre (pour la syntaxe générale c'est que tu trouveras de la doc)

    Citation Envoyé par Crazy-Frog_67 Voir le message
    Lorsque je run le programme, il m'indique que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Class.forName ("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
    (informations trouvés sur le net) représente également un soucis.
    Quel soucis ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui oui, c'est dans la "Library" en format .jar donc le classpath si j'ai bien compris le cours.

    J'ai donc modifié l'URL. Mais ça ne fonctionne toujours pas :'( . Est ce que le fait de mettre le USER et le PASSWD en dehors de la String URL ça change quelques choses ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    String url = "jdbc:sqlserver://vps342074.ovh.net";
    			String user = "*******";
    			String passwd = "*******";
    Enfin, pour le Class.forName, je voulais savoir si vous étiez d'accord.

    PS: Merci d'aider un total novice en la matière.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Crazy-Frog_67 Voir le message
    Enfin, pour le Class.forName, je voulais savoir si vous étiez d'accord.
    Ah, ok. En fait, ou c'est bon, mais sâche que comme les pilotes sont de type 4 depuis longtemps, cette instruction n'est même plus indispensable. Tu peux la supprimer donc.


    Citation Envoyé par Crazy-Frog_67 Voir le message
    Oui oui, c'est dans la "Library" en format .jar donc le classpath si j'ai bien compris le cours.
    Je ne sais pas trop ce que ça veut dire dans la "Library" : probablement un truc propre à ton IDE, mais je ne peux pas dire si c'est bon ou pas. Dans le classpath (ou le buildpath dans certains IDE), là oui c'est bien ça.

    Citation Envoyé par Crazy-Frog_67 Voir le message
    J'ai donc modifié l'URL. Mais ça ne fonctionne toujours pas :'( . Est ce que le fait de mettre le USER et le PASSWD en dehors de la String URL ça change quelques choses ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    String url = "jdbc:sqlserver://vps342074.ovh.net";
    			String user = "*******";
    			String passwd = "*******";
    On peut mettre le user et le password dans l'url, on peut s'authentifier d'autre manière, mais c'est spécifique à MS SQL Server (comme ConnectingIntegrated ou ActiveDirectoryIntegrated par exemple) et ça sort de mes compétences (voir les docs de Microsoft, ou d'OVH). Mais déjà pour essayer, tu peux utiliser la méthode par URL seulement.

    Maintenant, au lieu de me dire que ça ne fonctionne pas, si tu me montrais le message d'erreur (la stacktrace), ça permettrait de savoir quel est le problème exactement. Est-ce bien un serveur MS SQL ? Ce n'est pas un mysql des fois ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai supprimé la ligne mentionnée un peu plus haut, du coup (ce qui est normal) ça me print "Driver O.K."

    En ce qui concerne le classpath, nous avons appris en cours qu'il s'agissait de ce qui s'appelle JRE System Library (cf photo).

    Enfin, j'ai remplacé le précédent String URL par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String url = "jdbc:sqlserver://vps342074.ovh.net;user= ******;password=******";
    Mais cela ne fonctionne toujours pas ... En attendant votre réponse, je vais tenter d'autres solutions trouvées au cours de la journée d'hier.

    Dans la stacktrace j'obtiens le message suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Driver O.K.
    java.sql.SQLException: No suitable driver found for jdbc:sqlserver://vps342074.ovh.net;user=******;password=*******
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at Connect.main(Connect.java:14)
    Selon moi il s'agit bien d'un server MS SQL et non MySQL (si ça peut aider , nous utilisons Microsoft SQL Server Management Studio (gestion des BDDs de Divalto, qui est un ERP, accessible à tout l'établissement))

    Merci d'avance de votre aide.
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 428
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut
    Est-ce que tu peux faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.println(new com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver().acceptsURL("jdbc:sqlserver://vps342074.ovh.net;user= ******;password=******"));
    ?

    Instanciation "en dur" du driver, et on l'interroge directement pour savoir s'il accepte l'URL donnée. Ca devrait t'afficher true/false dans la console et donner des pistes pour résoudre le problème.
    Glob
    What would you do if you were not afraid?

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    Je l'ai écrit dans le même programme en supprimant le "reste".

    Tout d'abord, il m'a été demandé de créer la classe SQLServerDriver.Java puis d'y ajouter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    public classe SQLServerDriver {
     
    	public char[] acceptsURL(String string) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		return null;
    	}
    Après qu'il ne détecte plus de problème et après l'avoir run la console m'a affiché :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    	at java.io.Writer.write(Unknown Source)
    	at java.io.PrintStream.write(Unknown Source)
    	at java.io.PrintStream.print(Unknown Source)
    	at java.io.PrintStream.println(Unknown Source)
    	at Connect.main(Connect.java:5)
    (Quand je le lance dans la classe Connect )

    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Exception in thread "main" java.lang.StackOverflowError
    	at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver.<init>(SQLServerDriver.java:4)
    (Quand je le lance dans la classe SQLServerDriver, créé précédemment)

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Crazy-Frog_67 Voir le message
    En ce qui concerne le classpath, nous avons appris en cours qu'il s'agissait de ce qui s'appelle JRE System Library (cf photo).
    Je ne pense pas, parce qu'au vu de l'image que tu montres tu utilises Eclipse, et JRE System Library, c'est les bibliothèques de la JRE (comme son nom l'indique). Tu devrais y voir plutôt par exemple rt.jar, et d'autres jar de la JRE, mais certainement pas le jar de MS SQL Server. Les JAR tiers on les voit dans un item qui s'appelle Referenced Librairies. Sinon, ils sont simple là dans le dossier de projet, et non pris en compte. On les ajoutes au projet en les sélectionnant puis par le menu "Add to Build Path", ou par l'onglet "Libraries" dans le "Java Build Path" du projet (et au premier niveau, pas dans JRE System Library).

    Et le classpath ce n'est pas tout à faire la même chose : c'est l'ensemble des dossiers et fichers (jar, zip...) dans lesquels la JVM va chercher les classes qu'on demande. Dans Eclipse, c'est la combinaison de différents ensembles, comme JRE System Libray, Referenced Library, mais aussi (tout dépend du type de projet) par exemple Web App Libraries ou Apache Tomcat, etc.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Rebonjour,

    Je pense avoir résolu une partie du problème.

    J'ai regardé la signification de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    sur le forum. En faite si ça peut aider certains qui regardent la discussion et que je ne me suis pas trompé. Pour que le programme comprenne la notion de il a fallu que je modifie la solution créé automatique en boolean comme ci-après en ajoutant la notion true:
    en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public boolean acceptsURL(String string) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		return true;
    Cependant en remplaçant true par false ça m'affiche dans la console true (quand je mets return true) ou false (quand je mets return false)...

    Je ne sais pas comment interpréter du coup la console...

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Crazy-Frog_67 Voir le message
    Bonjour,
    Je l'ai écrit dans le même programme en supprimant le "reste".

    Tout d'abord, il m'a été demandé de créer la classe SQLServerDriver.Java puis d'y ajouter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    public classe SQLServerDriver {
     
    	public char[] acceptsURL(String string) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		return null;
    	}
    Oulàlà, ne prend pas à la lettre les suggestions d'Eclipse. Il suggère ce qu'il peut avec ce qu'il a. Mais il faut réfléchir.
    Il te dit qu'il ne trouve pas une classe et propose donc de la créer. Mais en réalité il ne la trouve pas parce que le jar qui contient cette classe n'est pas dans le classpath (voir mon dernier message).
    Il n'y aucune raison que tu programmes toi-même les classes pour se connecter à MS SQL Server !

    De toute façon, il n'y a pas de raison d'accéder directement au driver Microsoft. Éventuellement, si tu veux tester que l'url est correcte, il y'a la doc ou ne serait-ce que l'erreur SQLException lorsque tu t'utilises l'URL, mais si tu veux vraiment le faire programmatiquement, utilise plutôt les interfaces Java (avec l'import java.sql.*) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    String url = <ici ton url>; 
    for(Driver driver : Collections.list(DriverManager.getDrivers())) {
           System.out.println(driver.getClass()+" / url acceptée : " + driver.acceptURL(url));
    }
    Si tu ne vois pas le pilote MS SQL dans le résultat, ce qu'il n'est pas dans le classpath (ou n'est pas de type 4, dans ce cas, remettre l'instruction avec "Class.forName").
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    (Désolé pour le temps de réponse)

    En réalité dans ce programme, je vois pour utilité, l'échange d'informations entre le serveur et le programme (à savoir les quantités de stock disponible de manière à les utilisés dans un autre programme.

    Quand je lance le programme, il m'indique la notion suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    class com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver / url acceptée : true
    Désormais que je sais que le classpath est bon et que la connexion est faite (si j'ai bien compris), j'aimerais extraire des informations de ce serveur SQL.

    Bonne journée

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Crazy-Frog_67 Voir le message
    j'aimerais extraire des informations de ce serveur SQL.
    FAQs JDBC
    Tutoriels JDBC
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion base de donnée SQL server
    Par marwoucha dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2009, 11h32
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 02/03/2009, 08h15
  3. Connexion base de données SQL server
    Par t1marlartiste dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2007, 11h54
  4. Probleme connexion base de données (SQL Server 2005 Express)
    Par GuileIzback dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/11/2006, 01h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo