IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Connexion base de données SQL server


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 89
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Connexion base de données SQL server
    hum, bonjour à tous.

    J'ai à nouveau un petit problème , je n'arrive pas a me connecter à ma base de données, j'ai trouvé quelque truc sur le net , mais assez mal expliqué.
    Je dois donc me connecter à cette base afin d'y récupérer des informations.

    Je rapelle que je travaille sous Visual Studio 2003 et que je réalise une application web en vb dot Net.

    Si quelqu'un pourrait m'aider ou aurait un bon tuto , ce serait sympa.

    Je n'y connait vraiment rien. Ca fait deux jours que j'apprend et dur dur. V

    VOooila Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Khrysby
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 239
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Regarde ici : http://dotnet.developpez.com/tutoriels/ado1/vbnet/
    Ca devrait t'aider...
    Mickaël

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 89
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci pour le tuto , mais je le comprend pas vraiment. Je l'avais déja testé.

    Je ne vois pas ou mettre le code demandé... Il faut le mettre à l'objet SqlConnection correspondant?? J'ai essayé mais , il m'indique plein d'erreur

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Khrysby
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 239
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Je vais essayer de t'expliqué plus simplement :
    Ici, je déclare ma requette :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim sSql As String = "select * from maTable where maCondition = " & laConsition
    Ici, je créé un objet SqlConnexion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim oConn As New SqlConnection(ConfigurationSettings.GetConfig("monSetting")("ConnString"))
    Tu dois avoir dans le webConfig :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <monSetting>
       <add key="ConnString" value="Server=nomServeur;UID=utilisateur;PWD=password;DATABASE=maTable" />
    </monSetting>
    Après tu déclars une command :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim oComm As New SqlCommand(sSql)
    Ici, j'attribut la connexion à ma command et j'ouvre la connexion à la base :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    oComm.Connection = oConn
    oConn.Open()
    Là, j'execute la requette et je récupère le jeu de résultat dans un SqlDataReader (C'est une méthode pour récupere le jeu de résultat mais tu en as d'autre...)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim dr As SqlDataReader = oComm.ExecuteReader()
    Ici, je lis ce que j'ai récuperer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Dim monString As String
    If dr.Read() Then
      monString = dr("nomColonne").ToString()
    End If
    Ici, tu fermes la connexion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dr.Close()
    oConn.Close()
    Voilà en gros comment tu peux faire... Attention, je ne gère pas s'il y a des exceptions, c'est à toi de voir mais avec ça, tu pourras déjà avancé je pense...

    J'éspère que je t'ais aidé
    Bon courage
    Mickaël

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 89
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci beaucoup

    Ca sera un truc que je serait faire en plus !!

    Merci encore

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Khrysby
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 239
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Content d'avoir pu d'aider...
    Mickaël

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion base de données SQL Server !
    Par Lenou dans le forum Visual Studio
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2011, 19h32
  2. connexion base de donnée sql server 2005
    Par labdel63 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2011, 12h04
  3. Connexion base de donnée SQL server
    Par marwoucha dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2009, 11h32
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 02/03/2009, 08h15
  5. Probleme connexion base de données (SQL Server 2005 Express)
    Par GuileIzback dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/11/2006, 01h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo