IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation PostgreSQL Discussion :

Problème d'installation sous windows 10


Sujet :

Installation PostgreSQL

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut Problème d'installation sous windows 10
    bonjour à tous

    Dans le cadre d'utilisation de l'ERP Odoo, j'ai télécharger le fichier d'installation de la version 11 de cette ERP qui installe automatique un serveur postgreSQl.
    Je fais l'installation sous mon système windows 10.
    l'installation se solde par un échec ! avec mon navigateur qui affiche cette erreur :

    Internal Server Error
    The server encountered an internal error and was unable to complete your request. Either the server is overloaded or there is an error in the application.
    Je vais donc vérifier au niveau des services et la je constate qu'aucun service Postgres n'existe

    Je désinstalle le tout et je décide d'installer une version autonome de PostgreSQl la version postgresql-9.5.10-2-windows.exe. Pendant l'installation je tombe sur cette erreur :

    Un problème est survenu lors de l'exécution de l'étape de post-installation.
    L'installation peut avoir échoué
    L'initialisation du cluster de bases de données a échoué
    En cherchant partout sur les forums je suis tombé sur cette anciènne discussion :
    https://www.developpez.net/forums/d1...onnees-echoue/

    j'ai essayer d’exécuter les commandes en ligne mais j'ai toujours de erreurs. j'ai besoin d'aide !


    Merci a tous

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    Désinstallez PostgreSQL si son installation est allée jusque au bout.
    Puis désactivez votre antivirus.
    Enfin, relancez l'installation.
    Si tout a fonctionné correctement, réactivez l'antivirus.

    La plupart du temps, ce problème est lié aux antivirus sur la machine...
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    Citation Envoyé par ced Voir le message
    Désinstallez PostgreSQL si son installation est allée jusque au bout.
    Puis désactivez votre antivirus.
    Enfin, relancez l'installation.
    Si tout a fonctionné correctement, réactivez l'antivirus.

    La plupart du temps, ce problème est lié aux antivirus sur la machine...
    ok merci je m'y met ! et je fais un retour !

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai tenté comme prévu une désactivation de mon antivirus et désinstallation puis réinstallation tout s'est bien passé pour l'installation de postgresql-9.5.10-2-windows.exe.
    Mais concernant le package ERP Odoo qui installe postgresql automatiquement j'ai toujours le même problème je vais me tourner vers ce forum pour comprendre.

    Merci

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    Bonjour

    En effet j'ai forcer un peu l'installation de Odoo. Je m'explique :

    Vu que l'installation de Odoo se terminais tout n'installant pas le service postgresql,

    J'ai d'abord repris l'installation de Odoo la version 11, cette version est livré avec postgresql-9.5.8-1-windows.exe NB: mon os est windows 10 familly
    Juste après l'installation de Odoo qui na pas installé le service, je suis allez dans le répertoire temporaire de windows (C:\Users\DEVALENDER\AppData\Local\Temp) et j'ai lancé manuellement l'installation de Postgresql.
    cette installation s'est terminé correctement avec la création du service.

    Maintenant quand je tente de me connecter http://localhost:8069/ j'ai le message suivant :

    The server encountered an internal error and was unable to complete your request. Either the server is overloaded or there is an error in the application.
    Je jette un coup d'oeil dans les log C:\Odoo\PostgreSQL\data\pg_log et voila je ce que j'ai :

    2018-02-20 10:38:38 WET FATAL: authentification par mot de passe échouée pour l'utilisateur « openpg »
    2018-02-20 10:38:38 WET DÉTAIL: La connexion correspond à la ligne 80 du pg_hba.conf : « host all all 127.0.0.1/32 md5 »
    2018-02-20 10:38:40 WET FATAL: authentification par mot de passe échouée pour l'utilisateur « openpg »
    2018-02-20 10:38:40 WET DÉTAIL: La connexion correspond à la ligne 80 du pg_hba.conf : « host all all 127.0.0.1/32 md5 »
    espérant que quelqu'un soit déjà passé par la !

    Merci

Discussions similaires

  1. [OpenOffice] Problème d'installation sous windows 7
    Par T-B dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/01/2011, 14h07
  2. [Lazarus] [Indy] Problème d'installation sous Windows 7
    Par fsimondi dans le forum Lazarus
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2010, 18h08
  3. Problème d'installation sous Windows Server 2003
    Par aqavach dans le forum Microsoft BI
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2009, 09h29
  4. Problème d'installation sous Windows
    Par Vestigo dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 48
    Dernier message: 29/08/2007, 15h50
  5. [Débutant] Problème d'installation sous Windows 2000
    Par bavmorda dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2004, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo